Опубликовано 18 Январь, 2017 - 10:34

Моя дочка путешествует в поездах с годовалого возраста. Когда мы первый раз ехали на лето к бабушке дочка еще активно пользовалась подгузниками и необходимости брать с собой в дорогу горшок не было. По приезду мы приобрели самый обычный пластмассовый горшок и начали понемногу приучаться пользоваться столь необходимым приспособлением. Возвращаясь домой в Петербург через 3 месяца, когда ребенку было уже год и 2 месяца мы так же не испытывали потребности в горшке в дороге, поскольку процесс приучения не увенчался успехом, продолжать его в поезде не было никакого смысла, а тащить с собой совершенно ненужный детский гаджет желания не было.

В следующий раз мы поехали к бабушке уже на более длительный срок, пожить в более благоприятном климате, когда родился второй ребенок. На тот момент дочери был уже 2,5 года и она уже прекрасно умела пользоваться горшком, а писать и делать более крупные дела в подгузник отказывалась наотрез. Ехать нам предстояло двое суток, поэтому пришлось взять с собой в дорогу хоть и легкий, но крайне неудобный, громоздкий пластмассовый горшок, которым ребенок пользовался дома. Ребенку конечно было привычно и удобно использовать домашний горшок, но мы с ним изрядно намучились. В сумках он занимал нереально много места, топорщился во все стороны, закончилось все тем, что на обратном пути через несколько месяцев дочь несла горшок сама. Он просто не помещался в наши сумки, а ребенку было забавно помогать нести вещи, вот и доверили ей самое ценное.

Пробыв дома несколько месяцев, сделав все необходимые дела, я решила вновь уехать в родной город, где условия для воспитания детей и климат в разы лучше, чем в Петербурге, благо наличие декрета пока позволяет покидать основное место жительства на длительный срок. На этот раз я уже озадачилась приобретением более компактного горшка для старшего ребенка, потому как вновь таскаться с обычным горшком через пол страны желания не было. Еще после самой первой поездки с ребенком в поезде я присмотрела у знакомых, как мне казалось, идеальный вариант складного горшка марки Potette Plus. Они брали его с собой на прогулку, и в то время, как все двухлетки справляли физиологические потребности в кустики, дочка приятельницы культурно восседала на детской площадке на горшке. Конструкция горшка мне показалась довольно надежной, однако стоимость его около 1000 рублей меня не впечатлила и я тогда не купила его, подумав, что лучше потрачу деньги на что-то более нужное. Спустя год я покупала горшок уже за 1500 рублей и считала, что это очень разумное вложение денег.

Дорожный горшок Potette Plus - уникальное приспособление, которое в одночасье снимает проблему поиска туалета для малыша в дороге. Удобная форма, прочный материал, минимум занимаемого места в багаже - вот преимущества складного горшка Potette Plus.

С этим утверждением производителя нельзя не согласиться. Все прелести горшка мы оценили уже в первую же поездку.

ОСОБЕННОСТИ ТОВАРА:

• аксессуар предназначен для деток от 15 месяцев и старше
  • конструкция горшка 2 в 1 Potette Plus представляет собой небольшой круг-сиденье, прикрепленное на складывающиеся ножки
  • при необходимости аксессуар можно использовать в качестве накладки на обычный унитаз
  • купить дорожный горшок Potette Plus - значит обеспечить себе полную уверенность в том, что в любой момент ребенок без проблем сходит в туалет в естественных для него условиях
  • в комплект с аксессуаром входит 3 одноразовых влагостойких пакета, которые после использования выбрасываются как обычный подгузник
  • складной горшок можно купить вместе со специальной сумкой для его хранения

Не смотря на то, что в комплект уже входят 3 одноразовых пакета, я сразу же приобрела для горшка силиконовую вставку и упаковку сменных пакетов в количестве 30 штук, путешествовать в будущем мы будем регулярно, скоро и второй ребенок начнет пользоваться горшком, а популярность Potette Plus и цены на продукцию только растут.

Дорожный складной горшок Potette Plus, силиконовая вставка и набор одноразовых пакетов.

Так же в комплекте есть специальный мешок для хранения горшка, затягивающийся шнурком.

