Доброго времени суток! Данный мой отзыв будет о молочке для снятия макияжа Natura Siberica с экстрактом черной икры. К марке Natura Siberica я в целом отношусь неплохо: часто покупаю их средства для ухода за телом, за лицом все-таки намного реже, но этот отзыв будет именно о средстве для лица.
О моей коже.
У меня довольно сложная кожа: жирная (особенно - с сильную жару), с быстро забивающимися порами, изредка возникающими мелкими, но проходящими быстро воспалениями. Но основные проблемы такие: повышенная чувствительность, наличие местами себорейного дерматита (маленькие красные шелушащиеся участки кожи), склонность к куперозу. Посему средства ухода мне выбрать крайне сложно. Очищающие гели и пенки я давно отмела (они только провоцируют себорейный дерматит), выбираю из сегментов молочка, эмульсий, больше склоняясь все-таки к первому. Но и тут меня подстерегают подводные камни - что-то плохо очищает кожу, что-то сушит сродни обычным гелям (и последнего несравненно больше). Выход один - тщательно разбирать состав средства перед покупкой, что я и стараюсь делать. Так же это позволило мне выявить компоненты, которые моя кожа не переносит. Итак, к виновнику отзыва...Все предыдущие ораторы поставили молочку высший балл, но мне придется быть белой вороной, так как мне не за что его похвалить.
Обещания производителя.
Легкое икорное молочко с ультра нежной текстурой Lait de Caviar мягко очищает кожу от макияжа, удаляет все загрязнения и вредные вещества, попадающие на кожу из окружающей среды, оставляет восхитительное ощущение мягкости и бархатистости. Входящие в его состав натуральнее био-компоненты эффективно борются с возрастными изменениями. Протеины черной икры оказывают мощный омолаживающий эффект, эффективно стимулируют выработку собственного эластина, благодаря чему возвращают коже ее природную красоту, упругость и эластичность.
Мои ожидания от молочка: бережное очищение кожи без ее пересушивания, и чтобы средство тем не менее не способствовало закупорке пор.
Мой опыт использования.
Оформление у средства самое что ни на есть шикарное - тяжелая стеклянная бутыль с дозатором, помещенная в картонную коробку. Но на деле такое себе удовольствие - каждый раз бояться, что этот тяжеленный флакон полетит из рук и разобьется, учитывая, что держать его можно только за корпус - колпачок на дозаторе практически не держится. Первое, что мне не понравилось - сам дозатор. Он очень короткий и неудобный. Посему молочко пачкает все пространство флакона вокруг себя, постоянно приходилось вытирать флакон. Само молочко мне не понравилось...Хоть на вид оно и выглядит приятно, и пахнет неплохо - словно кремом для рук из прошлого, но вот ощущения от него совершенно не похожи на ощущения от использование молочка. У меня было много подобных средств, и я могу сказать, что оно больше похоже на крем или на какой-то кондиционер для волос - в нем нет ни капли жирности. Обычно молочко за счет масел в составе помогает очищать кожный жир (подобное расворяет подобное), здесь же нет ни намека на это - молочко просто легко скользит по коже, обволакивая ее, оставляя после смывания ощущение мягкой, но абсолютно не очищенной кожи. Поэтому закономерным стало то, что у меня очень быстро стали забиваться поры, и мне его пришлось бросить. Раздражения никакого оно не вызвало, хоть на этом спасибо.
У меня вообще сложилось такое впечатление, что производитель перепутал увлажняющий(питательный) крем/молочко для лица/тела с очищающим молочком.
Вывод.
Такому типу кожи, как у меня, я молочко категорически не рекомендую - пожалейте свои поры. Возможно очень сухой и/или возрастной коже оно подойдет больше. К сожалению, вынуждена поставить очень низкий балл в виду своего отрицательного опыта, а также учитывая не бюджетную стоимость данного средства (обычно 900-1100 руб., мне досталось за 800), хотелось бы лучшего качества. Видимо придется использовать его как крем для тела...