Опубликовано 4 Июль, 2023 - 09:16

Сегодняшний отзыв будет о маске-бальзаме для волос от бренда "Индекс натуральности".

Я уже пробовала шампунь и крем для тела этой марки и впечатления были положительные.

Подошла ли для моих волос маска, я расскажу ниже.

🍀ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍀

• Наименование - Маска-бальзам для волос 2 в 1 "Биомиметический кератин".
  • Объём - 500 мл.
  • Произведено в России.
  • Срок годности - 2 года, после вскрытия - 6 месяцев.
  • Место приобретения - WB.
  • Стоимость - на данный момент маску можно приобрести за 232 рубля.

🍀ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🍀

Маска-бальзам объединяет два уходовых средства для волос благодаря натуральной формуле без силиконов. Секрет универсальности средства кроется в тонко подобранной рецептуре и природном происхождении компонентов:

🍀Биомиметический кератин - группа пептидов. Локализуется именно в тех участках, где есть повреждения, полностью восстанавливая поверхность волос.

🍀Натуральный кондиционирующий комплекс - облегчает расчёсывание, снимает статический заряд, делает волосы послушными, придаёт объём.

🍀Коко-каприлат - растительный глянец, натуральная замена силикону. Дарит волосам гладкость и блеск, не утяжеляет волосы.

🍀Комплекс масел (авокадо, ши, жожоба, макадамии) - богатый источник питательных веществ для кожи головы и волос.

🍀УПАКОВКА🍀

Маска находится в увесистой баночке из белого пластика.

По кругу наклеена этикетка, на которой есть вся необходимая информация о маске: краткое описание, состав, изготовитель, срок годности.

У маски была защита от вскрытия в виде небольшой наклейки.

Оформлена этикетка в бело-зеленых цветах. На лицевой стороне изображение авокадо и орехов макадамии.

Крышка у баночки откручивающаяся. Под крышкой находится защитная мембрана из пластика, правда я её сразу выкинула, мне они обычно мешают.

Доставать маску из банки удобно, вообще это самый удачный формат упаковки для масок для волос, особенно если маска густая.

🍀СОСТАВ🍀

Aqua, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate, Glycerin (Глицерин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Keratin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Persea Gratissima Oil (Масло авокадо), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло жожоба), Macadamia Ternifolia Seed Oil (Масло макадамии), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Состав многообещающий для такой бюджетной маски: кератин, масла авокадо, ши, жожоба, макадамии.

Также в составе нет силиконов и парабенов.

🍀ОРГАНОЛЕПТИКА🍀

Маска белого цвета.

По консистенции однородная, без включений.

Густота у маски средняя. На ощупь она немного скользкая. По волосам распределяется легко, как бы обволакивая их.

Аромат фруктово-цветочный, сладковатый, но не приторный, во время использования не раздражает. На волосах аромат ощущается пока волосы влажные.

🍀ПРИМЕНЕНИЕ🍀

Средство можно использовать и как бальзам и как маску.

С основном я использовала её как бальзам, но несколько раз держала на волосах подольше в качестве маски.

Как я уже говорила, маска легко распределяется по волосам.

Во время использования никаких неприятных ощущений, вроде зуда или жжения, на коже головы не возникало.

Смывается маска с волос нормально, не дольше чем другие подобные средства.

🍀ВПЕЧАТЛЕНИЯ🍀

Мои волосы тонкие, пористые, склонные к сечению на кончиках. Неокрашенные. Длина ниже плеч.

• Маска бальзам действительно облегчает расчёсывание. Ещё во время смывания маски волосы распутываются под напором воды. Так что потом остаётся только немного пройтись расчёской по волосам.
  • Объём моим волосам маска не придаёт. Волосы наоборот выглядят более гладкими. Также они более послушные и легче поддаются укладке. Ещё волосы после маски не магнитятся, хотя мои тонкие и пушащиеся волосы этим частенько страдают.
  • Кончики волос после использования маски не пересушенные, они мягкие на ощупь и не торчат в разные стороны, выглядят более ухоженными.
  • Какого-то особенного блеска волос после использования маски я не заметила. На моих волосах блеск заметен обычно на солнце, так что после маски ничего особо не изменилось.
  • Накопительного эффекта, на мой взгляд, у маски нет. Пока пользуешься маской, эффект есть, волосы более мягкие, гладкие и послушные. Если перестаешь использовать маску, то всё возвращается к изначальному варианту.
  • Маска не оставляет на волосах липкости, жирности, ощущения плёнки. На частоту мытья волос использование маски не повлияло. Волосы не стали быстрее пачкаться.
  • Маска не вызвала аллергии и появление раздражений на коже головы. Перхоти, зуда после испольжования маски не возникало.

Ну и немного фото волос после использования маски. Я буду сравнивать эффект с другой маской, примерно из той же ценовой категории, на которую я уже писала отзыв, и которая не подошла для моих волос.

Разница, на мой взгляд, очевидна. Волосы после использования маски от "Индекс натуральности" более гладкие, послушные и мягкие на ощупь.

🍀ИТОГ🍀

Маска хорошо подошла для моих волос.

Мои тонкие, пористые, пушащиеся волосы после маски выглядят более гладкими и гораздо легче поддаются укладке.

Для своей цены маска работает очень хорошо.

Еще очень понравилось то, что у маски натуральный состав и то, что она не вызвала негативных реакций на коже головы.

Так что рекомендую!

🍀ПЛЮСЫ🍀

• Волосы мягкие и послушные после маски.
  • Облегчает расчесывание.
  • Натуральный состав.
  • Бюджетная цена.
  • Большой обьем.

🍀МИНУСЫ🍀

• Нет накопительного эффекта.

Другие мои отзывы на маски для волос:

Маска для волос от корейского бренда Lador.

Маска для волос Tefia, которая совершенно мне не подошла.

Маска-кондиционер SKINGA.

Достоинства
  • Делает волосы мягче
  • Натуральный состав
  • Облегчает расчесывание
  • Цена
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
olya.yaрекомендует
04.07.2023
Интересно. Надо будет попробовать ))
04.07.2023
Думаю, что мне тоже стоит попробовать 👍
Надо купить
Хороший вариант)
04.07.2023
Маски у меня не было. А вот от шампуня я устала в своё время.
05.07.2023
Давно присматриваюсь к этому бренду
06.07.2023
Хорошо разглаживает волосы, мне нравится.)))