Опубликовано 24 Август, 2019 - 12:11

Наращивать себе ногти я стала примерно одновременно с тем, как приобрела мини-лампу и гель-лаки, а это, к слову, уже почти года. На данный момент у меня побывало много гелей для наращивания ногтей, теперь появился и акрилатик.

Не вижу разницы между полигелем и акрилатиком, так как даже консультант в профмагазине не смогла ответить вопрос, о различии, кроме как «это практически то же самое». Ок, поэтому выбор у меня пал на более-менее дешевый вариант, к тому же с большим объемом.

• Стоимость – 399 рублей
  • Масса – 45 г
  • Срок годности после вскрытия – 36 месяцев
  • Произведено - PRC

Информации о производителе и составе на упаковке практически нет, только приклеена наклейка, на которой указана масса, название оттенка. Если сравнивать по цене, то она адекватная, у других производителей, конечно побольше информации о продукте, но стоимость в два раза выше, а к некоторым нужно прикупить дополнительную жидкость, что в итоге получается накладно.

Что еще нужно для использования полигеля?

Я купила полигель специально для эксперимента с наращиванием на верхние формы. Хотя, они не обязательны при использовании полигеля. Для того, что бы разгладить поверхность необходим обезжириватель, у меня от Селфи. Также нужно приобрести специальную кисточку для наращивания, в основном используются плоские кисти. База и топ при наращивании с помощью полигеля можно не применять. Я пробовала наносить на базу – отвалился ноготок, но думаю, что причина была не в базе. Плюс ко всему необходима мощная лампа, об этом я узнала уже после того, как купила полигель, но благо у меня есть 3! лампы, с разными мощностями.

Упаковка

Полигель находится в мягкой тубе с золотыми надписями.

Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel
Посередине – кружочек с обозначением цвета.
Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel
На оборотной стороне – маркировка, текста практически нет.
Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel
Крышка откручивающаяся, под ней – защитная фольгированная мембрана.

Свойства полигеля

Для чувствительных к запахам людей отличная новость – полигель не имеет запаха ни до, ни во время сушки, ни после.

Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel
Консистенция действительно густая – не растекается, не самовыравнивается. Не имеет липкого слоя, но только при правильной просушке, если сушить в лампе с низкой мощностью, то липкий слой остается. При использовании с правильной лампой и верхними формами, после высушивания поверхность совершенно не липкая, гладкая.
Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel
Цвет у меня нюдовый. Я считаю, что подобрала его очень удачно – нарощенные ногти смотрятся очень естественно. И кстати, цвет после полимеризации точно такой же, как и на упаковке в кружочке, его обозначающем.

Процесс наращивания

Маникюр, обезжиривание ногтевой пластины и формы. Наложение полигеля тонким слоем на внутреннюю поверхность формы и с помощью кисточки, смоченной в обезжиривателе, разглаживание поверхности. Когда пробовала на типсах нанести полигель и разгладить его, то результат мне не очень понравился – это очень сложно. Возможно, для меня привычнее работать с более жидкими структурами гелей, но там тоже есть свои нюансы. Мне нравится, что полигель никуда не «убегает», можно «стрессовые зоны проработать на отлично.

Если учитывать результат после использования полигеля с верхними формами, то выделю минусы – опиливать все равно материал придется, так как есть вероятность выхода его а пределы формы уже после того, как форма «сядет» на ноготь. Из-за того, что нет липкого слоя, то повторно наложить полигель и заделать недочеты не получится – он просто отвалится.

Вот такие ногти у меня получились с этим полигелем.

Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel
Мне результат нравится и сверху, кроме топа и фольги, я ничем не красила.
Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel
Оттенок естественный, красивый. Если же красить другим цветом поверх полигеля, то это совсем другая история, и боюсь, что ничего не получится.
Полигель для наращивания ногтей CANNI Cristal Gel

Еще один минус - возможно, все таки из-за несоблюдения каких-то неведомых мне правил, либо из-за тонких и ослабленных ногтей, но ноготки эти отвалились через неделю носки. Не все, по одному. Оставшиеся пришлось снимать самой. Это очень обидно, так как времени потрачено было много. Теперь мне не очень хочется возвращаться к наращиванию таким способом. Вернусь к привычному - гелем. Там хотя бы ногти держались по месяцу, и снимала я их с трудом.

Ногти, нарощенные самостоятельно, не идеальные, но зато с гладкой поверхностью и красивым цветом. Мне же не хватило немного терпения в их доработке, поэтому буду довольствоваться тем, что есть. Носибельность геля оставляет желать лучшего, но вот цвет и консистенция хороши.

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Не растекается
Недостатки
  • Сложно распределять
  • Со слабых ногтей быстро отлетают нарощенные ногти
  • Цена
Катериинкарекомендует
Под него нужна база
Пробовала и с базой от Ингарден, еще быстрее отвалились ногти, причем вместе с базой. Видимо дело в ногтях(
Полезный отзыв ?
Благодарю)
24.08.2019
Очень красиво и естественно вышло.
Спасибо 😊
24.08.2019
У Вас отлично получилось.
03.01.2022
Добрый вечер! Полигель является твёрдым материалом. Под любой твёрдый материал нужна эластичная база втирающим тонким слоем. Для амортизации с мягкими слоями ногтя. Именно эластичная база необходимый компонент. А отваливается ввиду разницы в плотности. Технология была нарушена, поэтому отваливается,конечно.