Заметила в Гулливере новое для себя печенье, в отделе со "здоровой пищей", решила взять на пробу. Тем более там кругом написано, что много белка, протеина и вообще.
Цену я, правда, увидела уже только дома в чеке - 90р (ну точнее 89.99р ) за 50 граммовое печенье. Дорого, блин
Но куда деваться, уже купила, надо пробовать.
Основные характеристики:
Полное наименование: Бисквитное печенье Chikalab с шоколадной начинкой Датское
Производитель: Bombbar
Производство: Россия
Масса: 50 гр
Где купить: я брала в сетевом Гулливере, видела еще на озоне, Вайлдберриз, на сайте производителя
Цена: 90р
Срок годности: 6 мес
Состав: из интересного - довольно много белкового всякого. А так целый составище на десяток строчек Оо
белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), паста шоколадная с фундуком (фундук, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза)), водорастворимые волокна кукурузы, инулин (водорастворимые волокна из цикория), масло кокосовое, вода, продукты яичные (меланж яичный), влагоудерживающий агент (глицерин), соль, ароматизаторы натуральные, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия).
Пищевая ценность: не так калорийно, как шоколадка, но все равно калорий много в нем. Что удобно, кбжу даны и на 100гр, и на одно печенье (50 гр)
Упаковка:
Печенье в симпатичной фольгированной упаковке (раза в полтора больше самого печенья) с красивым оформлением.
С обратной стороны упаковки состав (белковая смесь на первом месте)
Само печенько круглое, сантиметров 5-6 диаметром, полусферой.
Тесто плотное, не крошится.
Вкус - хммм. Во-первых, тесто довольно плотное и вязкое какое-то, к зубам немного пристает. Мне напомнило тесто из сгущенки с мукой, только не сладкое. Вообще, для сладкоежек оно не пойдет - сладости тут мало. Но мне нормально было, с чаем отлично заходило.
Чувствуется вкус белковый, но не противный порошковый протеин, а что-то более "изысканное", скажем %) В общем, довольно вкусный бисквит, но вот сухость, плотность и приставучесть к зубам основательно впечатление портит.
Шоколада внутри средне "вставлено" хотелось бы побольше..раза в 2.
И шоколад, вроде бы и в "шоколадный" в принципе, но за счет того, что вокруг относительно толстые стой плотного теста, разобрать особо и не получилось. Плюс шоколад как-будто куском, не то, чтобы твердый, но обычно в такие печенья кладут пасту или что-то такое, а тут жесткая "масса".
Плюсы:
- симпатичная упаковка
- много белка
- относительно не калорийный
- довольно вкусно
- нет привкуса протеина
Минусы:
- тесто странное - очень плотное, суховатое, к зубам липнет
- мало шоколада
- высокая цена
В общем, стоило бы это печенье хотя бы рублей 50, можно было брать. А почти за 100р я врядли его еще раз куплю - больно уж дорого, а на вкус вроде и ничего, но и ничего особенного.
Но попробовать стоит, так что рекомендую