Выдался мне случай посетить прекрасный город Кисловодск. Он маленький, но посмотреть есть что. Поскольку город туристический, дефицита в кафе и ресторанах там нет. Но постоянно кушать в них – дело затратное, поэтому на такой случай у туриста должен быть список недорогих мест, например, столовых.
Хочу рассказать вам о столовой "Союз". Она находится недалеко от Курортного бульвара – центральной улицы города.
Соловая "Союз", Кисловодск
Заведение расположено в двухэтажном особнячке на первом этаже, занимает два зала. В них довольно уютно. Интерьер вполне современный. Публика разнообразная, сюда приходят семьями, завтракают молодые парочки, также можно увидеть много пожилых людей. Мы приходили в разное время и места всегда были, стоять и ждать не приходилось. Обычно все быстро принимают пищу и бегут по своим делам.
Соловая "Союз", Кисловодск
Меню небольшое, состоит из типичных столовских блюд. В целом есть все необходимое – каши, омлеты, салаты, супы, второе, котлеты и десерты. Цены невысокие, в среднем одно блюдо стоит 100 рублей. Один заказ из двух блюд, напитка и десерта выходит на триста с лишним рублей. По нынешним временам это считается недорого.
Соловая "Союз", Кисловодск
Блюда подают быстро, в зале всегда чисто. Официантов нет. Чтобы сделать заказ, нужно подойти к стойке и озвучить желаемые блюда, далее вам дадут звоночек и когда заказ будет готов забрать заказ. То есть там полное самообслуживание.
Соловая "Союз", Кисловодск
Готовят вкусно. Я очень давно не ела такой вкусный постный борщ! Также заказывала салат "Столичный", он меня тоже порадовал, приготовлен по-домашнему рецепту. А творожная запеканка – выше всяких похвал! Воздушная, тающая во рту, с привкусом ванили!
Соловая "Союз", Кисловодск
В общем, всем людям, приехашим в этот чудный городок рекомендую заглянуть на недорогую трапезу в столовую "Союз".