Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 15:53

"обложка"

Я мама с опытом. У меня двое детей.

Со старшей у нас была ФрутоНяня.

Вообще немного о первом прикорме. Для первой каши малыша обычно используется гречка и рис. Я предпочитаю безмолочную кашу, т. к. считаю, что так можно минимизировать риски аллергии. Кашу замешиваю на смеси, которую кушает ребенок (вообще замечательно для этого подходит грудное молоко). Малютку с первой дочей не использовала, а может пробовала и не понравилось, точно не вспомню.

сухая каша
приготовленная каша

Упаковка: картонная коробка. Внутри фольгированный пакет.

Приготовление каши. Я готовлю так: наливаю нужное количество воды. Ставлю пиалу в салатник с кипятком и через минуту-две добавляю пару ложек смеси и сухой каши. Сейчас доче уже 10 мес. и она кушает разные фрукты. Соответственно добавляю около 40 гр. фруктового пюре. Сахар совсем не добавляю. Считаю, что сахар малышам не нужен.

Воду использую специальную детскую ФрутоНяня или Агуша. Не кипячу.

Кипятить кашу ни в коем разе нельзя, т. к. погибнет все полезное в каше.

Если говорить о начале введения прикорма, то тут стандартная схема. Начать с 1-2 детской ложечки и в течение 4-5 дней довести до полной порции (около 150 гр. готовой каши для 6-7 мес. малыша).

Очень хорошо в первой каше мамино молочко или смесь, которую кушает малыш. Так легче пройдет привыкание к новому продукту.

Пищевая ценность
Полезные вещества, таблица кормления
Важная информация, информация о производителе
Способ приготовления, Состав

Состав хороший. Практически ничего лишнего. Возникает только один вопрос, - что такое мальтодекстрин?

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).

Свойства: Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала (рисовый, картофельный или чаще кукурузный). Крахмал представляет собой длинную цепочку из глюкозы. Ферменты делят эту длинную цепь на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы (от 2 до 20).

 

Гликемический индекс мальтодекстрина очень высокий, в зависимости от способа производства колеблется от 105 до 136.[1][2][3] Ученые объясняют данный феномен тем, что некоторые полисахариды способны быстрее проходить через желудок и поступать в кишечник, где они интенсивно абсорбируются в кровь. Иными словами высокий гликемический индекс обусловлен гастрокинетическими свойствами.

Источник: [ссылка]

Таким образом, мальтодекстрин нужен, чтобы каша лучше растворялась и была гуще. Но явно в Малютку его добавляют немного, т. к. у меня все равно в каше образуются комочки, даже если использовать вилку, как советует производитель. Я после приготовления перемешиваю кашу блендером.

Кстати, ФрутоНяня имея аналогичный состав, никогда не образовывает комочков и упаковки хватает дольше. Скорее всего этого самого мальтодекстрина кладут гораздо больше.

Если у Вашего ребенка сахарный диабет и высокая склонность к диабету или ребенок сильный аллергик, лучше от каш с добавками воздержаться и брать обычную крупу и молоть в кофемолке.

Подводя итог. Между ФрутоНяней и Малюткой, Выбрала Малютку. Она дешевле. Даже внешний вид продукта говорит о том, что каша максимально натуральна. Загустителя добавили совсем мизер (если бы не добавили, то вообще кашу было бы проблематично просто так развести в воде). Ну и это российский продукт по качеству ни чем не уступающий дорогим импортным аналогам.

Достоинства
  • Для первого прикорма
  • Недорогая
  • Низкоаллергенная
  • Российское производство
Недостатки
  • Неэкономная
  • Плохо разводится
Мамка Юлярекомендует
Читать все отзывы 86
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2015
Кашу не пробовала, побоялась, но решусь, думаю. А вот молочная смесь Малютки просто класс, как в детстве! Я помню её вкус, он идентичен. Помню, что ела именно в виде порошка, невозможно оторваться. Спустя пару десятков лет ничего не изменилось.
Другие отзывы
Читать все отзывы 86
Смотрите также