Опубликовано 12 Январь, 2015 - 20:49

ПРЕДЫСТОРИЯ. Нам с дочкой 5,5 месяцев. Кушаем прикорм в виде магазинных пюрешек уже второй месяц. Много попробовали моновидовых пюре, и в поисках новых вкусов прикупили несколько баночек пюрешки известного нам уже производителя Фруто-Няни - "Кабачок и картофель". Картофель в рацион мы еще не вводили, решили ввести его в виде смеси с кабачком от Фруто-Няни. Покупали, признаюсь, отнюдь не ради картошки, а ради кабачка, который практически невозможно найти в пюрешках в чистом виде.

ВНЕШНИЙ ВИД. Баночка с красивой этикеткой - кабачок и картофель на рисунке, как полагается. Этикетка снимается очень легко, буквально "дерни за веревочку" - и все. Само пюре светло-кремового цвета, напоминает вареный картофель.

ЗАЯВЛЕННЫЙ СОСТАВ, ЦЕНА. В составе ничего криминального не обнаружено - кабачок, картофель и специально приготовленная вода. Баночка объемом 80 мл - по цене около 25 рублей. Маловат, конечно, объем (ребенок в возрасте 5,5 у меня съедает 120-130 граммов пюре за раз).

ВИД ПЮРЕ И ВКУС. Итак, убедившись, что в составе не заявлено никакой "химии" и повязав слюнявчик на ребенка, открываем баночку. Сразу же бросилось в глаза наличие в банке неприятных на вид комков, сгустков. Попробовала сама на вкус - гадость, ничего общего ни с картофелем, ни с кабачком, а больше всего похоже на плохо сваренный клейстер.

РЕАКЦИЯ РЕБЕНКА. Ну все же рискнула - не пропадать же добру. Дочка кушала без особого удовольствия, но и не особенно морщилась. Давать в первый день много я побоялась (все-таки это наш первый опыт введения картошки в рацион). На другой день содержимое баночки мы доели. Никакой аллергии, запоров и прочих неприятностей не было. Ребенок вел себя нормально, не капризничал и не плакал.

ВЫВОДЫ. Конечно, всё что куплено я ребенку скормлю понемногу, но в качестве ежедневного рациона я бы оставлять это пюре не стала. Уж из картофеля проще всего сделать пюре самостоятельно, ну а кабачок... кабачок можно скармливать в виде других пюрешек от той же Фруто-Няни, например, "Цветная капуста и кабачок" или "Брокколи и кабачок". Поэтому я хоть и рекомендую это пюре к употреблению, но оценку ставлю ему невысокую.

МЫ С ДОЧКОЙ ПРОБОВАЛИ И ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:

Смесь для детского питания Nutrilon 1 Premium

Смесь для детского питания Nestogen 2 с пребиотиками

Детский чай Heinz "Ромашка"

Детское печеньице Heinz

Каша безмолочная гречневая Малютка

Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста"

Пюре Фруто-Няня "Чернослив"

Пюре Фруто-Няня "Морковь"

Пюре Фруто-Няня "Кабачок и картофель"

Пюре Фруто-Няня "Цветная капуста и кабачок"

Пюре Фруто-Няня "Груша"

Пюре Бабушкино Лукошко "Брокколи"

Пюре Бабушкино Лукошко "Яблоко"

Рассказ об этих продуктах и других товарах для детей и не только - читайте ЗДЕСЬ.

ЕСЛИ ОТЗЫВ ОКАЗАЛСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН - ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ "ДА" ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

The_Foxрекомендует
21.10.2015
такие пюре надо немного подогревать, тогда не будет такого клейстера