Добрый день.
Продолжаю гель -лаковую тему.
Гель - лаки - это прекрасно. Но их еще нужно и снимать...Профессионалы это делают при помощи специальной фрезы, а любители пользуются химией, которая растворяет все составляющие маникюра.
Я любитель и средство, которым пользуюсь вот уже более 4 месяцев - Северина.
Северина удаляет не только гель- лак. Ее можно использовать и при растворении типсов и искусственных ногтей. В общем универсальное средство. И недорогое.
Как это делать - подробно написано на флаконе.
Средство для снятия гель - лака и шеллака производится у нас в России.
В составе на первом месте - ацетон, но есть и полезные инградиенты, например касторовое масло.
Емкость очень большая - 500 мл. Выбрала ее специально - из - за экономии. Благо, что срок годности большой - целых 3 года.
У флакона есть один большой недостаток - широкое горлышко без дозатора. Это очень неудобно. При использовании обольешься обязательно, что со мной и случалось неоднократно. Теперь я наливаю средство в крышку и смачиваю там ватные диски. А еще лучше просто перелить средство в какой- нибудь другой флакон - с дозатором.
Средство достаточно сильно пахнет ацетоном. Но если ацетон на первом месте, то удивляться не приходиться.
Я использую средство для снятия гель - лака Северина так:
- вначале немного запиливаю верхний слой на ногтях ( совсем немного - только снимаю блестящее покрытие)
- затем режу на четвертинки ватный диск , смачиваю его в средстве и накладываю на ногти
- обматываю каждый ноготок обычной пищевой фольгой ( блестящей стороной внутрь)
- выдерживаю время, обычно это 15- 20 минут
- снимаю фольгу постепенно с каждого ноготка, часть лака сходит самостоятельно (лак как бы отслаивается от ногтя), а часть приходится счищать деревянной палочкой. А если палочкой не получается, то спиливаю специальной пилкой для натуральных ногтей с плотностью 180/240 грит.
Здесь хочу уточнить, что я использую каучуковую базу, которая снимается нелегко. Поэтому я делаю маникюр с использованием техники "лаковый квадрат", который облегчает снятие. И именно в области лакового квадрата лак отслаивается сам - практически слетает. А по периметру квадрата мне приходится немного потрудиться.
Из чего я делаю вывод, что с каучуковой базой это средство недостаточно хорошо справляется.Без лакового квадрата я скорее всего бы намучилась со снятием.
Само средство при использовании неудобств не доставляет, не жжет, аллергии нет.
Но ногти конечно портит.
У меня есть один ноготь с участками дистрофии (расслаивался ужасно)Так вот он после моего увлечения гель -лаками стал тонкий, как бумага, а свободный кончик еще и очень мягкий, просто как ткань...Поэтому скоро с этими лаками буду временно завязывать и лечить этот ноготь.
Но этот недостаток присущ не только средству от Северины, а всем средствам, содержащим ацетон.
Поэтому, если у вас такая же каучуковая база, как у меня, но с лаковым квадратом вы возиться не хотите, то сделайте свой выбор в пользу другого средства.
А всем остальным рекомендую. С "лаковым" квадратом проблем со снятием нет.