Купила на прошлой неделе в Магнит Косметик маску LAF. Обратила на нее внимание, так как эту маску нахваливала блогерка, которую я периодически смотрю на ютьюбе. Тюбик стоил 64 рубля.
Горлышко было зафольгировано.
Запах неплохой: не могу отнести к непритяным, но и не скажу, что нравится. Мне напоминает отдушку мыла Palmolive с цветком розы на упаковке.
В маске есть эфирное масло чайной розы, но я больше люблю сладкие вкусные розы, как в отдушке мыла Camay Romantic.
Консистенция приятная нежная, похожа на питательный крем. Распределяется по голой коже очень легко и быстро.
Я истратила за одно применение почти всю тубу, так как наносила обильно на лицо, шею, область декольте и затылочную часть головы. В составе маски LAF есть глина трех видов, поэтому я, собственно, и купила ее. Как раз у меня пришло время делать глиняную маску для кожи головы (зона роста волос), от прошлого использования у меня оставалась часть красной глины, которой мне, как я подозревала, не хватит на всю площадь роста волос. Так и получилось: остатков красной глины хватило только на переднюю часть от лба до макушки, а вот от макушки до затылка я наносила именно маску LAF. Если красная глина предназначена в том числе для волос, то на тубе LAF ничего не сказано об использовании их продукта в качестве маски для волос. В общем, это был экстренный вариант, и повторять этот эксперимент я в дальнейшем не планирую. Дело в том, что маска LAF плохо доходит до кожи головы, и как бы оседает, застревает на волосах, она слишком жирно-питательная. Другие глиняные маски тоже непросто втереть в кожу, но реально чувствуется, как они воздействуют на прикорневую зону. С LAF я не ощутила ни жжения, ни скрабирования-полирования глиной, хотя на лице было и пощипывание, и жжение. Смывается с лица нормально голыми ладошками, с волос промывается хуже других глиняных. После масок из глины всегда мою волосы шампунем еще раз и наношу бальзам на длину. В этот раз на затылочную часть головы, где была маска LAF, мне пришлось выдавить дополнительную порцию шампуня.
Маска LAF предназначена для жирной и нормальной кожи. У меня жирная Т-зона на лице, в области висков и кромки волос за ушами. В летнюю жару, когда температура держится за 30 градусов, я не боюсь использовать средства для жирной кожи, но лето заканичивается, и вряд ли я повторю покупку этой маски. Она рабочая, неплохая, кожа шеи, рук и лица выглядят полироваными, гладкими, волосы не выглядят жирными. Жжение кожи лица не считаю для себя сильно отрицательной характеристикой, потому что многие глиняные маски имеют похожий эффект на моем лице: некоторые слегка пощипывают-покалывают, другие ярче припекают-жгут кожу. Предполагаю, что так работают активные компоненты, происходит стимуляция верхних слоев эпидермиса, кратковременно улучшается кровоснабжение этих участков. Жжение терпимое, но об этом надо знать девочкам с чувствительной кожей. Выйдя из ванны, я не увидела на своем лице никаких красных пятен, хотя лицо пожигало достаточно ощутимо первые минуты, когда маска была на лице и при повтроном нанесении: пока распределяла по прикорневой зоне волос, маска начала подсыхать на отдельных участках лица (не до корки, конечно, а начала чуть стягивать, все же на ощупь слой глины не был засохшим), и я решила нанести поверх еще один слой.
Через 20 минут после маски я нанесла на все лицо легкий крем для век (в жару пользуюсь только сывороткой или кремом для век). До крема кожа лица выглядела слегка матовой, но не пересушеной, не скрипела, не было потребности в увлажняющем креме. Можно было обойтись и без крема по ощущениям, но я боялась, что глиняная маска могла подсушить мое лицо, и чтобы не было сухости, шелушений и в дальнейшем чрезмерной выработки себума, все же решила нанести легкий крем. Утром лицо было жирнее, чем обычно, Т-зона блестела заметнее, но муссом-пенкой Dove все лишнее отлично смылось. Шелушений не было.
Остатков в тубе мне хватит на один раз для лица. Я любопытство удовлетворила, если возникнет острая необходимость в глиняных масках для лица, и других видов не будет, то спокойно куплю LAF с маслом чайной розы - уходовый продукт хорошо себя показал на моем лице, шее, руках. Но из-за аромата все же выберу какой-нибудь другой вид или бренд. Своей цены маска LAF стоит, на мой взгляд, и денег потраченных на нее мне не жалко.