Сумка для хранения горшка Potette Plus.

В таком виде его удобно транспортировать и можно быть уверенным в его чистоте.

Горшок Potette Plus в пакете для хранения и перевозки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• материал: пластик
  • цвет: синий с зеленым
  • размер: 26*26*7,5 см
  • вес: 450 г
  • возраст ребенка для использования горшка: от 15 месяцев
  • возраст ребенка для использования подставки на унитаз: от 2-х лет

Горшок сделан из очень качественного прочного пластика ярких цветов - синего и зеленого. Сочетание цветов очень приятное глазу, горшок выглядит довольно симпатично.

Дорожный складной горшок Potette Plus в разложенном виде.

Горшок состоит из седалища овальной формы и складных ножек, основание которых сделано из прорезиненного материала, за счет чего горшок не скользит по поверхности, что очень актуально для использования в движущемся транспорте.

Дорожный складной горшок Potette Plus в сложенном виде.

Дорожный складной горшок Potette Plus, прорезиненная часть ножек.

Ножки подворачиваются под ободок сиденья, что делает горшок весьма компактным и дает возможность сложить его даже в небольшую сумку.

Дорожный складной горшок Potette Plus.

Дорожный складной горшок Potette Plus в сложенном виде.

Если же ножки горшка развести в разные стороны и делать его полностью плоским, то в таком виде его можно использовать как накладку на обычный унитаз для приучения ребенка к хождению в туалет "по-взрослому".

Горшок Potette Plus в полностью разложенном виде, используется как накладка на обычный унитаз.

По весу складной горшок Potette Plus на самом деле значительно превышает вес обычного пластикового горшка, но за счет того, что размеры его не велики, транспортировать его в поездках гораздо удобнее.

КОМУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ ЭТОТ АКСЕССУАР:

• родителям, которые часто путешествуют с детьми на дальние расстояния: складной дорожный горшок не только удобен в использовании. С его помощью малыш не будет испытывать психологического дискомфорта от изменений условий похода в туалет в дороге
  • родителям, которые пытаются приучить ребенка к горшку: малыши, подражая взрослым, с удовольствием будут совершать естественное отправление на унитаз, сидя при этом на удобном круге детского дорожного горшка.

Вот про психологический комфорт однозначно согласна. Когда я предложила дочери 2,5 лет ходить в туалет в подгузник, глаза ее наполнились ужасом. Во время сна у нее конечно же периодически случались аварии, но вот в сознании ребенок всегда стабильно ходил на горшок. Объяснить дочери почему ей снова необходимо справлять нужду в подгузник не представлялось возможным. На горшок Potette Plus после обычного и привычного уже пластикового горшка ребенок сел без проблем, сказав при этом, что ей удобно сидеть, даже не смотря на отсутствие спинки. Именно отсутствие спинки и складные ножки делают его таким компактным.

Сидеть на унитазе с помощью горшка-накладки ребенок пока категорически отказывается, боится, что упадет, хотя в принципе конструкция получается весьма устойчивая.

Дорожный складной горшок Potette Plus в качестве накладки на унитаз.

Что касается устойчивости самого горшка, то тут тоже все отлично. В некоторых отзывах люди пишут, что ножки горшка подгибаются или расходятся в разные стороны. Для того, чтобы не наблюдалась такая картина достаточно просто зафиксировать их под углом 90 градусов, вжав крепления вглубь.

Дорожный складной горшок Potette Plus, крепление ножек.

При этом ножки прочно фиксируются перпендикулярно седалищу и никуда не подворачиваются. Для того, чтобы собрать горшок достаточно просто выдвинуть крепления ножек вниз и сложить их основанием друг к другу. Кстати, сами крепления довольно прочные, не думаю, что они быстро разболтаются или тем более сломаются.

Дорожный складной горшок Potette Plus, крепление ножек.

Подготовка горшка к использованию помимо фиксации ножек заключается в том, что нужно либо закрепить на горшке одноразовый пакет со впитывающим слоем, либо вложить и зафиксировать силиконовую вставку, в результате чего горшок становится неотличимым от обычных.

