Rail для кухни я использую в основном для очистки внутренней поверхности СВЧ-печи. Вроде и использую её только, чтобы иногда подогреть остывший чай, да приготовить горячие бутерброды, однако все равно на стенках остаются жирные следы, потёки. Для очистки микроволновки перепробовала несколько разных бытовых средств и решила остановиться на Rail.
Во-первых, отлично справляется со своей задачей. Во-вторых недорого, да и хватает надолго.
Итак, в первый раз сначала я пробовала распылить его на кастрюльки, но из этого абсолютно ничего не вышло, и я оставила попытки использовать его для чистки кастрюль. Переключилась на СВЧ. Вот такой она была до чистки. потёки и капли застывшего жира и невесть чего ещё.
Распылила средство по всей внутренней и внешней поверхности. Надо сказать, у него очень приятный лимонный запах.
Подождала порядка пяти минут. Если оставить средство на более долгое время, оно высохнет на очищаемой поверхности и станет абсолютно бесполезным, придётся обрабатывать снова.
После обработки средство на стенках немного запузырилось, видно, пошла химическая реакция.
Через пять минут аккуратно мягкой губкой для посуды я стала удалять средство вместе с грязью. Надо сказать, что за такое короткое время оно полностью растворило все потёки. Удалилось легко, не создавая пену и разводов.
Вот такой микроволновка стала после очистки.
Кроме микроволновки, я использую его для мытья пластиковых подоконников. Всю зиму на них стоят горшки с комнатными растениями и под ними постоянно появляются разводы от горшков ржавого цвета. Так вот, Rail с успехом удаляет и их, не оставляя на пластике жёлтых разводов и пятен. Таким же образом мою и пластиковую поверхность столешницы на кухне: распыляю средство и через несколько минут протираю губкой. Рекомендую, как недорогое и эффективное средство для мытья пластиковых поверхностей и СВЧ.