Здравствуйте уважаемые читатели! Решила сделать в квартире косметический ремонт, в рамках ограниченного бюджета была выбрана краска Ореол, латексная для потолков.
Сразу скажу, что опыт проведения ремонтных работ имеется. Так вот с данной краской получить качественно окрашенную поверхность не реально. Если использовать ее без разбавления, то получите на выходе неоднородную поверхность, а разбавленная не укрывает поверхность и требуется нанесение большого количества слоев. Результатом использование данной краски стало подтверждение поговорки, что скупой платит дважды))) Мне пришлось трижды переделывать потолок, зашлифовывая все появившиеся огрехи и грунтуя каждый слой перед окрашиванием, кроме последнего. Только так получился более-менее приемлемый результат, но не идеальный. Насколько долго продержится такая покраска покажет время, но больше с красками данного производителя я связываться не стану. Да и заявленные на упаковке характеристики и расход не совсем совпадают в реальности. Единственный плюс это цвет, пожелтеет ли он со временем тоже пока не ясно, но он и правда белоснежный. Хотя это достоинство напрочь перечеркивается остальными свойствами этой краски. Я для окрашивания потолков в оставшихся комнатах однозначно выберу краски других производителей, хоть и дороже по цене, но с предсказуемым результатом.