Дорожный складной горшок Potette Plus и силиконовая вставка.

Пакеты представляют собой классический пакет-майку с зафиксированным в дне нетканым впитывающим материалом.

Внешний вид пакета для горшка Potette Plus.

Дорожный складной горшок Potette Plus с пакетом.

Впитывающая вставка имеет несколько слоев. На ней изображены довольно милые лягушата с зонтиками.

Впитывающий слой пакета для горшка Potette Plus.

Пакет фиксируется ручками за ножки горшка.

Фиксация пакета на горшке Potette Plus.

В принципе аналогичную конструкцию при необходимости можно соорудить самостоятельно, выйдет в разы дешевле. Достаточно просто подобрать подходящие по размеру пакеты-майки и запастись рулоном бумажных полотенец. После использования пакет аккуратно сворачивается и утилизируется.

Упаковка сменных пакетов для горшка Potette Plus, порядок использования.

Такой вариант удобен, например, на вокзале, в самолете или в длительной поездке на автомобиле, когда нет возможности помыть горшок.

Упаковка сменных пакетов для горшка Potette Plus.

Упаковка сменных пакетов для горшка Potette Plus, информация на упаковке.

Однако, если учесть, что упаковка оригинальных сменных пакетов в количестве 30 штук стоит около 1000 рублей, для регулярного использования выгоднее приобрести силиконовую вставку, стоимость которой примерно такая же.

Силиконовая вставка для горшка Potette Plus.

По форме она полностью соответствует горшку и будучи вставленной в отверстие образует с ним единое целое.

Дорожный складной горшок Potette Plus и силиконовая вставка.

Силиконовая вставка имеет специальные "ушки", которыми крепится к горшку.

Силиконовая вставка для горшка Potette Plus.

Чаша вставки довольно глубокая, нет вероятности, что после использования содержимое чаши тут же расплескается. Силикон очень качественный, эластичный, чаша хорошо сгибается для транспортировки, но не деформируется.

Дорожный складной горшок Potette Plus и силиконовая вставка.

Цвет вставки ярко-голубой, прекрасно гармонирует с цветовой гаммой самого горшка.

Сидеть на горшке со вставкой ребенку приятнее и мягче, чем на пластике, обернутом полиэтиленом, в этом плане силиконовая вставка опять же выигрывает перед одноразовыми пакетами.

На обратной стороне дня чащи есть логотип производителя, что доказывает оригинальность товара.

Силиконовая вставка для горшка Potette Plus, логотип.

Сейчас на рынке появилось довольно много аналогичных силиконовых вставок, у некоторых моделей даже цвет, форма и размеры внешне соответствуют оригиналу, но качество материала в разы хуже или же они по факту не подходят к оригинальному горшку. Поэтому советую не экономить на силиконовой вставке и сразу приобретать оригинал. Зато вот сменные одноразовые пакеты других марок, которые могут стоить в разы дешевле, можно спокойно приобретать, если не хочется заморачиваться с поиском подходящих обычных пакетов-маечек и заботиться о впитывающих материалах для них.

Мы ехали в поезде, поэтому использовали силиконовый вкладыш и остались крайне довольны. Ребенок с удовольствием пользовался гаджетом, и даже по приезду дочка решила, что другой горшок ей не нужен, она будет пользоваться дорожным.

После использования горшок достаточно сполоснуть мыльным раствором, он снова чист и готов к использованию. Одноразовые пакеты я опробовала лишь один раз, удобно, гигиенично, ничего плохого не скажу, но со вставкой из силикона ребенку пользоваться горшком как-то привычнее.

В настоящее время в детских магазинах представлено множество аналогичных товаров, и перед покупкой именно Potette Plus я тщательно изучила остальные марки. В основном подобные горшки выполнены из менее качественного пластика, места креплений явно тоньше и вряд ли выдержат большую нагрузку и частые складывания/раскладывания. Я не нашла ни одного другого горшка, который мог бы раскладываться горизонтально, чтобы служить накладкой на обычный унитаз. Это, конечно, не основная функции горшка, но достаточно полезная опция, наличие которой у Potette Plus, несомненно, отличает его от других марок и является плюсом.

