Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Любовь к натуральной косметике не обошла стороной и меня. Мною опробовано огромное количество сывороток, тоников, кремов, гелей, различных пенок и прочих косметических средств.
В последнее время мода на натуральность набирает обороты и всё это очень хорошо. Производители нас радуют новинками и всё чаще можно встретить на рынке именно отечественную продукцию.
Но к моему сожалению я являюсь аллергиком и косметика с натуральными составами для меня опасна, так как многие компоненты могут вызвать негативную реакцию. А если положить руку на сердце и сказать честно, то часто натуральные крем могут быть просто малоэффективны и кожа к ним привыкает быстро по крайней мере у меня. Такой опыт у меня уже был.
А про цены я вообще молчу, иногда они на столько завышены что думается что в составах должно быть как минимум золото,ну или бриллиантовая пыль)))
Но как же я удивилась когда познакомилась с отечественных производителем Микролиз!!! Наверное вы уже поняли что знакомство получилось удачным)
И так, косметика Микролиз производится в Новосибирске. И немного информации в цитате⬇️
Производитель натуральной пробиотической косметики на основе новейших достижений, разработок и исследований в области микробиологии и биотехнологий.
Первое средство которое я попробовала это
Крем-бальзам ночной для лица: жимолость и лист смородины
лица ночной Микролиз для всех типов кожи Калина, смородина, жимолость 30+
Крем находится в маленькой баночке с отвинчивающейся крышкой, внутри была дополнительная пластиковая мембрана, которая для меня лично абсолютно бесполезна. Я её благополучно утилизировала. Объём баночки 45 мл.
Стоимость крема меня мягко говоря удивила. Она составляет примерно 160 рублей. Стоимость средства считаю если честно заниженной. Вот серьёзно. Ознакомиться сиассортиментом и изучить подробнее средства можно на официальном сайте Микролиз А ещё косметика микролиз появилась в ассортименте ИМ Вайлдберриз и на моем любимом аптечном сайте. Но скажу сразу, на аптека ру поймать продукцию Микролиз осень сложно. Поэтому я очень часто заглядываю на этот ресурс, чтобы урвать себе хоть что то.
По консистенции крем-бальзам очень интересный. Он на первый взгляд плотный. Цвет кремовый, немного сероватый.
лица ночной Микролиз для всех типов кожи Калина, смородина, жимолость 30+
Аромат очень приятный, мне напоминает чем то средства в чьих составах присутствует экстракт морошки. Сладко - кисленький , очень аппетитный если так можно сказать с легкой травянистой ноткой.
Особое внимание хочу обратить на состав. Он очень необычно и интересен.
лица ночной Микролиз для всех типов кожи Калина, смородина, жимолость 30+
Фильтрат ферментированного чайного гриба вы часто видите в составах??? Я нет.
Мне стало настолько интересно что я просто не могла не изучить данный компонент. Оказалось что он очень благотворно влияет на кожу, особенно на жирную, пегментированную, а также кожу с сосиской сеточкой и расширении парами. Вот я являюсь обладательницей как раз такой кожи с периодическими сильными шелушениями особенно в зимний период.
Официальная информация с сайта изготовителя:
Фильтрат чайного гриба – естественное природное средство ухода за кожей: стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, разглаживает и тонизирует кожу, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, антибиотическое действие, ускоряет процессы обновления кожи, нормализует кислотный уровень, улучшает работу сальных желез, открывает поры.
Опыт применения/впечатления/результат
Наносится крем великолепно и очень приятен тактильно.
Наношу на предварительно очищеную кожу включая область вокруг глаз.
Можно нанести очень тонкий слой. А можно очень щедро и в любом случае впитывается очень хорошо.
Ощущения после нанесения очень интересные, кожа его поглощает и мгновенно ощущается питание без ощущения жирности на лице.
Стоит сразу отметить что под крем совсем не обязательно наносить сыворотку, даже без неё всё будет более чем замечательно.
По результату тестирования могу сказать что крем очень эффективен!!!
Во первых, он очень хорошо питает кожу не перегружает её и не даёт жирности.
Во вторых, он абсолютно не забивает поры. Не могу сказать что они сузились. Но не забились это точно.
Более того я заметила что во время использования крема уже через неделю на коже стали появляться небольшие колючки, назовем это так. А именно на носу и подбородке. Сначала я испугалась и не поняла что это такое. Такое ощущение что из них выходили маленькие стерженьки. Разглядела я это в увеличительное зеркало.
Получается что поры очищаются во время использования крема. Этот эффект длился примерно недеою. Потом этот эффект прекратился.
А ещё крем отлично справился с мелкими подкожниками, которые ушли совершенно незаметно уже через несколько дней.
По поводу сосудистой сеточки скажу что она ни куда не делась, но стала гораздо менее заметна.
Явных воспалений на коже во время использования крема не было. Только лишь раз по не осторожности я вышла на улицу в мороз с "голой" кожей, пришла домой конечно же с раздражением и покраснениями. Нанесла крем толстым слоем, зуд прошел довольно быстро. Краснота утихла минут через двадцать.
По поводу омолаживания. Морщинки которые были из за сухости разгладились. А вот мимические конечно никуда не делись, но стали менее острыми видимо в результате качественного питания и увлажнения.
Пигментные пятна мои остались на месте, хотя в общем тон выровнялся и кожа заметно стала свежее. Но здесь претензий не имею, так как пятна мои сложно осветлить.
лица ночной Микролиз для всех типов кожи Калина, смородина, жимолость 30+
Да, особенность крема такова что он не только питает, но и отлично увлажняет. Меня этот факт несомненно радует.
Расход средства средний. Не могу сказать что экономичный, но я его использовала не только на лицо но и на шею и область декольте. Поэтому экономическая средство или нет это с какой стороны посмотреть. Баночку я использовала до последней капли примерно за месяц может меньше. Но для меня это нормальный/стандартный расход средства в таком объеме. Пользовалась регулярно утро/вечер недели две подряд, потом включила в уход другой крем Микролиз уже в дневном варианте и расход первого соответственно уменьшился. Так что судите сами)
Подводя итоги могу сказать что крем оказался очень эффективным. Использовала его до последней капли и могу точно сказать что буду приобретать его снова и снова. Хочу заметить что эффект от использования не заставляет себя ждать и ощущается уже через несколько дней применения. Отличный и очень необычный состав меня порадовали и не оставили равнодушной.
И так, в кратце о преимуществах:
***Бюджетная стоимость
***Отличный состав
***Эффективный
***Не забивает, а наоборот чистит поры
***Приятный аромат
***Качественно питает и не перегружает
***Сосудистую сеточку делает менее заметной
***Быстро впитывается и не оставляет жирной пленки.
Ферментированный чайный гриб — это вообще великая вещь)))). Его и в пищу очень полезно употреблять, и в косметологии тоже. Вот как раз из-за того что не вся натуральная косметика действительно является эффективной, я и стала интересоваться различными компонентами. Уже несколько лет этим занимаюсь, но всё равно до сих пор попадаются прекрасные составы с рабочим набором, но почему-то действие не особо впечатляет. Как-то так))
Он реально крут. Я давно ещё сливки косметические их пробовала. Тоже классные. Так они смягчает так здорово. Лучше любого детского крема. Так что достойная продукция) Очень достойная.