Опубликовано 26 Январь, 2015 - 16:55

О самом печенье скажу только пару слов - нам оно очень понравилось. Моей дочке сейчас 6 месяцев, мы уже ввели в рацион много видов овощного прикорма, начали потихоньку вводить каши. И вместо каши я в качестве альтернативы попробовала давать ей это печеньице, размоченное в молоке (точнее - в смеси, т.к. мы на ИВ). Третий день даю, дочка лопает с удовольствием. Печенье отлично растворяется в молоке, в зависимости от желаемой консистенции можно сделать и густую кашицу, и более жидкую. Все три дня у ребенка не было аллергии, запоров и других проблем со здоровьем. Мы очень довольны. Само собой, полностью заменить каши этим печеньем невозможно. Но я планирую использовать это печеньице как запасной вариант, когда нет возможности дать полноценную кашу (например, в поездках и тому подобных ситуациях).

О СОСТАВЕ. Почитала тут комментарии, многие авторы нагоняют жути. О боже, пальмовое масло! Какой кошмар! А то, что оно входит в состав большинства смесей для кормления, в том числе гипоаллергенных - это как? Мы, допустим, кушаем смесь Нутрилон - там это масло содержится в составе. А то, что его кладут практически во всю выпечку, которая продается в магазинах - это как? Сахар - ОМГ, Сахар в составе!!! И что? А то что в каши, в творожки, да даже в чай деткам добавляли и добавляют сахар, об этом мало кто думает. Мне месяц назад педиатр рассказывала, как нужно варить кашу и как добавлять в нее сахар.

Далее, от чего там ужасаются авторы - глютен! Ну конечно, это же аццкий яд, который содержится в большинстве злаков и может вызывать аллергию. А что такое глютен, кто-нибудь знает? Это всего лишь клейковина, это питательное вещество зерна, самое ценное его составляющее. Ну, да, аллергия - страшно. Но аллергию может вызывать все что угодно. Да и нигде на упаковке не сказано, что печеньице это гипоаллергенное. Если же у ребенка нет аллергии на глютен - то на этот компонент внимания можно даже не обращать.

И самое страшное - конечно, углеаммонийная соль! Вот ужас так ужас!!! Это же та самая соль, которую добавляют абсолютно во всю выпечку которая продается в магазинах. От которой якобы цирроз печени развивается буквально не по дням а по часам... Что на самом деле - на самом деле в тесте этот разрыхлитель распадается на углекислый газ и аммиак, которые из теста улетучиваются в виде газов, а тесто становится воздушным. Добавляют эту добавку и в хлеб, и вообще везде.

У меня лично мама работала на пищевом производстве, они делали много видов печенья, в том числе "Юбилейное" и "Марию", которые всю жизнь детям покупали. И туда добавляли и пальмовое масло, и аммонийную соль. 10 лет она там отработала, мы каждый день кушали эти виды печенья и ничего, еще шевелимся.

Какой вывод я из этого делаю - прежде чем верить в отзывы других о том, что "ужас! ужас!", сначала посмотрите реально, что это за компоненты, которые так всех пугают, так ли страшен черт как его малюют.

МЫ С ДОЧКОЙ ПРОБОВАЛИ И ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:

Смесь для детского питания Nutrilon 1 Premium

Смесь для детского питания Nestogen 2 с пребиотиками

Детский чай Heinz "Ромашка"

Детское печеньице Heinz

Каша безмолочная гречневая Малютка

Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста"

Пюре Фруто-Няня "Чернослив"

Пюре Фруто-Няня "Морковь"

Пюре Фруто-Няня "Кабачок и картофель"

Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста и кабачок"

Пюре Фруто-Няня "Груша"

Пюре Бабушкино Лукошко "Брокколи"

Пюре Бабушкино Лукошко "Яблоко"

Пюре Bebivita "Кабачок"

Рассказ об этих продуктах и других товарах для детей и не только - читайте ЗДЕСЬ.

ЕСЛИ ОТЗЫВ ОКАЗАЛСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН - ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ "ДА" ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

The_Foxрекомендует
26.01.2015
Мы тоже его любили))
И сыну давала,и дочке давала) 😉
15.04.2015
Улыбнул Ваш отзыв 😊 Действительно, чего только люди не навыдумывают, чтоб бояться. На мой взгляд, в составе ничего особо страшного. Главное, водить не слишком рано и в меру. Мы печенье Хайнц месяцев в 10 начали кушать - именно тогда у малышки зубы полезли. Растворенное в молоке/смеси она его не особо ела, а вот в обычном виде, так в самый раз зубки и десенки почесать.
02.06.2015
Абсолютно с вами согласна, сейчас многие родители излишне драматизируют ситуацию с детским питанием. Все с таким ужасом пишут содержит сахар, а врачи говорят что глюкоза ребенку тоже нужна. Совсем уж ребенка кормить постной пищей вряд ли полезно. Моя дочь очень любит это печенье от Хайнц ,да и сын тоже хотя ему уже три годика. Я и сама с ним не прочь полакомиться, так что сразу беру большую упаковку.
Вспомнила еще один ужастик - это лимонный сок в пюрешках. Все критикуют, но никто не знает что он заменяет консервант. Я когда сама готовлю пюрешки на зиму из блок, ложу сок лимона. Помне так это лучше чем всевозможные Е.
08.06.2015
Нам сейчас 10,5 месяцев, и уже давненько дочке не брала это печеньице. Даю обычное "взрослое" - юбилейное или овсяное (она очень любит), а еще обычные взрослые сушки, челночек и сухарики, корочку черного хлеба, в том числе бородинского. Точит все понемножку.
25.08.2015
Состав у хайнца еще ничего)) и вкус мне больше нравится, чем у бонди или малышка например, вот его я дитятке любимому точно не дам, сама разве что слопаю 😁
13.09.2015
Да, всё верно) Просто сейчас бум на "натуральности" и разборе состава))
03.06.2016
Всегда брали их обычное печенье и даже не знали, что у Хайнц есть печенье 6 злаков, может просто не замечала его. Интересно, оно по вкусу отличается от обычного пшеничного? Вы пробовали какое-то другое их печенье? Мы, кстати, его и в сухом виде давали уже месяцев в семь, ребенок десна чесал им с удовольствием и относительно безопасно - оно во рту таяло быстро.
09.06.2016
Не-а, не пробовали ничего другого. Только такое попадалось.
Нам уже 2 годика, щас уже обычным печеньем пробавляемся. Специальное детское я не покупаю. Дочка любит овсяное, марию, обычные сушки ест с удовольствием, тульские пряники.
24.07.2016
Отличное печеньице от производителя Heinz. Наше любимое "6 злаков". Можно и в молоке растворить, и так съесть. Печенья очень легкие, воздушные. Приятный пшеничный аромат. Такой же восхитительный вкус. Кроме того, в состав продукта включено 6 злаков. Это невероятно полезно для организма малыша. И, действительно, печенье совершенно не прилипает ни к мягкому небу, ни к зубам. Мой малыш очень любит похрустеть данными печеньками.