Всем здравствуйте!!!
Когда переезжали в новую квартиру, решили не брать ничего из старой, хотелось обновить всю мебель, кухню и кухонную утварь в том числе.
Очень многое покупали в Икее, потому как в одном месте можно найти абсолютно все для дома, да и не только для дома. Сегодня речь пойдет о заварочном чайнике.
Чайник заварочный РИКЛИГ
Чайник выполнен в минималистическом стиле, впрочем, как и все вещи Икеа, никаких наворотов и лишних деталей. Но именно этим он меня и привлек, ведь кухня у нас выполнена в стиле модерн, поэтому чайник подходил идеально.
К тому же мне очень нравятся прозрачные чайники, в них есть какая-то магия, можно увидеть изменение цвета при заваривании чая.
Корпус: Жаропрочное стекло
Вставки: Нержавеющая сталь
Крышка: Полипропилен
Высота: 10 см
Чайник бывает в двух объемах: 1,5 л и 0,6 л
На момент написания отзыва на сайте доступен только в объеме 0,6 л, не знаю, сняли полуторалитровый с производства или просто временно отсутствует.
Мы сначала купили чайник в большом объеме, но через некоторое время поняли, что для семьи из трех человек на один день этого много (не пьем вчерашнюю заварку, вечером я выливаю остатки). Поэтому решено было взять еще и маленький – объемом 0,6 литра. Вот этого объема как раз хватает на весь день.
Большой же используем, когда приходят гости.
Разобрать и собрать чайник сможет даже ребенок. Основная часть представляет собой стеклянную чашу, стекло довольно прочное.
В стеклянную чашу вставляем ободок, на нем есть указатель – треугольник, который должен быть направлен на горлышко.
Дальше вставляем сито, насыпаемзаварку и закрываем крышкой.
Еще одним плюсом является большая ручка, а не маленькая, как это обычно бывает у заварочных чайников. Держать его очень удобно, что исключает возможность выскальзывания чайника из рук.
Какие изменения произошли за время эксплуатации?
В принципе, особо никаких. За год эксплуатации только сито потемнело от заварки.
У маленького чайника на ситечке есть небольшая ручка, за которую удобно вынимать само сито.
Но я им не пользуюсь, вообще о нем узнала только недавно. У большого чайника такой ручки нет.
Крышка закрывается круговым движением, и что очень удобно, не выпадет при сильном наклоне чайника, и придерживать ее тоже не надо, закреплена прочно.
В посудомоечной машине можно мыть только стеклянную чашу, остальные части придется помыть руками.
Можно использовать в СВЧ-печи.
Чайник могут использовать и любители пить чай с чаинками. Просто в этом случае нужно убрать сито и засыпать заварку прямо в чайник.
Мы используем чайник и при заваривании пакетиков. Когда лень насыпать заварку. Убираем сито, кладем в основную чашу пакетики и накрываем крышкой.
В общем, чайником я довольна – как его внешним видом, так и качеством исполнения. Рекомендую!
Цена чайника 0,6 л – 429 рублей
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!