Нашла фильм через одну киногруппу Вконтакте. Зацепило описание и постер - мужская фигура на фоне леса. Я была заинтригована.
В итоге посмотрела фильм на одном дыхании.
О чём фильм
Главный герой живёт однообразной предсказуемой жизнью, и, как это часто бывает, любит пофантазировать о чём-то рисковом. В частности, об идеальном ограблении. Для него это просто игра.
Воплотить в жизнь свою фантазию герою не приходит в голову из-за сдерживающих факторов, главным из которых является наличие жены, отношения с которой не складываются.
Когда жена уходит от героя, оковы спадают и он поддаётся внутреннему порыву провернуть "рисковое дельце". Тем более внешние обстоятельства складываются самым благоприятным для этого образом.
Всего одно решение - поехать с приятелем на охоту - повлекло за собой целую цепочку событий, в которых герой начал играть центральную роль.
Жить "по-старому" становится для него невозможно. Герою надо искать свой путь и обретать нового себя.
На самом деле фильм не так прост как кажется. В нём присутствует глубокий смысл. Каждый герой обозначает определённый архетип. Это не просто банальная история про ограбление. Это фильм о самопознании и самореализации.
После просмотра прочла в интернете, что это второй и последний фильм режиссёра Фабиана Бьелински. Очень жаль, что такой талантливый режиссёр так рано умер.
Рекомендую "Ауру" всем, кто любит кино со смыслом.