Мы с женой освободили вечер. Купили вина, фруктов и устроились поудобней на диване. Она у меня далека от супергеройского кино. Я знаком с персонажами и с тем, что предстоит увидеть. Никаких завышенных ожиданий. Никаких пожеланий. Просто 2 часа зрелища и пиршества.
И затем мы плевались, смеялись, изображали эффект тошноты, переглядывались и смотрели, смотрели, смотрели. Как мыши, которые жрали кактус. Только мы были счастливей их. Ставлю положительную оценку потому, что:
1) Персонажи. Абсолютно все. Каждый. Просто чума. Они все бесят. Все смешат. Все расстраивают. Тут даже не до сопереживания и их историй. Это просто пушечное мясо на экране. Отнеситесь к этому так. Станьте таким же, как они, зрителем. На пару часов отупейте. Позвольте себе это. Станет легче смотреть.
2) Сюжет - тоже нафиг. Просто треш и угар. Взрывы, кишки, вспышки, погони, прыжки, полёты. Картинка сочная. Спецэффекты мощные. Что там между всем этим говорят и к чему всё идёт - не важно! Данное кино только для глаз.
3) Смелость. За неё можно и стопку бахнуть. Такой фильм должен был появиться на свет и разбавить полчища умных, красивых, чистых помыслом картин. Не нужно и не захочется его пересматривать - это уж точно. Но разок. Позволить себе выйти за рамки приличия...