Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 13:04

Также отзыв о пакетах для дорожных горшков Roxy Kids и чем их можно бюджетно заменить.

Здравствуйте!

Сегодня хотелось бы рассказать про гений инженерной мысли для современных родителей от бренда Roxy kids - дорожный горшок HandyPotty 2-в-1. Нашим родителям приходилось водить нас в кусты, а сейчас придумали вот такое интересное приспособление - удобное в путешествиях, простое в применении и неприхотливое в уходе.

О дорожном горшке я задумалась уже давно, когда моя дочь еще ходила в подгузниках. Сейчас ей почти 3 года, она практически не носит подгузник и может попроситься в туалет.

Одно дело, когда ситуация происходит в поликлинике, торговом центре или гостях, совсем иное - когда нужда застала ребенка на улице, в машине, на пляже или в другом неподготовленном общественном месте. Для таких целей и придуманы складные дорожные горшки, в том числе HandyPotty от Roxy Kids.

Почему 2-в-1?

Почему что фактически это не просто дорожный горшок, но также мои должном положении ножек может быть накладной на унитаз. Ребенок дорос до туалета - а горшок все равно может служить.

При большом желании также можно докупить накладку для домашнего использования горшка HandyPotty и получить вариант 3-в-1, но я этого не рекомендую, а почему - расскажу ниже.

Прогулки и путешествия с ребенком станут намного комфортнее с дорожным горшком ROXY-KIDS "HandyPotty". Это простое приспособление сочетает в себе функции трех аксессуаров: обычного горшка, дорожного горшка и адаптера для унитаза, что позволяет использовать его длительное время.

Приобрести горшок HandyPotty от Roxy kids возможно в Детском мире, вот тут, а также на маркетплейсах.

Средняя его стоимость - 1000 рублей, считаю недешево. Также дополнительно можно докупить вкладку для домашнего использования или пакеты для горшка, ссылка вот. В стартовом наборе кроме горшка есть три пакета, но мы же тремя не обойдемся, верно?

Я приобрела набор из горшка и упаковки одноразовых пакетов всего за 1247 рублей. Использовала в детским мире промокод и баллы, подробнее вот тут. У меня был промокод на 20% из приложения и 330 баллов.

И отдельно хочется сказать про пакеты для горшка. Это тоже недешевый расходник, за 25 штук придется отдать около 600 рублей, и по сути это обычный пакет (почему-то неудобно вывернутый наружу) с впитывающим материалом типа одноразовой пеленки.

Впитывает он примерно 150 мл, из пакета не вытекает, в чем практично, но дорого и неудобно,э. При наличии смекалки и времени такое можно сделать самому. Но я все таки купила.

Многофункциональность складного горшка обеспечивает продуманная конструкция: широкое пластиковое сиденье установлено на четыре широкие устойчивые ножки. Сиденье имеет небольшой барьер, предотвращающий разбрызгивание. Чтобы выбрать нужную функцию, достаточно изменить положение ножек и воспользоваться дополнительными аксессуарами, такими как силиконовая вкладка.

Сам горшок Roxy Kids упакован в удобную сумку-переноску с ручками. Пока использую, но, как показывает практика, такие сумки недолговечны. Материал горшка HandyPotty - полипропилен, также в наборе есть накладка из пластика. Горшки есть разных расцветок, у меня розовая.

В наборе очень много подробных инструкций и описаний, как использовать горшок, но по сути есть два варианта - как накладку на унитаз и как дорожный горшок.

Для использования в качестве накладки необходимо выдвинуть ножки горшка горизонтально, поставить на взрослую накладку и посадить ребенка. Сразу скажу, что это неудобно - неудобно садиться на неё, она скользкая, плохо держится, а сама детская накладка очень маленькая, и даже миниатюрному ребенку на ней неудобно.

Вторй вариант - как дорожный горшок, ради которого я и покупала HandyPotty. Для этого нужно также выдвинуть четыре ножки вперед, затем опустить в нижнее положение, надеть на горшок пакет и использовать по назначению. После всего этого утилизовать пакет. Проще некуда? Конечно.

