Увидев в своей коробке с косметикой, где лежат тканевые маски, масочку Natureby с зеленым чаем, поразилась, откуда она у меня, я же покупала ее давным давно, еще год назад.
Была уверена, что давно ее применила. А вот подишь бы, лежит бедняжка и ждет, когда ее замечу.
Кстати, своих свойств маска не потеряла, несмотря на долгое ожидание и несмотря на то, что срок годности заканчивается в этом году.
Все-таки постараюсь покупать маски поменьше, чтобы не залеживались слишком долго.
Просто маски мой любимый вид ухода и я не жалею денег на пакетики, тюбики и баночки с самыми разными интересными средствами.
Да и кожа требует тщательного ухода.
Это в юности можешь пренебрегать даже кремом, но не сейчас, когда кожа не такая юная и такая здоровая.
★★★ Общая информация о маске.
► Где купить - брала, если не ошибаюсь, на Вайлдберриз, а может и в интернет-аптеке
► Производитель - Южная Корея
► Бренд - Natureby
► Объем - 23 грамма
► Цена - около 50 рублей
► Срок годности - три года
★★★ Состав:
Несмотря на дешевую цену, состав вполне приятный.
Гиалуроновая кислота
нормализует уровень увлажнённости кожи, защищает её от пересыхания и преждевременного увядания
Экстракт злаковых культур
успокаивают кожу, нейтрализуют повышенную жирность, сужают поры и нормализуют выработку подкожного сала
Экстракт зелёного чая
обладает выраженной антиоксидантной активностью. Он отражает атаку свободных радикалов кислорода и предотвращает преждевременное разрушение клеток
Экстракт мёда
Мёд предотвращает испарение влаги, активизирует регенерацию тканей, нормализует микрофлору и стимулирует работу иммунной системы
Улиточный муцин
разглаживает морщины, улучшает рельеф кожи, выравнивает её тон и улучшает цвет
Экстракт огурца
интенсивно увлажняет кожу и отбеливает её. Он подавляет синтез меланина, отбеливает пигментные пятна, насыщает кожу витамином С и улучшает её здоровье
Даже странно, что такая простенькая масочка имеет целый комплекс полезнейших веществ, каждый из которых действует на коже самым лучшим образом.
Может быть не так эффективно, как хотелось бы и как обещает производитель, тем не менее вполне хорошо.
Основное свойство маски - интенсивное увлажнение, а благодаря зеленому чаю и антиоксидантам, которые в нем содержатся, защищают кожу.
★★★ Свойства маски с зеленым чаем
снимает отёчность, уменьшает выраженность морщин,
делает цвет лица более ярким и насыщенным
устраняет сухость и шелушение, избавляет кожу от стянутости и чувства дискомфорта
стимулирует собственные барьерные функции дермы, снижая её восприимчивость к патогенным бактериям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды
★★★ Упаковка
Стандартная форма маски с рисунком зеленого чая. Такая цветовая гамма вызывает ощущение свежести и чистоты.
На упаковке иероглифы и английский текст, но имеется наклейка на русском, здесь можно почитать о составе и свойствах.
Кстати, перечисляя некоторые компоненты состава, я еще не упомянула о разных экстрактах типа красного женьшеня, граната, картошки и чего-то еще. То есть в маску реально много чего намешали.
★★★ Лекало
Не самое идеальное, но в целом нормальное.
Понравилось, что ткань мягкая, хорошо пропитана, потому к коже прилегает хорошо.
★★★ Применение и общие впечатления
Для большего результата можно предварительно положить пакетик в холодильник или опустить в теплую воду, зависит от того, какой результат я хочу получить.
Накладываю и держу минут 20, впрочем держала 30 минут.
Снимаю, чуть-чуть массирую и все.
Никакой липкости не ощущается, это большой плюс.
Кожа более отдохнувшая, свежая и, самое главное, неплохо увлажненная. И никаких отеков, хотя делала масочку за пару часов до сна.
Эффект увлажнения, конечно, очень недолгий, но глупо ждать более супер эффекта от дешевого средства.
Тем не менее считаю, что для такой цены маска нормальная.