Нам с дочкой уже почти 6 месяцев, перепробовали уже много видов овощного и фруктового прикорма (см. список внизу), настала очередь вводить понемногу в рацион каши. Начитавшись советов на мамских форумах, я решила начинать с безмолочной гречневой каши, и в качестве оной была куплена пачка каши "Малютка" от производителя Nutricia. Надо сказать, что производителю этому мы доверяем, т.к. кушаем смесь Nutrilon и очень довольны.
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАША ГРЕЧНЕВАЯ "МАЛЮТКА". Вот так выглядит коробочка, надпись "1 ступень", "каша безмолочная гипоаллергенная". В пачке 200 г. На обратной стороне куча нужной и ненужной информации, не так-то просто найти способ приготовления и состав. В составе гречневая мука (перемолотая гречневая крупа), мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины. Полагаю, что минеральные вещества и витамины специально в состав каши вряд ли вводили, скорее всего, производитель имеет в виду те вещества и витамины, которые уже содержатся в гречневой крупе. Приготовление этой каши весьма простое - нужно несколько ложек каши заварить горячей водой (температура воды 60 градусов), тщательно перемешать, затем немного остудить и давать ребенку.
КАК МЫ ВВОДИЛИ ЭТУ КАШУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ.
День первый. Первое знакомство наше с этой кашей прошло весьма неплохо - я заварила кашу горячей водой температуры "на глаз", сделала жиденькую консистенцию. Перемешала вилкой. Запах пошел очень аппетитный, как от свежесваренной гречки. Слегка еще тепленькую кашу стала давать дочке. По консистенции каша была приятная, жидковатая. Дала дочке пару ложечек (в первый день) и на этом успокоилась. Ребенок съел нормально, проблем ни со стулом, ни с аллергией не было.
День второй. На второй день количество каши надо увеличивать. Я развела опять, начала давать ребенку. Первые пару-тройку ложек дочка съела нормально, а потом.... потом каша остыла. И ладно бы она просто остыла, она при этом застыла как клейстер - стала густая, противная, комковатая какая-то. Попыталась всунуть дочке еще хотя бы пару ложечек - кое-как удалось накормить ее этой вязкой субстанцией. Опять же, проблем со стулом не было, как и не было аллергии.
День третий. Решила сделать кашу еще более жидкую, чтобы легче было глотать, и дать уже не пару ложек, а побольше. Опять же, в первые две минуты каша, пока была горячей, и на вид и по консистенции была нормальной, а потом превратилась в жуткий обойный клей. Я попробовала вместе с кашей давать дочке по пол-ложечки смеси, так сказать, в качестве "запивки". Дочка отворачивалась от ложки, отпихивала ее ручкой. Удалось впихнуть в нее ложек 5-6 этой, с позволения сказать, "каши", а потом дочку вырвало. Беееее. Вся каша оказалась у нас на фартучке.
ВЫВОДЫ: Может, эту кашу и можно нормально кушать, но успеть съесть ее надо за первые две минуты. Далее она превращается в несъедобную вязкую клейкую дрянь. Накормить ребенка полноценным завтраком за две минуты - это невыполнимо! Ну и поэтому больше я эту гадость дочке давать не стала.
МЫ С ДОЧКОЙ ПРОБОВАЛИ И ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:
Смесь для детского питания Nutrilon 1 Premium
Смесь для детского питания Nestogen 2 с пребиотиками
Детский чай Heinz "Ромашка"
Детское печеньице Heinz
Каша безмолочная гречневая Малютка
Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста"
Пюре Фруто-Няня "Чернослив"
Пюре Фруто-Няня "Морковь"
Пюре Фруто-Няня "Кабачок и картофель"
Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста и кабачок"
Пюре Фруто-Няня "Груша"
Пюре Бабушкино Лукошко "Брокколи"
Пюре Бабушкино Лукошко "Яблоко"
Пюре Bebivita "Кабачок"
Рассказ об этих продуктах и других товарах для детей и не только - читайте ЗДЕСЬ.
ЕСЛИ ОТЗЫВ ОКАЗАЛСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН - ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ "ДА" ВНИЗУ СТРАНИЦЫ