Но не тут то было! Механизм у горшка очень тугой, и нужно приложить значительные усилия, чтобы опустить ножки в нужное положение.

Часто у меня вылетает одна из ножек из механизма и убрать её обратно потом очень сложно. Кажется, что горшок вот-вот сломается, хотя визуально пластик крепкий.

Дорожный горшок HandyPotty имеет несколько видов предназначения: Обычный горшок - это классическое положение, в котором ножки создают надежную опору и приподнимают горшок на комфортную высоту, обеспечивая малышу максимально удобную посадку. В этом режиме используется многоразовая пластичная вкладка - она легко вынимается и моется.

Другой момент - время, которое тратится на то, чтобы сложить и разложить горшок. Маленький ребенок не будет столько терпеть, и может случится казус. Как по мне, дорожный горшок должен быть более удобный, быстрее раскладываться и проще собираться, а HandyPotty просто за пару движений на коленке не разобрать.

Ну и другие недостатки. Ножки не очень устойчивые, но хотя бы не скользкие, горшок не шатает в разные стороны. Спинки у HandyPotty нет, а пластмассовая накладка маленькая с обеих сторон, ребенку на нем элементарно неудобно.

Также горшок очень маленький, ну, точнее низкий. На фото ребенок 84 см роста, и посмотрите, как неудобно ей упираться ногами.

А ведь средний рост ребенок от 3 лет это 90 см. Roxy-kids рекомендует использовать горшок и в более старшем возрасте, но средний рост ребенка при этом не учтен. Для мальчика он вообще не подойдет наверняка.

Дорожный горшок - используется со специальными одноразовыми сменными пакетами, которые устанавливаются на место вкладки, а после использования просто утилизируются, как подгузники. Пакеты кладутся под сиденье, так что ребенок не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Для удобства переноски ножки горшка складываются внутрь, так что приспособление занимает минимум места. Отличный горшок в дорогу для путешествий.

Из его достоинств, пожалуй, можно назвать саму идею и удобство в уходе - горшок легко мыть, он компактный, выглядит стильно, его можно спокойно брать с собой в общественные места. Еще он устойчивый и выдерживает до 25 кг.

Ну и, как я сказала выше, есть также вкладыш для использования горшка в домашних условиях. Но, как я сказала выше, HandyPotty от Roxy Kids вообще неудобен для использования дома - низкий, без спинки, маленький и скользкий, поэтому в таком применении я не вижу смысла. Разве что в гостях, но там есть туалет.

Адаптер на унитаз. Вы можете использовать HandyPotty в качестве детского сиденья на унитаз, просто развернув ножки в стороны до упора. Это позволяет удобно сидеть ребенку на взрослом унитазе. У HandyPotty легкая, но прочная конструкция. Горшок выполнен аккуратно и надежно, поэтому он не сломается даже после многократного использования.

Резюмирую - прекрасная идея и совершено безобразное исполнение. Дорого, неэкологично, туго, неудобно и еще много наречий. Буду использовать пока что (деньги что ли зря потратила), но если бы знала все эти недостатки раньше - покупку не сделала бы.

Возможность использовать где угодно -в любом транспорте - машине, поезде, самолете - вы сможете усадить малыша на горшок, а в общественных местах вам больше не придется выстаивать длинные, утомительные очереди. Можно легко взять горшок на дачу. Горшок HandyPotty легко поместится даже в небольшую сумку. Вы сможете отправиться на прогулку или в путешествие налегке, так как почти невесомый пластик не добавит лишних килограммов.

Горшок HandyPotty станет незаменимым помощником дома и в дороге, убедитесь в этом сами!

Допустимый вес ребенка: до 25 кг. Размер внутреннего отверстия: 14,5х17 см Размер внешних границ: 24,5х23 см

Не рекомендую!

Спасибо за внимание.

Juicy Olyaне рекомендует
06.09.2023
Какой полезный для меня отзыв, тк тема актуальная, а в корзине несколько вариантов подобных горшков лежит
06.09.2023
спасибо за подробный отзыв.
13.08.2024
Хороший отзыв. Недавно внуку купили на подобие. Нужная вещица.