В целом могу сказать, что цена, которая изначально мне показалась неоправданно завышенной, на самом деле соответствует качеству. В тот момент, когда я особенно нуждалась в таком горшке, я готова была заплатить за него и больше, лишь бы не таскать с собой обычный, растопыренный во все стороны горшок.

Для тех, кто часто путешествует с детьми однозначно рекомендую дорожный складной горшок Potette Plus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ДЕТСКИХ ТОВАРАХ.

Muumimammaрекомендует
очень удобно 😊
18.01.2017
Такой горшок очень удобно с собой в поездки брать.
18.01.2017
в поездках с ребенком вообще незаменимая вещь
Нам для путешествий тоже стоит такой приобрести. Удобно, конечно 😊
18.01.2017
Многофункциональный горшок! Просто незаменим в путешествиях!
18.01.2017
Отличная вещь, даже и не знала о существовании такого горшка 😲
18.01.2017
Чудо-горшок! Не знала, что он такой есть.
для путешествий идеальный вариант
Не знала, что такой горшок бывает 😲 Спасибо, что просветили
18.01.2017
Очень удобно, что горшок можно использовать не только в дороге, но и повседневно в качестве накладки на стандартный унитаз!
18.01.2017
Надо же какая удобная вещь! нам такой нужен!
18.01.2017
очень удобно, в поездках идеальный вариант
18.01.2017
Вау, вот это новость для меня - что существуют такие горшки! Обычный горшок занимает очень много места в багаже 😕
Удобный горшок.
18.01.2017
в свое время нам бы оч пригодился!нужная вещь! 😊
18.01.2017
Очень удобная вещь!!! А вот в унитаз я бы тоже побоялась, что упадет 😁
Качественный горшочек)
18.01.2017
Мы теперь без походного горшка не представляем ни одной прогулки.
18.01.2017
Нужно срочно найти. Летом хотим на море, а обычный горшок и в правду занимает полчемодана
18.01.2017
Ух ты! Очень крутая штука! У нас было что попроще)).
18.01.2017
Отличный горшок, очень удобно брать с собой!
У нас есть такой, действительно очень удобный. Вставку силиконовую мы так и не приобрели поэтому в поездках используем одноразовые пакеты, а дома вместо обычного горшка как накладку на унитаз.
18.01.2017
так забавно смотрится данный горшок))) а еще он оч оч яркий-красотааа))
качественный горшок)
18.01.2017
Клево! И универсально, раз можно будет потом еще в качестве накладки на унитаз использовать!
18.01.2017
У нас такой же с алиэкспресс, все то же самое, но вышло подешевле. Единственное - вставку не купили, думаю надо будет все же.
Смотрю Ваш отзыв и думаю - я делаю неправильно все время, или у Вас все же неточность. Когда кладешь на унитаз - я кладу сразу на унитаз, а у Вас на круге для взрослых. Он так не качается? Хорошо лежит? Мне кажется пробовала и так все время съезжало.
Очень удобное приспособление 😊
18.01.2017
Отличный и качественный горшок-трансформер.
Незаменимый дорожный вариант!)
18.01.2017
Даже не представляю как обычным горшком в поезде пользоваться. А этот такой удобный! Будем иметь в виду
18.01.2017
Очень удобный горшок для поездок, отлично все продумано.
19.01.2017
Очень информативный отзыв!!!! Я даже не знала, что существуют такие горшки. Нужно будет обязательно купить детям для поездок на море.
Как удобно для поездок 😊
Какая прелестная вещь это горшок, не знала, что такие уже разработаны.
У нас такой же, очень классный1
20.01.2017
А я еще на него заглядывалась, когда он 700 рублей стоял... Решила, попозже купить... Эх, надо было брать!
22.01.2017
Спасибо за ваш отзыв! Надо присмотреться, а то обычный горшок особо с собой не натаскаешься в поездки
Нужная штукенция)
Нужная штукенция)
27.01.2017
Очень полезное приобретение! Мы нечасто куда-то из дома выбираемся, с дочкой обошлись без дорожного горшка, а сынок пока еще маленький.
Ещё 25 комментариев