Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 18:14

один раз

Очень люблю живые цветы. Ваз всегда у меня было несколько для разных типов цветов и событий. Стараюсь чтобы живые цветы простояли как можно дольше.

Сначала в ход идут большие вазы для целого огромного сборного букета. Меняю воду каждый день, подрезаю. Цветы становятся короче и короче. Я их разбираю и расставляю по вазам поменьше и делаю другие композиции. Даже когда остаются только бутоны - кладу их в чашку в воду и они плавают.

Вазы покупаю в разных магазинах, но самый интересный выбор собран в "Икеа". Там довольно большой ассортимент ваз. Решила прикупить сразу несколько.

Как увидела эту малютку - сразу её взяла. Недорогая, простая и очень привлекательная, универсальная. Любые цветы в такой вазе будут смотреться идеально.

Розовые альстромерии стоят в воде довольно долго. У меня уже все розы засохли, а вот эти цветы всё стоят и стоят.

Ваза из качественного стекла. Дно утяжелённое. Моется легко.

Раньше такие небольшие букеты ставила в обычный стакан, кстати, тоже из "Икеа".

Но разница очевидна. В такой вазе цветы более собранные и уже украшают интерьер.

К этой вазе нужно ещё несколько таких воздушных из стекла, но другой формы. Будет очень красиво смотреться. Буду собирать коллекцию со временем.

Достоинства
  • Красивая
  • Недорогая
  • Простая, но стильная
  • Универсальная
Anastellaрекомендует