Зимой у меня часто возникает насморк, приходится пользоваться разными спреями. Если честно, то эффект есть почти от всех и одинаковый - насморк сильный проходит, а вот остаточный может продолжаться и со средством - перерастать в хронический. Да и большинство средств вызывает привыкание организма. Для себя поняла, что как только сильный насморк проходит, то необходимо прекращать использование средства - да придется немного потерпеть, но это не смертельно - зато потом будете спокойно жить без бесконечных походов к спрею.
Ринонорм Тева неплохое средство, хорошо распыляется с первого раза, достаточно одного пшика. Действует в течении нескольких часов. И плюс у него тоже имеется - это цена, просто аналогичные средства стоят и 200 рублей и дороже, данные же флакончик можно найти рублей за 80. Вот я и не вижу смысла переплачивать - в последнее время используем в основном эту фирму. Кстати данное средство откручивается, и его можно даже перелить - муж как-то переливал себя в пустую такую же упаковку, чтобы на работу взять.
Объем стандартный 20 мл, есть вся необходимая информация.
Могу рекомендовать тем, кому требуется недорогое и эффективное средство. Оно помогает, а привыкание, так оно практически от всех есть.