Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 13:08

13799 руб.

❤️ Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend!

Хочу рассказать вам о нашей кровати, которую мы купили в любимом гипермаркете ИКЕА

Это кровать "САГСТУА". Когда мы ее впервые увидели, то сразу поняли, что купим именно ее! И ремонт мы делали именно с расчетом на это, а не наоборот!

Вот так выглядит наша спальня с кроватью-мечтой:

На пол положили ПВХ, стены покрасили матовой краской в два цвета. Тумбы и шкаф также купили в Икее. Вся мебель именно черная, а не венге, что очень радует!

Даже люстру подобрали под стать. Я понимаю, что мало кому такой вариант интерьера понравится, но не судите строго. Хотелось чего-то нового, необычного, вот и экспериментируем с мужем на пару.

Но давайте вернемся немного назад и рассмотрим , как выглядела наша кровать, когда только приехала к нам из магазина.

Икеа в плане упаковки - всегда радует компактностью. Все то у нее разбирается, прочно укладывается, все продумано до самых мелочей. Не удивительно, что мебель всегда приходит в целости и сохранности. Так было и в этот раз.

Сначала муж собрал самую главную часть - изголовье. Даже она состоит из двух частей. Собирается очень просто. Инструкция более чем понятная, все в картинках, все по порядку. В комплекте есть все, что может понадобиться. Икеа - единственный магазин, который никогда не забудет положить даже крошечную деталь, за это и любим!

Далее собирали каркас. Кстати, продается кровать также по частям. Чтобы купить ее (даже по интернету) не достаточно положить в корзину "кровать сагстуа", есть алгоритм, по которому покупается эта кровать. Прямо в магазине есть брошюры, что надо купить, чтобы получилось в итоге то, что мы видим в демонстрационном зале. На первый взгляд кажется необычным и сложным, но с другой стороны - есть возможность в будущем покупать какие-то элементы отдельно, а не целиком новую кровать, если вдруг что. Хотя у Икеи всегда хорошие гарантии, вернуть товар можно в течение года, даже если вам просто не понравилось.

Каркас также легко крепится. И хотя в инструкции написано, что собирать надо вдвоем, мой муж справился и один, как собственно справляется всегда.

У каркаса есть вот такие интересные заглушки. Вообще этот конструктор интересно собирать. Каждый раз удивляешься, как ответственно Икеа подходит к своей работе. Как интересно и качественно все делает.

По середине каркаса вставляется балка, на которой будет держаться весь верх. Она называется - центральная перекладина "Скорва". Сперва кажется, что можно было и более конкретно все укрепить, но в итоге все крепче, чем можно было представить.

На эту балку укладываются деревянные перекладины, они зовутся - реечное дно кровати "Лурой".

Рейки скреплены между собой какими-то лентами. И на кровать они просто кладутся сверху, после того как их расправляешь.

Кладем одну, затем вторую и вот уже кровать похожа на крвоать!

Сверху изголовье защищено плотным материалом, так вот снимайте его очень осторожно. Не резаните сверху ножом, чтобы не ранить кровать. Она хоть и крепкая, но резать ее не надо:)

Реечное дно на первый взгляд лежит как-то не очень крепко, но это снова обман. В конечном результате все держится просто замечательно.

Ножная часть - тоже понравилась, каждый раз проходя мимо, не могу не подержаться за нее.

Вообще материал такой приятный. Это металл, как вы уже догадались, но нет ощущения дешевизны или летнего лагеря 😊

Матрас опять же выбираем отдельно. Про него я расскажу в другой раз. Скажу лишь, что покупали там же в Икее.

Размер нашей кровати - 200 на 160 см. Есть и другие размеры. Даже односпальные!

Что касается цены, то без матраса она обошлась нам в 13799 рублей. Для такого качества и оригинального дизайна - цена приемлемая.

Что касается наших наблюдений в ходе эксплуатации, могу сказать следующее:

Кровать нравится внешним видом, она органично смотрится в нашей спальне и по размеру вписалась более чем удачно.

На ней очень удобно спать, матрас из Икеи подошел идеально, она просторная, удобная по высоте.

Кровать не скрипит и не двигается вообще. Если подойти и попробовать ее покачать - у вас ничего не выйдет!

Итог: мы очень довольны кроватью из Икеа - "САГСТУА", ни разу не пожалели, что выбрали именно ее!

👉 Также рекомендую другие отзывы связанные с ИКЕА:

Набор столовых приборов IKEA BEHAGFULL БЕХАГФУЛЛ

Подставка для крышек кастрюль IKEA Варьера / VARIERA

Светодиод ИКЕА "Ролльсбу"

Достоинства
  • Качественная
  • Красивая
  • Необычная
  • Удобная
  • Устойчивая
Недостатки
  • Не обнаружены
Rafaella-Xрекомендует