Опубликовано 4 Декабрь, 2014 - 01:35

Моей малышке исполнилось 4 месяца, и я задумалась о введении прикорма. Почитала отзывы, и вот в дочкины 4 месяца и 1 неделю принесла домой несколько баночек разных пюрешек. Начать решила с пюре Фруто-Няня "Цветная капуста" (сама очень люблю этот овощ, надеялась что дочка тоже его будет кушать). Итак, открыла баночку. Цвет и запах соответствуют таковому натуральной цветной капусты. Вкус тоже приятный, обычный капустный вкус. Состав, указанный на баночке - "цветная капуста, вода".

И вот взяла я пару ложечек пюре из баночки, положила на маленькую тарелочку и буквально на 10 секунд решила сунуть подогреть в микроволновку. Бабах!!!! Хлопок раздался. "Ну, - думаю, - тарелочка треснула что ли?" Открываю дверку - тарелочка на месте, а пюрешки нет. Пюрешку размазало равномерным слоем по всей микроволновке изнутри! О_О

Думаю: "Как-то это все странно", уменьшила мощность микроволновки с 800 до 400 Вт. Положила новую порцию пюрешки на тарелочку. Прошло целых 7 секунд - и БАБАХ опять... Ну блин... Полезла читать состав еще раз - "цветная капуста, вода". Никаких других добавок. Так для меня и осталось секретом, почему же пюрешка взрывалась. И в интернете я толкового объяснения не нашла. Может, кто-нибудь знаком с физикой и объяснит в комментариях??? Пюрешка, если что, была из холодильника.

Итак, саму пюрешку пришлось разогревать прямо в баночке под горячей водой. Разогрелась быстро. Дочке, кстати, пюре понравилось, она не сразу поняла, чего это ей пихают в рот (это ведь наш первый прикорм был). Но сейчас прошло уже несколько дней, она съедает уже по 2/3 банки. Ротик открывает, не морщится. Стул тоже нормальный. После пюрешки я допаиваю ее смесью до необходимой нормы.

Взрывоопасной пюрешке снимаю одну звезду, т.к. неплохо было бы производителям указать на упаковке, как именно следует разогревать и можно ли разогревать в микроволновой печи вообще.

МЫ С ДОЧКОЙ ПРОБОВАЛИ И ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:

Смесь для детского питания Nutrilon 1 Premium

Смесь для детского питания Nestogen 2 с пребиотиками

Детский чай Heinz "Ромашка"

Детское печеньице Heinz

Каша безмолочная гречневая Малютка

Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста"

Пюре Фруто-Няня "Чернослив"

Пюре Фруто-Няня "Морковь"

Пюре Фруто-Няня "Кабачок и картофель"

Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста и кабачок"

Пюре Фруто-Няня "Груша"

Пюре Бабушкино Лукошко "Брокколи"

Пюре Бабушкино Лукошко "Яблоко"

Рассказ об этих продуктах и других товарах для детей и не только - читайте ЗДЕСЬ.

ЕСЛИ ОТЗЫВ ОКАЗАЛСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН - ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ "ДА" ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Достоинства
  • Вкусное
  • Натуральный вкус и запах
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Нравится ребёнку
Недостатки
  • Взрывается в микроволновке
The_Foxрекомендует
06.12.2014
Повезло вам, что ребёночку нравится пюрешка 😊 Я вот вторую неделю даю, морщится так как будто кака ужасная на ложке, аж жалко ребёнка! И хорошо, что я ещё не успела попробовать в микроволновке разогревать, прочитала вас...
06.12.2014
А вы попробуйте, а потом отпишитесь. Может быть, ваша не взорвется. Я вот когда буду переводить на другой овощ, буду пробовать еще раз в микроволновке. Может, это только цветная капуста взрывается, а другой не взорвется? )))

А ребенок лопает, да. Сегодня почти целую банку съели (половину, правда, по подбородку размазали, но что-то съели).
30.04.2015
Принцип работы микроволновки такой, что этот электроприбор использует явление разогрева водосодержащих веществ электромагнитным излучением дециметрового диапазона. Говоря простым языком, он разгоняет частицы воды в еде. А в вашем пюре воды около 80 %, так еще и положили вы капелюшечку. Например, разбухшая после варки гречка в микроволновке частенько "стреляет", или если хотите еще поэкспериментировать, попробуйте засунуть в микроволновку сырое яйцо - оно взорвется. А еще, насколько я слышала, детскую еду лучше всего разогревать в горяцей воде.