Завлекла меня сразу стоимость – 99 рублей. В магазинах у нас такие средства от 180 рублей. А простую жидкость для снятия лака я зареклась использовать. Она сильно ногти сушит и деформирует отросшую часть. Если ее использовать для снятия обычно лака, то еще куда не шло. Обычные лаки ведь быстро снимаются, а для снятия гель-лака нужно держать примерно от 7 до 12 минут, вот тут-то и сказывается агрессивное воздействие всех входящих компонентов.
Всем известен принцип использования жидкости для снятия гель-лака – нанести на ватный диск и приложить к ногтевым пластинам, выдержать несколько минут, а затем использовать апельсиновую палочку или пушер металлический для сошкребания остатков гель-лака. По этой технологии я и использовала жидкость для снятия гель-лака Severina.
Для удерживания ватных дисков на ногтях использовала не фольгу, а специальные прищепки, которые для многих уже стали лучшими помощниками при удалении декоративного покрытия.
Мой опыт таков: на ногтях база, гель-лак, глянцевый топ. Слегка сняла верхний слой покрытия с помощью мягкого бафа, чтобы улучшить проникновение средства для снятия вглубь всех слоев. Все-таки топ VeraNail, который я использовала в качестве завершающего слоя, очень надежно защищает от большинства растворяющих веществ, в том числе и от жидкостей для снятия лака.
Результат мне очень понравился, когда сняла прищепки, ногти были такой же формы, совсем не скрутились, как это было при использовании некоторых других средств.
Покрытие частично отстало по бокам и в зоне кутикулы. Сошкребала апельсиновой палочкой. Часть покрытия отошла лепесточком, другая часть отходила крошкой. Смотрите фото.
На ногтях осталось очень малое количество базы, которую я в два счета удалила бафом.
Ногтевая пластина в идеальном состоянии!
Рекомендую жидкость для снятия гель-лака Severina.
После снятия я сразу приступила к обпиливанию свободного края и нанесению нового покрытия.