Все мы с вами знаем такую фразу - "Красота требует жертв". А что, если не требует?) Оказывается, такое тоже бывает)
Слышали ли вы о таком покрытии как титановые ногти? Если нет, то устраивайтесь поудобнее, сегодня я расскажу вам о своем знакомстве с этим необычным видом маникюра. Надеюсь, что мой отзыв будет максимально информативен для вас) Итак, мой взгляд со стороны клиента.
С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ
В январе этого года ко мне в друзья VK отправила заявку девушка. По ее профилю сразу стало понятно, что она предоставляет свои услуги в бьюти индустрии. На стене я нашла множество интересных статей, а также ознакомилась с примерами работ. Необычно, непривычно, но заявку я не приняла. Не люблю, знаете ли, добавлять незнакомых мне людей. Спустя примерно 2 недели я решила начать готовиться к своему празднику, и всерьез задумалась о том, что хочу сделать маникюр. Тут-то я и вспомнила об Анне (так зовут мастера). Я нашла ее в подписках и написала сообщение о записи.
Прошло уже почти 8 месяцев с тех пор, как я на регулярной основе делаю себе титановый маникюр.
ПОЧЕМУ ТИТАНОВЫЙ?
«Титановый» маникюр — это процедура укрепления ногтей с использованием минеральной пудры с полезными компонентами.
Для того чтоб вы понимали, титановым маникюр назван потому, что для покрытия используется титановая пудра. Она обеспечивает ноготкам стойкое покрытие. Поскольку я не являюсь мастером в данной сфере, я особо не вдавалась в изучение состава титановой пудры. Однако слышала о том, что у каждого производителя он может отличаться.
ЧЕМ ТИТАНОВОЕ ПОКРЫТИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОКРЫТИЯ ГЕЛЬ-ЛАКОМ?
Давайте рассмотрим сначала плюсы:
* стойкое покрытие,
* гипоаллергенное,
* без использования УФ-лампы.
Из минусов отмечу следующие:
* цена (дороже чем покрытие гель-лаком),
* ограниченность цветовой гаммы,
* привыкание ногтей к новой для них процедуре.
МОЙ ОПЫТ
Посетив процедуру титанового покрытия ногтей уже 10 раз, я хочу рассказать вам о ней подробнее. Для этого предлагаю погрузиться в сам процесс данной процедуры.
Что мы имеем?
Моему покрытию ровно 25 дней. Обычно я стараюсь носить маникюр 3 недели, в этот раз получилось чуточку дольше. Как вы видите, существенных проблем при носке покрытия у меня нет: сколы и трещины отсутствуют. Однако невооруженным взглядом видно, что ногти прилично отросли и выглядят уже не эстетично.
Как происходит коррекция?
Первое, что делает мастер, это снимает фрезой верхний слой. Процент снятия около 70%, плюс - минус в зависимости от особенностей ногтей.
Следующая процедура - размачивание. Ватный диск достаточно обильно смачивается жидкостью для снятия лака. Он прикрепляется к ногтю при помощи специального зажима.
После размачивания остатки прозрачного слоя и пудры без труда удаляются при помощи пилки. Процент снятия уже доходит до 90%.
Для большей наглядности покажу вам как это выглядит на второй руке.
Предварительная подготовка
Перед началом укрепления мастер делает гигиенический маникюр. В моем случае - убирает кутикулу, устраняет заусеницы.
Готовые к процедуре ногти выглядят примерно так))
Нанесение покрытия
Следующий шаг - нанесениебонда. Его основная задача - приподнять чешуйки ногтя. Это нужно для лучшего сцепления с покрытием.
Далее наносится первый слой базового покрытия.
После чего ноготь сразу же погружается в баночку с пудрой.
Это, пожалуй, самая зрелищная процедура всего процесса)
Теперь мои ноготочки выглядят так)
Настало время выбирать цвет.
У моего мастера достаточно большая палитра. Конечно, она не такая огромная как палитра у мастеров, делающих покрытие гель-лаком, но все-таки выбрать есть из чего. К тому же процедура титанового покрытия потихоньку приобретает популярность в России, поэтому на рынке понемногу появляются новые бренды.
Покажу вам сначала свою любимую палитру. Здесь почти нет ярких цветов. Однако привлекательна она мне вовсе не цветовой гаммой. В отличие от других известных производителей, эта проверено долго держится на моих ногтях.
Тут, конечно, всё индивидуально. Сложно предугадать что подойдем именно вам. Остается узнавать это только методом проб и ошибок.
После ярко-красного оттенка мне захотелось сделать что-то более нейтральное. В цвет своей осенней куртки я выбрала нежный оттенок зеленого. У другого производителя, кстати)
Наносится слой цветной пудры. Делается это по центру ногтя, немного отступая от кутикулы.
Затем кутикула отодвигается и второй слой наносится уже близко к ней.
Для закрепления результатаиспользуется активатор, работать с ним надо очень быстро.
Наступает самая важная процедура во всем покрытии - опил. Он необходим для того, чтобы выровнять и придать четкость форме. Пудра, чтоб вы понимали, имеет разный помол, поэтому ложится на каждый пальчик по разному.
Большая часть - убирается пилкой.
После него - бафиком, для того чтобы убрать все видимые полоски от пилки.
Было:
Стало:
Титановые ногти
Для закрепления вновь наносится активатор.
Ну а для придания ноготкам блеска - топ.
Почти готово
Процедура завершается нанесением масла для кутикулы.
И вуаля, можно снова украшать мир!)))
Титановое покрытие ногтей
При желании можно украсить ноготочки различными дизайнами: фольга, стразы, стемпинг, слайдеры, поталь.
Покажу вам для примера свой вариант дизайна со стемпингом)
Маникюр
От титанового покрытия ногтей я в восторге, но как оказалось, эти эмоции я смогла испытать только после довольно длительного привыкания ногтей. Первые 5 процедур у меня то и дело случались казусы. То ноготь скалывался, то вовсе отпадал. Это, конечно, очень огорчало и в такие моменты я думала, что больше не пойду к мастеру.
Тем не менее, этого не произошло. Уже на 6 процедуре я получила идеальные к носке ноготочки)
Надеюсь, что мой отзыв был полезен вам. И если вы всё еще портите свои ногти под лампой, может сейчас наступит то самое время, когда стоит присмотреться к чему-то новенькому?) Лично я считаю, что красота не требует жертв!)
Мне почему то кажется - что это просто акриловая пудра. Насколько помню раньше и сейчас делают акриловое наращивание, как раз таки там идет спец жидкость, которая жутко пахнет - приторно сладкий едкий запах - и акрил соединяясь с этой жидкостью сохнет на воздухе). Думаю название - Титановое покрытие - маркетинговый ход). думаю задумка неплохая). Для скоростного маникюра можно попробовать)
Я пудру регулярно делаю 😁 уже много лет. Это же совсем не новинка, просто пудру в много слона тут наносят тк без геля, а с простыми лаками, а с гель лаком хватает одного слоя с пудрой
Старый добрый акрил) Порядка 20 лет назад с него и начинали уходить от простых лаков, делать наращивания. А спустя время выяснилось, что он онкогенный. Выяснилось на самих же мастерах, самая известная акрильщица - Елена Шанская, которая к счастью преодолела этот недуг и много рассказывала об этом. Маркетологи немного поколдовали над названием, а технологи над палитрой и возможностью дизайнов. Надеюсь, что и в составе появились изменения, сейчас хотя бы жидкость к нему идëт без запаха.