Я не ем сахар два года. Дело не в том, что я очень слежу за своей фигурой, я это делаю из других соображений. Но сладкое по-прежнему люблю и ем. И иногда покупаю протеиновые печенюхи. Эта - одна из моих любимых.
Я покупаю это печенье - неожиданно - в "Подружке". Год назад или около того там стали продавать БАДы, а потом и спортпит. Бады я не брала, а вот разные протеиновые штучки пробовала. Это печенье стоит 95 рублей. Но дешевле его заказывать на сайте fitparad, там одна штучка обойдется в 76 рублей.
Меня в первую очередь привлек состав:
белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), паста шоколадная с фундуком (фундук, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза)), водорастворимые волокна кукурузы, инулин (водорастворимые волокна из цикория), масло кокосовое, вода, продукты яичные (меланж яичный), влагоудерживающий агент (глицерин), соль, ароматизаторы натуральные, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия).
Отсутствие сахара, кокосовое (а не пальмовое) масло, белок. Кстати, веганам это печенье скорее всего не подойдет - здесь белок молочный, т.е. животного происхождения. Зато для веганов есть много протеиновых сладостей во вкусвилл.
Что еще говорит производитель
Мало кто смотрит на состав. Обычно обращают внимание на крупные надписи и этим ограничиваются. Здесь нам обещают 30% протеина.
Проверить это мы, конечно, не можем. И в составе никаких процентов не указано.
За счет чего тут высокое содержание клетчатки, я не поняла. Но добавленного сахара, если верить составу, действительно нет.
Информация о производителе
И даже есть ссылки на соцсети!
КБЖУ
Не могу сказать, что это прям что-то офигеть какое диетическое. Хороший такой перекус.
Печенька небольшая, пухлая, плотная.
Запах сладкий, шоколадный. Вкус у этого печенья не такой резиновый, как у печенья бомбар, что весьма приятно.
А начинка немного разочаровала: картинкой на упаковке здорово завысили ожидания.
Такого жидкого крема в печенье нет, он сухой и липкий (вот как липнет ириска к зубам, так же и с этим кремом). И это не проблема со сроком годности.
Но несмотря на эту липкость и резиновость печенье вкусное. Я периодически его беру, когда знаю, что может не быть возможности нормально пообедать. Но как часть ежедневного рациона я его себе не представляю.