Опубликовано 1 Март, 2022 - 12:29

Здравствуйте ⚡

Вы наверняка знаете, что парафиновые свечи не рекомендуют использовать из-за выделения ими толуола и бензола...

А ещё не рекомендуется есть чипсы из-за канцерогенов, пить колу из-за сахара, есть сладкое из-за кариеса. Но мы грешим, потому что хочется)

Честно говоря я не знаю, насколько объективно опасна парафиновая свеча, сколько её нужно нюхать, чтобы стало плохо, и чтобы она нанесла вред в долгосрочной перспективе. Например, в нашем городе зимой содержание фенола и продуктов горения угля и дров в воздухе превышено в десятки раз из-за частного сектора. Вот это плохо, это вредно, приходишь домой с улицы и воняешь одновременно чем-то прокуренным и копчёными колбасками. Пусть хоть дома пахнет приятно)

Так что парафиновые свечи это так, баловство. Не стоит их бояться.

На всякие красивые и стильные свечи в стаканах из фикспрайса я давно обратила внимание, но купила только под новый год, потому что впервые настолько понравился аромат. Моей первой свечой стал "spiced gingerbread". Имбирный пряник.

Стакан со свечой выглядит дорого и стильно, это наверное уже все отметили. Есть металлическая крышечка, для этой свечи она золотистого цвета. Удобно тушить огонёк, не будет запаха горелого парафина.

Аромат у свечи прямо новогодний: отчётливо чувствуется имбирь, при этом не химозный, а очень приятный, почти натуральный, похоже на крепкий имбирный чай, который я пила в Китае.

Свеча чаще всего стоит в мини-стеллаже открытой, потому что даже незажжённая она приятно пахнет. Конечно, запаха нет по всей комнате, но когда подходишь ближе он ощущается.

Можно поставить свечу без крышки в ванную, будет ненавязчивая лёгкая ароматизация. При горении свеча сильно пахнет, аромат распространяется где-то на половину большой комнаты. К сожалению, в свечу любит засовывать лапу одна из наших кошек, ей почему-то нравится трогать огонь, поэтому свечи я зажигаю редко и только когда за ними есть кому присмотреть...

Вторую свечу я купила позже "имбирного пряника", в другом фиксе.

И это моя любовь. Северный лес 🌲

К сожалению, стакан у него был немного "травмирован" по краю, но это ничуть его не портит. Крышечка серебристая.

Запах немного "мужской", хвойный, но при этом не тяжёлый. Для меня аромат похож на парфюм "Burberry weekend".

Аромат сильный, приятный, нежно обволакивает комнату при горении. Стаканчик не просвечивается, слой краски плотный. Считаю это скорее минусом, потому что "spiced gingerbread" красиво светится вместе со стаканом, как фонарик. "Северный лес" такого не умеет.

Зато эта свеча в сильном матовом чёрном цвете с серебром, и даже если её не зажигать, она может просто стоять на какой-нибудь полке со всякими штуками и украшать ваш дом.

Обе свечи при горении образуют туннели, но в случае с парафиновыми свечами это неизбежно. Да и не вижу в них ничего страшного.

Перевернув крышечки ребром вниз, их можно использовать как подставки, особенно если свечи стоят на деревянных поверхностях и догорели больше, чем до середины, т.е. когда дно начало греться. В квартире родителей в подростковом возрасте я так испортила стенку чайными свечами - под ними остались светлые кружочки)

Резюмирую: свечи классно и устойчиво пахнут, как зажжённые, так и нет. Ароматы скорее на любителя, предполагаю, что кому-то может не зайти, но в целом без сильной химозности и "душности", можно уловить нотки натуральных имбиря и хвои, голова от ароматов не болит, быстрее затушить свечу не хочется, аромат явный, но ненавязчивый.

Если увижу ещё такие свечи в фиксе с другими ароматами, обязательно возьму.

Достоинства
  • Большой объем
  • Выглядит стильно и дорого
  • Доступная цена
  • По внешнему виду не отличишь от люксовых свечей
  • Приятный уютный аромат
  • Эстетично смотрится в интерьере
Недостатки
  • Парафин в составе
letzte_instanzрекомендует
01.03.2022
Да, эти свечи у них источают очень приятные ароматы)
Но обычно когда я жгу такие аромасвечи- аромата от них не идёт никакого (
Только сидеть и нюхать саму свечу остаётся. Поэтому ещё не брала пробовать.
01.03.2022
У меня так обычно с ароматическими чайными свечами, сами они приятно пахнут, а при зажжении аромат пропадает.
А эти свечи прям порадовали в этом плане, действительно пахнут даже зажжённые 😊
05.10.2022
Ой думаю северный лес мне бы понравился!