Опубликовано 11 Июль, 2017 - 13:18

В Кургане существует довольно много служб доставки суши и роллов. Достаточно много и ресторанов, где можно их попробовать, магазинов, где можно их приобрести. Но всё-таки есть ощущение, что раньше всего этого было несколько больше. Пик моды на японскую еду, когда брали всё, не зная толком, как это должно выглядеть, как это правильно есть, и на что это должно быть похоже на вкус, давно прошёл. Теперь остались наиболее крупные игроки, которые имеют опытных поваров, специализирующихся на суши, а также чёткое понимание своего бизнеса. Конечно, новички время от времени появляются, но сколько я пробовал их продукции - пока никто приятно не удивлял. Опытные же все готовят прилично.

"Япоки" как раз относится к довольно опытным игрокам на курганском рынке японской еды. В частности, формат суши-магазина, когда можно купить суши с собой, в город именно они привели. Кроме них, выделил бы ещё три-четыре известных компании, а все остальные остаются далеко позади. Замечу также, что на момент написания отзыва все игроки на курганском рынке суши местные. Возможно, когда к нам дойдут иногородние компании, ситуация как-то изменится. Впрочем, помню, как-то открывался в Кургане екатеринбургский "Ем Сам". Ничем это не закончилось, бесславно закрылся.

Итак, по сравнению с остальными достойными конкурентами "Япоки" выделяется небольшой ценой (хотя можно найти дешевле) и очень хорошей доставкой. К продукции их, как я уже отметил, нареканий также нет.

Доставка действительно хороша. Работает как сайт, так и бесплатный телефон (с сайта тоже перезванивают для уточнения); на сайте к тому же удобный интерфейс. География доставки включает практически весь город (кроме самых дальних пригородов, куда в разумные сроки добраться было бы сложно). Доставка всегда бесплатна, а если задержится дольше 60 минут - вам вручат сертификат на 600 рублей (у меня ни разу не опаздывали). При заказе укажите количество человек - это будет учтено в количестве приборов и салфеток. Бесплатно васаби, имбирь, соевый соус (в случае роллов) или соус для пиццы на выбор (в случае пиццы). Без проблем рассчитаться с курьером картой, правда просят сообщить об этом предварительно (также на сайте, либо во время заказа по телефону). Вообще, проблем с курьерами никогда не было. Также можно заказать доставку на нужное вам время. И ещё: ночью заказать не получится. После 23:00 "Япоки" не работает. Это, конечно, досадно.

Ещё можно добавить, что в "Япоки" постоянно действуют различные акции, типа скидки именинникам, скидки на конкретные товары, третья пицца или пятый ролл бесплатно (это на момент написания отзыва, акции постоянно меняются). При покупке навынос - скидка 10%.

Теперь о минусах. Я так и не смог заставить себя полюбить их пиццу. Не могу даже объяснить это аргументированно, но мне почему-то не вкусно. Может, просто привык к другому. Пытался пробовать разные виды - бесполезно. Роллы - отличные, пицца - не для меня. Может, "Япоки" стоило бы сконцентрироваться на японской кухне. Пиццу я заказываю в другом месте, там она мне нравится.

Ещё один, более объективный минус: тесные и неудобные магазины-рестораны. Ну не могу я в тесноте есть. Лучше взять с собой. Или заказать доставку. Вот такие впечатления.

Достоинства
  • Бесплатная беспроблемная доставка
  • Недорого
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Пицца не нравится
  • Тесные неудобные ресторанчики
giftmanрекомендует