К средствам NIVEA я всегда относилась без особого восторга. Особенно к средствам для демакияжа с глаз традиционным способом. А смывать макияж с глаз в душе я уже давно практикую, правда, пользовалась для этого обычными кремообразными умывалками. Ввиду того, что телевизора у меня нет, и рекламу вообще не смотрю, о средстве для снятия макияжа в душе NIVEA MAKE-UP EXPERT я узнала недавно и решила, возьму для разнообразия, чего уж там, фиг с ним, что нивея. Цена на мой взгляд завышена - в Магнит косметик обычная цена 190 рублей, по акции взяла за 135.
Что имеем: объём 150 мл, удобная туба с нижней крышкой (остатки не придётся вытряхивать), крышка надёжная, легко открывается. Само средство белое, кремообразное. Абсолютно без запаха. Тут не придерёшься, не обманули про отсутствие отдушек.
Испробовано на лёгком дневном макияже, не водостойкие и не суперустойчивые средства. Тушь фаберлик, карандаш для глаз какой-то безымянный, обычный тональный крем Максфактор. Всё смывается почти хорошо. По нижнему веку остаётся немного черноты, легко снять мокрой ватной палочкой. Такого уж прям "эффект панды" не наблюдается. Жирности кожи тоже.
Не сработало это средство на кремообразных тенях Фаберлик, вокруг глаз осталился перламутровый блеск. Пришлось дважды умыться.
Что для меня осталось плюсом в этом средстве - на мой взгляд кожа вокруг глаз травмируется намного меньше, чем при снятии макияжа ватным диском. Как ни крути, а диском трёшь сильнее.
Рекомендую это средство тем, кто носит в повседневной жизни лёгкий макияж. Не думаю, что любительницы театрального грима и карнавального макияжа останутся им довольны.
Желаю осилившим прочесть мой сказ, красоты, удачи и хороших покупок!