Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 13:54

год или более
    90 руб

Здравствуйте!

С тех пор, как в квартире был произведён большой ремонт, и были установлены две люстры с патронами Е-14, я очень много времени я потратил на поиск подходящих ламп для этих люстр.

Изначально установленные в них лампы Elektrostandard по 4 ватта оказались удивительно живучими, но светили неярко, так что просто ходить по квартире при этом свете было нормально, но что-либо делать, читать, работать с документами - света катастрофически не хватало.

Первой попыткой была покупка шести ламп ASD для большой люстры - стало ярче, практически нормально, вот только лампочки эти дохли одна за другой, и первую из них я ещё поменял по гарантии, а потом махнул рукой.

Теперь, через 5 лет, из этих ASD осталась лишь одна.

Затем купил дешёвый Gauss 7 вт в красно-белой упаковке по 3 штуки.

Внимание! Это похоже на левак какой-то, они быстро перегорели и на сайте Гаусса нет таких упаковок.

Что интересно, самая старая из моих светодиодных ламп - это Gauss E-14 6,5 ватт, которая уже 8 лет отработала - это настоящий Гаусс.

И я искал такие же, но они куда-то из магазинов пропали.

Потом я всё-таки разобрался в этом "Гауссовом" вопросе и купил лампы серии "Black" по 6,5 вт и по 9,5 вт - это "правильные" Гауссы.

Но пока они мне не встретились, надо было как-то решать вопрос.

В магазине предложили взять "Онлайт" 10 ватт, и я решил попробовать.

Светила эта лампа довольно ярко, без мерцания, и моим требованиям отвечала.

Сведения из интернета:

Производство ОНЛАЙТ (Китай)

Мощность: 10Вт
Тип цоколя: E14
Световой поток: 750Лм
Цветовая температура: 4000К
Напряжение: 230В
Форма колбы: свеча
Цветовая температура света: нейтральный свет

Проработала эта лампа немногим больше года и начала периодически моргать, причём могла долго работать и нормально, но потом моргала снова.

В результате я решил поберечь наши нервы, вывернуть эту лампу из люстры, благо что есть чем заменить, и написать на неё этот отзыв.

По совокупности качеств - светит ярко и без мерцания, но цветовая температура выше, чем обещано, недолговечна, не отрабатывает заявленных часов.

И теперь остаётся лишь подытожить - не рекомендую, или запаситесь такими лампами на периодическую замену.

Спасибо за внимание.

Ещё про лампы и светильники:

Настольная лампа со струбциной и пантографом.

Ночник ЭРА NN-618-LS-W "Кристалл"

Светильник-ночник Camelion NL-105

Достоинства
  • Мощность
  • Недорогая
  • Яркость
Недостатки
  • Цветовая температура чуть выше заявленной
  • Чрез год с небольшим началось мигание
Greenmoreне рекомендует
01.04.2021
а на сколько примерно цветовая температура выше заявленной?
не могу в магазинах найти лампочку с температурой выше 4500К 😞
01.04.2021
"На глаз" склонен её оценить как 5500К.
Вы можете заказать в интернет-магазинах 6500К
Только зачем Вам это?
Синий спектр вреден для зрения, нейтральный 4000-4500К соответствует нормальному дневному свету!)
ЗЫ и ещё иногда обещанная цветовая температура не соответствует реальной((
01.04.2021
У нас все лампочки где-то год работают
01.04.2021
К сожалению большинство, но вот Elektrostandard и Гаусс "чёрной" серии работают долго (у меня электростандарт - 8 лет, а Гаусс 6,5 вт больше 8 лет))
01.04.2021
Многие лампочки сейчас работают не так долго.
01.04.2021
Gauss серии Black должен долго работать, а большинство - нет!)
Не очень
Не так уж редко!)
20.04.2021
Недостатки существенные.
20.04.2021
Особенно по сроку службы!)