Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 15:12

Доброго времени суток! Данный мой отзыв будет о молочке для снятия макияжа Natura Siberica с экстрактом черной икры. К марке Natura Siberica я в целом отношусь неплохо: часто покупаю их средства для ухода за телом, за лицом все-таки намного реже, но этот отзыв будет именно о средстве для лица.

О моей коже.

У меня довольно сложная кожа: жирная (особенно - с сильную жару), с быстро забивающимися порами, изредка возникающими мелкими, но проходящими быстро воспалениями. Но основные проблемы такие: повышенная чувствительность, наличие местами себорейного дерматита (маленькие красные шелушащиеся участки кожи), склонность к куперозу. Посему средства ухода мне выбрать крайне сложно. Очищающие гели и пенки я давно отмела (они только провоцируют себорейный дерматит), выбираю из сегментов молочка, эмульсий, больше склоняясь все-таки к первому. Но и тут меня подстерегают подводные камни - что-то плохо очищает кожу, что-то сушит сродни обычным гелям (и последнего несравненно больше). Выход один - тщательно разбирать состав средства перед покупкой, что я и стараюсь делать. Так же это позволило мне выявить компоненты, которые моя кожа не переносит. Итак, к виновнику отзыва...Все предыдущие ораторы поставили молочку высший балл, но мне придется быть белой вороной, так как мне не за что его похвалить.

Обещания производителя.

Легкое икорное молочко с ультра нежной текстурой Lait de Caviar мягко очищает кожу от макияжа, удаляет все загрязнения и вредные вещества, попадающие на кожу из окружающей среды, оставляет восхитительное ощущение мягкости и бархатистости. Входящие в его состав натуральнее био-компоненты эффективно борются с возрастными изменениями. Протеины черной икры оказывают мощный омолаживающий эффект, эффективно стимулируют выработку собственного эластина, благодаря чему возвращают коже ее природную красоту, упругость и эластичность.

Состав.

Aqua with infusions of Caviar Extract (экстракт икры), Linum Usitatissimum Seed Oil (масло таймырского льна), Cetraria Nivalis ExtractWH(экстракт кладонии снежной), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Arnica Montana Flower Extract*(экстракт арники), Althaea Officinalis Root Extract*(экстракт алтея), Malva Sylvestris Flower Extract* (экстракт мальвы); Octyldodecanol, Dicaprylyl Ether, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Methyl Glucose Sesquistearate, Cetearyl Glucoside, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Parfum, CI 28440, CI 77499, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional.

Мои ожидания от молочка: бережное очищение кожи без ее пересушивания, и чтобы средство тем не менее не способствовало закупорке пор.

Мой опыт использования.

Оформление у средства самое что ни на есть шикарное - тяжелая стеклянная бутыль с дозатором, помещенная в картонную коробку. Но на деле такое себе удовольствие - каждый раз бояться, что этот тяжеленный флакон полетит из рук и разобьется, учитывая, что держать его можно только за корпус - колпачок на дозаторе практически не держится. Первое, что мне не понравилось - сам дозатор. Он очень короткий и неудобный. Посему молочко пачкает все пространство флакона вокруг себя, постоянно приходилось вытирать флакон. Само молочко мне не понравилось...Хоть на вид оно и выглядит приятно, и пахнет неплохо - словно кремом для рук из прошлого, но вот ощущения от него совершенно не похожи на ощущения от использование молочка. У меня было много подобных средств, и я могу сказать, что оно больше похоже на крем или на какой-то кондиционер для волос - в нем нет ни капли жирности. Обычно молочко за счет масел в составе помогает очищать кожный жир (подобное расворяет подобное), здесь же нет ни намека на это - молочко просто легко скользит по коже, обволакивая ее, оставляя после смывания ощущение мягкой, но абсолютно не очищенной кожи. Поэтому закономерным стало то, что у меня очень быстро стали забиваться поры, и мне его пришлось бросить. Раздражения никакого оно не вызвало, хоть на этом спасибо.

У меня вообще сложилось такое впечатление, что производитель перепутал увлажняющий(питательный) крем/молочко для лица/тела с очищающим молочком.

Вывод.

Такому типу кожи, как у меня, я молочко категорически не рекомендую - пожалейте свои поры. Возможно очень сухой и/или возрастной коже оно подойдет больше. К сожалению, вынуждена поставить очень низкий балл в виду своего отрицательного опыта, а также учитывая не бюджетную стоимость данного средства (обычно 900-1100 руб., мне досталось за 800), хотелось бы лучшего качества. Видимо придется использовать его как крем для тела...

Достоинства
  • Не нашла!
Недостатки
  • Ничего не очищает
Anastasia999не рекомендует
20.11.2022
Я на него смотрела, но пока не взяла, а руки чешутся, хотя и цена не маленькая.