Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 13:14

199 р

Всем доброго времени суток. Сегодня хотела похвастаться своим милейшим приобретением, которое помогает мне поддерживать мой водный баланс на должном уровне и при этом сохраняет окружающую среду))))Речь, разумеется, о бутылочке для воды от Икея с нетипичным для этого бренда названием 365+))))

Все мы должны заботиться о своем здоровье, а для этого учёные рекомендуют пить воду. Правда, учёные не слишком уверены в количестве воды, необходимой организму и постоянно выкатывают разные объемы для отдельно взятой тушки)))))Изучив массу статей на эту тему, я пришла к выводу, что на мой вес 52-55кг в день требуется где-то 1-1,2л чистой воды. Это помимо прочих жидкостей и напитков.

Вот для этих целей я и искала себе ёмкость. Критерием моих поисков выступали несколько факторов: небольшой вес, объем 0,4-0,5 литра, возможность и удобство при ношении в руке и в сумке. Ну и цена чтоб некусачая, это само собой. Всем этим требованиям моя новая бутыль соответствует. Итак, теперь немного систематизированной информации:

Бренд: Икеа

Производство: Китай

Объем: 0,5 литра

Материал: пластик, если точнее "полиэтиле́нтерефтала́т"

Внешний вид: на фото

Кстати, заинтересовалась значками на упаковке, вот что говорит нам всезнающий интернет:

Верхний значок говорит нам, что это материал ПЭТ 1, который пригоден к дальнейшей переработке.

Полиэтиле́нтерефтала́т (полиэтиленгликольтерефталат, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ, лавсан, майлар) — термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров. Используют главным образом для изготовления пластиковых ёмкостей различного вида и назначения (в первую очередь, пластиковых бутылок).

Следующий значок - Зеленая точка (здесь черно-белая, а бывает еще как положено зелено-белая)))))

Знак «Зеленая точка» к переработке имеет посредственное отношение. Он говорит только о том, что производитель товара, который вы держите в руках, вкладывает деньги в одну из программ по переработке отходов.

Третий значок просто означает пластмассу, это японский символ ее.

Ну то есть я купила бутылку из самого распространенного пластика для бутылок, который подлежит переработке, и часть денег от нее пойдет на переработку отходов - вполне экологичное решение)))

Пластик прозрачный, довольно плотный, практически не деформируется при нажатии.

замечательно удобная крышка с петлей, куда эгрономично засовываются пальцы и таким образом транспортировка представляет собой сплошное удобство - никаких вам карабинов и шнурков, что постоянно мне пытались подсунуть другие производители.

Внутри крышки видно резиновую прокладку, то есть закрывается герметично, подтекать не будет.

Кстати, крышечки предлагаются двух цветов - зелёная, как у меня, и синяя, похожая по цвету на сердечко с фотографии))))

​​​

Небольшой личный лайфхак))))

Вот так я приспособила резинку для волос, чтоб хранить мою бутылочку незакрытой (чтоб не спеклось внутри) и не затерять крышку)))) может, кому-то идея зайдет))))

В общем и целом я получила именно то, что хотела - удобную емкость для воды за небольшие деньги, так что могу с уверенностью рекомендовать к покупке)))

Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.

Достоинства
  • Легкая
  • Удобно держать
  • Удобно носить
Dashulik726рекомендует
17.02.2019
А у нас в городе нет Икеи(. Даже обидно, там столько полезных вещей можно купить(.
17.02.2019
ой, как жалко( там правда столько всего прекрасного
Отличная ?
20.02.2019
Сама довольна?
21.02.2019
Удобная и понравилась по описанию 😊
21.02.2019
Да, сама радуюсь)))
Очень удобная ?
Точно)))
24.02.2019
Классная вещь) я бы на лето такую приобрела бы)
24.02.2019
да, на лето аще идеально будет
24.02.2019
Классная, летом на природу самое то будет)
24.02.2019
О да, буду ее с собой тогда везде водить)))не только на фитнес)
24.02.2019
Присмотрюсь, как раз подыскиваю на лето бутылочку для напитков)))
отличная, рекомендую)
24.02.2019
Какая клевая бутылка, нужно прикупить себе ее 😊
24.02.2019
Тоже хочу приобрести такую бутылочку и всегда носить с собою воду))
28.02.2019
да, это удобно) и баланс на месте))))))
класс 😊
02.03.2019
😁
06.04.2019
Спасибо за отзыв! У меня такая точно, только из Декатлона. Только обьем больше, 800 мл. А так прямо вылитая, и крышка такая же. Очень удобная.
07.04.2019
о,да, крышка идеальная! ❤️