Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 15:16

Этот фильм был холодно принят критиками, что немного заставило меня посомневаться в том, стоит ли идти на фильм в кино. Но любопытство сделало свое дело и я пошла. Ведь часто бывает что мнения критиков и обычных зрителей полярно различаются.

Фильм «Союзники» - не исключение. Мне он понравился.

По жанру фильм – детектив и мелодрама, что слегка наводит на мысль о схожести с «Мистер и Миссис Смит», хотя это скорее из-за главного актера-героя, сам фильм не особо то и похож.

Сюжет лично для меня был увлекателен, хотя в нем и есть различные штампы и провалы, но я не заметила чего-то катастрофического. Крутится он вокруг двух шпионов-диверсантов, между которыми появляются чувства. Да, мелодрама в фильме все-таки преобладает, детектива или боевика в «Союзниках» меньше. Но несмотря на отсутствие большого количества экшена или крутых логических поворотов, фильм интересен сам по себе.

Помимо неплохого сюжета нельзя не отметить актерскую игру. Хотя глядя на актерский состав, это не удивительно.

Визуальная часть не показывает чего-то невозможного, но на твердую 7 из 10 тянет. Посмотреть есть на что, одна песчаная буря и сцена в машине стоит внимания.

Как итог: идти на фильм стоит, но и при домашнем просмотре вы ничего не потеряете. Фильм интересный, но в нем больше мелодрамы, что стоит учитывать.

Достоинства
  • Актеры
  • Интрига сохраняется до конца
  • Операторская работа
  • Сюжет
Недостатки
  • Слишком мелодраматично
Вилурекомендует