Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Март, 2023 - 20:27

Привет всем!🍒

Для семейных посиделок было куплено красное сухое вино производства Болгарии.

Цена по акции в "магните" составила 320 рублей за бутылку. Без акции-400 с чем-то.

Я вообще признаю только сухое вино, и именно красное. Всякие сладкие вообще не терплю, Полусладкие еще более-менее, но все таки именно сухое-для меня всегда вне конкуренции🥰

Мне нужно было недорогое вино, именно такое я и искала. Да плюс акция, и бутылка довольно-таки симпатичная. Ну и когда то болгарские вина считались довольно-таки неплохими. Сейчас я их вообще не вижу в магазинах. Правда, нечасто я захожу в винный отдел😶‍🌫️

В общем, звезды сошлись и бутылка была приобретена.

Год урожая 2021. Произведено в июне 2022 года.

Вино красное сухое категории PGI.

Регион Фракийская низменность.

Изготовлено г. Ивайловград, Болгария.

Спирт 12,5%.

Калорийность-70 ккал.

Вино-купаж. То есть смешан из винограда разных сортов. Здесь по заверению производителя из Мерло-40%, Каберне-Совиньон-40%, и Рубин-20%.

Цвет красивый, Насыщенный рубиновый. Плотность средняя.

Я пью вино всегда охлажденным, так мне чувствуется меньше спиртовые нотки. Здесь они есть, но не сказать, что сильные.

Вкус совсем не терпкий, мне показался даже сладковатым для чисто сухого вина.

Не сказать что насыщенный, но и не разбавленный. Какой-то средний.

Вкус мне показался тоже какой-то посредственный. Не почувствовала прямо какого-то букета, вкуса и прочего.

Честно говоря, меня не впечатлило. Не скажу, что оно прямо плохое или противное. Нет. Это совсем не так.

Добавить в мясо какое-нибудь, я как-то пробовала кролика в вине тушить или говядину по бургундски приготовить-вино пойдет. И оно неплохое.

Но вот просто так пить-мне увы, не понравилось. Не хватает в нем вкус🤷‍♀️

Покупать еще желания не возникло. Так что рекомендовать не буду.

Спасибо, что прочитали.

Всем пока!🌷

Недостатки
  • Без гастрономии - на любителя
Паутинка осенняяне рекомендует
23.03.2023
Точно мимо
Так и есть. Но я еще надеюсь найти что-то приличное и по не заоблачной цене...
24.03.2023
Может и получится