Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 15:07

Всем здравствуйте!!!

Когда переезжали в новую квартиру, решили не брать ничего из старой, хотелось обновить всю мебель, кухню и кухонную утварь в том числе.

Очень многое покупали в Икее, потому как в одном месте можно найти абсолютно все для дома, да и не только для дома. Сегодня речь пойдет о заварочном чайнике.

Чайник заварочный РИКЛИГ

Чайник выполнен в минималистическом стиле, впрочем, как и все вещи Икеа, никаких наворотов и лишних деталей. Но именно этим он меня и привлек, ведь кухня у нас выполнена в стиле модерн, поэтому чайник подходил идеально.

К тому же мне очень нравятся прозрачные чайники, в них есть какая-то магия, можно увидеть изменение цвета при заваривании чая.

Корпус: Жаропрочное стекло

Вставки: Нержавеющая сталь

Крышка: Полипропилен

Высота: 10 см

Чайник бывает в двух объемах: 1,5 л и 0,6 л

На момент написания отзыва на сайте доступен только в объеме 0,6 л, не знаю, сняли полуторалитровый с производства или просто временно отсутствует.

Мы сначала купили чайник в большом объеме, но через некоторое время поняли, что для семьи из трех человек на один день этого много (не пьем вчерашнюю заварку, вечером я выливаю остатки). Поэтому решено было взять еще и маленький – объемом 0,6 литра. Вот этого объема как раз хватает на весь день.

Большой же используем, когда приходят гости.

Разобрать и собрать чайник сможет даже ребенок. Основная часть представляет собой стеклянную чашу, стекло довольно прочное.

В стеклянную чашу вставляем ободок, на нем есть указатель – треугольник, который должен быть направлен на горлышко.

Дальше вставляем сито, насыпаемзаварку и закрываем крышкой.

Еще одним плюсом является большая ручка, а не маленькая, как это обычно бывает у заварочных чайников. Держать его очень удобно, что исключает возможность выскальзывания чайника из рук.

Какие изменения произошли за время эксплуатации?

В принципе, особо никаких. За год эксплуатации только сито потемнело от заварки.

У маленького чайника на ситечке есть небольшая ручка, за которую удобно вынимать само сито.

Но я им не пользуюсь, вообще о нем узнала только недавно. У большого чайника такой ручки нет.

Крышка закрывается круговым движением, и что очень удобно, не выпадет при сильном наклоне чайника, и придерживать ее тоже не надо, закреплена прочно.

В посудомоечной машине можно мыть только стеклянную чашу, остальные части придется помыть руками.

Можно использовать в СВЧ-печи.

Чайник могут использовать и любители пить чай с чаинками. Просто в этом случае нужно убрать сито и засыпать заварку прямо в чайник.

Мы используем чайник и при заваривании пакетиков. Когда лень насыпать заварку. Убираем сито, кладем в основную чашу пакетики и накрываем крышкой.

В общем, чайником я довольна – как его внешним видом, так и качеством исполнения. Рекомендую!

Цена чайника 0,6 л – 429 рублей

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ANNETUlyaрекомендует
Очень удобен в использовании
20.04.2017
очень удобный чайник и лаконичный дизайн понравился 😊
20.04.2017
Мне нравятся прозрачные чайнички, в них видно как заварка окрашивает воду.
и классная сеточка есть- радует,что не надо плеваться чаинками 😊
20.04.2017
У нас такой же чайник)))
20.04.2017
В икеа столько всего красивого, и при этом доступного ❤️
Выглядит красиво! Мне нравится оформление 😊
21.04.2017
впервые вижу такой дизайн, оригинальный чайничек! 😊
удобная вещь
Очень удобно! И возможность разогреть в микроволновке радует 😊
21.04.2017
Очень стильно выглядит, чайник просто класс 😂
Обожаю такие заварнички!
22.04.2017
Красивый стильный чайник, с удовольствием бы пользовалась таким 😊
23.04.2017
у меня похожий заварник, очень удобный формат)
давно искала себе большой стеклянный чайник! надо заглянуть в икею 😊
23.04.2017
Мне очень не хватает такого удобного чайника. Надо будет приобрести.
23.04.2017
люблю такие минималистические дизайны: просто и красиво!
24.04.2017
Симпатичный чайничек 😊 Я в Икеи таких не видела, а то бы взяла такой, хоть у меня и есть уже один чайничек, но лишним не будет)
27.04.2017
Пошла в Икеа за таким,а купила вот этот.
29.04.2017
Хорошо что крышка черная, это практично. Люблю такие чайники.
26.01.2018
Мне тоже нравятся простые чайники, без лишних рисунков 😊
Irq аватар
Irq
10.07.2018
Можно Вас попросить замерить верхний и нижний диаметр ситечка у большого 1,5 литрового чайника? Очень нужно.
Спасибо.
11.07.2018
Нестандартная просьба!
но тем не менее, если очень нужно, то верхний диаметр 7,5 см, нижний - 6 см
Irq аватар
Irq
11.07.2018
Спасибо за ответ на нестандартный вопрос ))
Просто как-то раз смотрела этот чайник в магазине, но не очень понравилось внутренне ситечко. Есть другое, вот и думала подойдёт ли оно.
31.07.2018
Удобно!
29.10.2019
тоже хочу такой чайничек, буду в икее куплю обязательно)