Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 10:47

год или более

Уже три года я активно занимаюсь наращиванием ногтей и покрытием их гель-лаками. За это время я активно экспериментировала и успела несколько раз повредить ногтевую пластину - из-за неправильного снятия гель лака, неправильного использования аппарата для маникюра. В общем, ногти теперь представляют собой тоненькую пластину, которая постоянно нуждается в укреплении, иначе ногти гнутся и доставляют дискомфорт. Просто покрытие гель-лаком теперь мне не подходит, так как лак на ногтях не держится, максимум неделю могу походить без отслоек. Единственный раз, когда мне удалось с помощью витаминок укрепить ногти и более-менее привести свою шевелюру в порядок, было около 1,5 лет назад, меня такие результаты и порадовали, и разочаровали одновременно.

Сегодня хочу рассказать про способ укрепления ногтей, который подходит мне больше всего - укрепление ногтевой пластины с помощью акриловой пудры (жаль, что изначально я укрепляла (и одновременно наращивала ногти гелем).

Для укрепления акриловой пудрой обычно требуются:

• база и топ
  • акриловая пудра
  • инструменты для маникюра (у меня это ножнички для кутикулы, средство для удаления кутикулы, иногда использую аппарат, пушер, бафы, пилки, апельсиновые палочик)
  • антисептик
  • масло для кутикулы
  • лампа
  • щеточка

Все это у меня есть, причем не в малых количествах пилки, бафы и топы с базами, да что там, лампы для сушки у меня аж три штуки.

Акрил у меня также был разный - прозрачный, белый. Вот последний использовать не рекомендую, а возможно, мне просто такой достался. Он более крупный что-ли, плохо фиксируется, получается более плотный его слой. поэтому сколы появляются уже через несколько дней. Базу и топ можно использовать любые, которые подходят. Для моих ногтей панацеей стали каучуковые базы и топы, пользуюсь только ими, не важно какого бренда (в последний раз использовала от Ингарден, мне очень понравилась стойкость маникюра вместе с ними, плюс у топа суперский блеск). Масло для кутикулы у меня от Масура, мне нравится, отлично увлажняет кутикулу, поэтому всегда ношу его в сумочке.

Сейчас расскажу подробно, каким образом делаю укрепление, а затем выделю преимущества перед укреплением с помощью геля. Этапы укрепления:

1. Если было покрытие, то снимаю его полностью (аккуратно с помощью размачивания, предварительно спилив топовое покрытие пилкой)

После такого отрастания геля решаю его снять полностью, чтобы укрепить акрилом.

Вот так снимается гель с ногтей, все плачевно. Приходится делать опил, поэтому, чтобы ноготь не сильно нагревался нужны постоянны перерывы, хоть и недолгие. Нашла старые фото, на которых ногти были только в процессе отращивания.

1. Делаю маникюр (иногда за день до нанесения покрытия и укрепления)
  2. Обезжириваю ногтевую пластину
  3. Наношу 2 слоя базы (первый втирающий, второй - более плотный)
  4. На следующий слой, с помощью пушера, насыпаю акрил
  5. Теперь аплодисменты (стряхиваю остатки акрила, которые не впитались в базу) и посыпаю еще раз
  6. Убираю порошок с кожи
  7. Сушу в лампе (первый раз сушу удвоенное время)
  8. Щеточкой убираю порошок с ногтей
  9. Наношу аналогично слои акрила и базы, пока меня не устроит толщина и ногти не достигнут нужной мне плотности
  10. Опил
  11. Покрываю гелем, либо наношу топ

В принципе, ничего сложного, единственное - вся процедура занимает около 1,5-3 часов. Сейчас я делаю укрепление за 1,5 часа, если покрываю еще гелем, то время увеличивается, в зависимости от дизайна и цвета лака.

Раньше пробовала наращивание и укрепление гелем для наращивания ногтей, в этом есть и свои плюсы - стойкость выше, гель-лак в последующем ложится ровнее. Но, снимать гель намного сложнее, размачиванием у меня практически не получается этого сделать, поэтому частенько использовала фрезу кукурузу, которая отлично снимает покрытие, при этом требует очень большой аккуратности при работе с ней. Но я экспериментировала и частенько делала пропилы в ногтевой пластине. Акрил же снимается обычным размачиванием с применением фольги - 15-20 минут и все готово.

Носятся такие ногти с акриловым укреплением около 2-3 недель, сколы чаще бывают на больших пальцах, в частности на правой руке.

С помощью укрепления акриловой пудрой ногтевой пластины действительно можно отрастить ногти своей мечты, в частности из-за того, что не портятся ногти при снятии покрытия. В отличие от геля, акрил использовать удобнее, особенно новичкам. Конечно же прям укреплением здесь и не пахнет, не рассчитывайте на то, что ногти осле снятия будут крепкими и прочными, нет. Зато можно с таким покрытием проходить несколько недель и при этом радоваться тому, что ногти длинные и крепкие, а после сделать коррекция и опять радоваться красивым ноготкам.

Покрытие смотрится вполне натурально, поэтому однозначно рекомендую всем девушкам с тонкими, ломкими и проблемными ногтями такой метод укрепления ногтей.

Благодарю за прочтение!

Наращивание ногтей на верхние формы - плюсы и минусы

Полигель для наращивания ногтей

Достоинства
  • Долговечность покрытия
  • Простая процедура
  • Хорошо укрепляет ногти
Недостатки
  • Не укрепляет собственную ногтевую пластину
Катериинкарекомендует
07.09.2019
Без цветного покрытия смотрится не очень.
07.09.2019
Да тут в принципе все не очень. Затеки, бугры и разная толщина. Выравнивания нет((( Не удивительно что ногти превратились в тряпочки(((((
07.09.2019
сама то по себе эта процедура укрепления пудрой хорошая, я делала пару раз у своего мастера.
07.09.2019
Согласна - тоже делала. Просто автору нужно еще поработать над техникой)