❤️ Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend!
Хочу рассказать вам о нашей кровати, которую мы купили в любимом гипермаркете ИКЕА
Это кровать "САГСТУА". Когда мы ее впервые увидели, то сразу поняли, что купим именно ее! И ремонт мы делали именно с расчетом на это, а не наоборот!
Вот так выглядит наша спальня с кроватью-мечтой:
На пол положили ПВХ, стены покрасили матовой краской в два цвета. Тумбы и шкаф также купили в Икее. Вся мебель именно черная, а не венге, что очень радует!
Даже люстру подобрали под стать. Я понимаю, что мало кому такой вариант интерьера понравится, но не судите строго. Хотелось чего-то нового, необычного, вот и экспериментируем с мужем на пару.
Но давайте вернемся немного назад и рассмотрим , как выглядела наша кровать, когда только приехала к нам из магазина.
Икеа в плане упаковки - всегда радует компактностью. Все то у нее разбирается, прочно укладывается, все продумано до самых мелочей. Не удивительно, что мебель всегда приходит в целости и сохранности. Так было и в этот раз.
Сначала муж собрал самую главную часть - изголовье. Даже она состоит из двух частей. Собирается очень просто. Инструкция более чем понятная, все в картинках, все по порядку. В комплекте есть все, что может понадобиться. Икеа - единственный магазин, который никогда не забудет положить даже крошечную деталь, за это и любим!
Далее собирали каркас. Кстати, продается кровать также по частям. Чтобы купить ее (даже по интернету) не достаточно положить в корзину "кровать сагстуа", есть алгоритм, по которому покупается эта кровать. Прямо в магазине есть брошюры, что надо купить, чтобы получилось в итоге то, что мы видим в демонстрационном зале. На первый взгляд кажется необычным и сложным, но с другой стороны - есть возможность в будущем покупать какие-то элементы отдельно, а не целиком новую кровать, если вдруг что. Хотя у Икеи всегда хорошие гарантии, вернуть товар можно в течение года, даже если вам просто не понравилось.
Каркас также легко крепится. И хотя в инструкции написано, что собирать надо вдвоем, мой муж справился и один, как собственно справляется всегда.
У каркаса есть вот такие интересные заглушки. Вообще этот конструктор интересно собирать. Каждый раз удивляешься, как ответственно Икеа подходит к своей работе. Как интересно и качественно все делает.
По середине каркаса вставляется балка, на которой будет держаться весь верх. Она называется - центральная перекладина "Скорва". Сперва кажется, что можно было и более конкретно все укрепить, но в итоге все крепче, чем можно было представить.
На эту балку укладываются деревянные перекладины, они зовутся - реечное дно кровати "Лурой".
Рейки скреплены между собой какими-то лентами. И на кровать они просто кладутся сверху, после того как их расправляешь.
Кладем одну, затем вторую и вот уже кровать похожа на крвоать!
Сверху изголовье защищено плотным материалом, так вот снимайте его очень осторожно. Не резаните сверху ножом, чтобы не ранить кровать. Она хоть и крепкая, но резать ее не надо:)
Реечное дно на первый взгляд лежит как-то не очень крепко, но это снова обман. В конечном результате все держится просто замечательно.
Ножная часть - тоже понравилась, каждый раз проходя мимо, не могу не подержаться за нее.
Вообще материал такой приятный. Это металл, как вы уже догадались, но нет ощущения дешевизны или летнего лагеря
Матрас опять же выбираем отдельно. Про него я расскажу в другой раз. Скажу лишь, что покупали там же в Икее.
Размер нашей кровати - 200 на 160 см. Есть и другие размеры. Даже односпальные!
Что касается цены, то без матраса она обошлась нам в 13799 рублей. Для такого качества и оригинального дизайна - цена приемлемая.
Что касается наших наблюдений в ходе эксплуатации, могу сказать следующее:
Кровать нравится внешним видом, она органично смотрится в нашей спальне и по размеру вписалась более чем удачно.
На ней очень удобно спать, матрас из Икеи подошел идеально, она просторная, удобная по высоте.
Кровать не скрипит и не двигается вообще. Если подойти и попробовать ее покачать - у вас ничего не выйдет!
Итог: мы очень довольны кроватью из Икеа - "САГСТУА", ни разу не пожалели, что выбрали именно ее!
👉 Также рекомендую другие отзывы связанные с ИКЕА:
Набор столовых приборов IKEA BEHAGFULL БЕХАГФУЛЛ