Опубликовано 14 Октябрь, 2018 - 14:13

несколько дней

Нравится находить средства недорогие кому не нравится?! , но достойные и по-своему эффективные, а если еще и состав отличный, то это радует вдвойне!

Одна из таких находок это марка Микролиз

Косметика «Микролиз» — для тех, кто умеет читать состав!

Не часто пользуюсь ночными кремами, а тут решила попробовать Крем-бальзам для лица ночной Калина, смородина, жимолость 30+.

Цена ~200 руб, объем 45 мл

Купить можно в ИМ-х экопродукции, в нашем городе марку видела в сети магазинов Лакшми; на сайте также указано, что ассортимент представлен в WildBerries, Аптека ру, но конкретно данной позиции не было.

Ссылка на крем на оф.сайте тут

Описание:

Крем-бальзам для вечернего и ночного ухода за кожей, склонной к воспалениям и акне. Помогает избавиться от сосудистых «звездочек» и раздражения кожи, уменьшает признаки и следы воспалений. Питает, увлажняет, способствует обновлению, тонизирует, омолаживает. Защищает кожу и заботится о вашей красоте, пока вы спите.

На баночке есть рекомендация, что крем подходит для всех типов кожи, а в описании, что особенно для проблемной и коже с акне.

Описания на баночке вы не найдете, но есть информация о составе, применении, хранении, противопоказаниях.

Кстати, о хранении, ВАЖНО:

После вскрытия хранить в холодильнике или прохладном месте

Да, чересчур простенькая баночка, и криво наклеена информация, но я совсем не ругаюсь на производителя, а поддержу, если это ведет к уменьшению стоимости продукции без ущерба по составу компонентов. Изначально баночка была упакована в защитную запаянную пленку.

Нравится, что даже не опытный бьютиголик, прочитав состав, поймет почти все. Компонентный состав небольшой, но оказываемое действие на кожу хорошее:

...улучшает кровообращение, разглаживает и тонизирует кожу, оказывает противовоспалительное

...питает, тонизирует, увлажняет кожу, помогает избавиться от прыщей, угревой сыпи, способствует разглаживанию морщин, делает кожу сияющей и упругой

...оказывает на кожу антистрессовое, тонизирующее, общеукрепляющее противовоспалительное действие, стимулирует обменные процессы

...улучшая кровообращение и микроциркуляцию кожи, повышая ее упругость и тонус, защищая от негативного воздействия окружающей среды и УФ-излучения

Цитрат серебра в качестве консерванта, это единственный спорный компонент по проверке на Экоголик, но он в составе на самом последнем месте.

Открываем баночку... Есть защитная мембрана - большой плюс, для такой формы это удобно.

У меня крем полежал на боку и много прилипло к мембране, лопаткой собрала все обратно, вот ее плюс и очевиден.

Консистенция очень густая, вы сами видите на фото, но по ощущениям крем-бальзам не маслянистый, а мягкий и бархатистый. И как же он вкусно-вкусно пахнет, это просто потрясающе приятный аромат, не знаю, чем именно так пахнет. Цвет бежевый, напоминает крем-брюле ну вот съесть его теперь захотелось тем более с таким ароматом, при рассмотрении видны мелкие более темные вкрапления. После нанесения на кожу они не заметны.

Впечатления

Способ применения: мягкими массажными движениями нанести небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу. Можно применять как основу под макияж.

С последним предложением поспорила бы...

Использовала крем в течение недели. Знаете, крем, несмотря на всю простоту упаковки, дарит радость при ритуале вечернего ухода. Тут я стараюсь не забывать использовать лопатку для нанесения, дабы при таком натур.составе не дать крему быстро испортиться. Полностью крем впитывается не быстро, минут 5-10. Наношу минимум за полчаса до сна, чтобы избежать отеков.

После него кожа мягкая и бархатная, приобретает сияние. Для моей нормальной кожи я не отметила жирности на лице после сна, утром, умываясь, чувствую всю ту же мягкость, увлажненность.

Крем довольно плотный, поэтому не уверена, что он еще и под макияж подойдет.

Крем моей коже понравился, она отблагодарила меня мягкостью, а намеки на сухость в начавшейся период отопления и холодных ветров пропали. Также мне понравился понятный хороший состав, что позволяет использовать крем без доли сомнений в его положительном влиянии. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запах
  • Натуральный состав
Ukhinaрекомендует
14.10.2018
Такой густой крем) мне нравятся составы Микролиз))