Опубликовано 16 Март, 2024 - 13:39

несколько раз

Я не особо люблю красить, так как постоянно пачкаюсь краской, да и запах у красок раньше был очень едкий и долго выветривания. Но эмаль Акриловые Ореол изменила мои представления о покраске.

Нужно было покрасить потолок в ванной комнате. Потолок из дерева был уже предварительно покрашен белой краской матового оттенка, кое где сквозь краску выступили жёлтые пятна и предыдущей краской они ни как не перекрывались, сколько бы слоёв не наносили.

Банка эмали объёмом 0.9 кг была куплена в магазине строительных материалов за 510 рублей.

Сама банка имеет приятное цветовое оформление.

Консистенция эмали густая, как сметана. Краска пахнет, но запах не сильный и не такой едкий.

Потолок я красила обычной кисточкой, размазывается эмаль хорошо, экономно. Кисточку я обмакивала не сильно, примерно 5-10 мм. При окрашивании эмаль не капала, не брызгала, но если макать кисточку сильнее, то тогда может и капнуть.

Сохнет эмаль быстро, минут через 20 уже было сухо, так как я красила очень тонким слоем и перекрывать мне цвет не нужно было, а требовалось добиться глянцевого оттенка потолка и закрасить в некоторых местах желтые пятна. Жёлтые пятна красила двумя слоями, через минут 20-30 после нанесения первого слоя наносила второй.

Итог: я получила глянцевый, блестящий потолок, как и хотела. Жёлтые пятна практически закрасились.

На фото одна половина потолка покрашена, которая блестит, а где матовый оттенок не покрашен.

После окончания работ в комнате присутствовал лёгкий запах эмали ещё часа 3.

Площадь потолка примерно 6 кв.м., эмали хватило даже осталось примерно 1/4 банки.

Эмаль хорошая, можно смело использовать.

Достоинства
  • Не течёт при нанесении
  • Нормальная цена.
  • Плотная
  • Терпимый запах.
  • Хорошо ложится.
MariyaZhurрекомендует