В декабре 2018 в нашей семье появился малыш. Маленький котенок-шотландец, 5ти недель от роду, названный громким именем Стинг.
Вот таким Стинг появился в нашей семье
Конечно, встал вопрос - чем кормить малыша, чтоб рос здоровым. В качестве основного я выбрала сухой корм холистик, а влажный решила давать в качестве лакомства. Выбирала на основе рейтинга Кормобзор 2018, и эта марка Родные корма была среди влажных на 4 месте с высокими баллами.
А вот что пишет производитель на своем сайте об этом корме:
Котенку необходим высококачественный мясной рацион, обеспечивающий его всем необходимым для полноценного роста. С полнорационным кормом "Родные корма «Курочка с кроликом по-вологодски для котят», ваш маленький озорник будет здоров, весел и полон энергии для изучения мира. Консервы производятся с использованием современных производственных линий и новейших технологий, обеспечивая обработку сырья, при которой сохраняются полезные для здоровья вещества. Рецептура сбалансирована в соответствии с физиологией питания котят и разработана под контролем технологов, ветеринаров и диетологов.
Не содержат сои, красителей, ароматизаторов и ГМО.
Брала маленькую банку (100 гр) для котят и 410 гр. для взрослых.
Банка металлическая, открывается с помощью колечка.
Влажный корм даю в качестве лакомства, по чуть-чуть.
Состав тоже неплохой:
Состав
Корм представляет собой мелко-рубленный фарш в желе.
влажность 81,4%, белок 12,3%, жир 2,8%, сырая зола 1,6%, сырая клетчатка 0,07%, массовая доля поваренной соли-0,3-0,5 гр., таурин-0,2 гр.
Минеральные вещества в 100 г. продукта:
общий фосфор, не более- 0,7 гр., кальций, не более-0,5 гр.
Энергетическая ценность (в 100 г. продукта): 107 ккал.
Срок годности: не более 3 лет со дня изготовления
Условия хранения: при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить в холодильнике не более 2 суток.
Суточная норма: 30-50 г. на 1 кг. веса животного.
Сразу хочу пояснить, что норма указана с учетом того, что вы даете питомцу только этот корм. Я делала свои расчеты - 75% сухого и 25% влажного корма (так сочетать корма рекомендуют ветеринары) У меня получалось около 25 гр. в день, точно не скажу. т.к. котенок рос, вес менялся. и пропорции я пересчитывала.
Производитель рекомендует употреблять корм при комнатной температуре, а я просто добавляла в порцию корма (который хранила в холодильнике) немного кипятка и разминала вилкой. Получался теплый паштетик.
Корм для котят мне понравился больше, более плотная консистенция, запах не отталкивающий. Котенок ел с удовольствием (правда, он ест все, что не приколочено, в силу возраста, наверное)
Сейчас в основном котя ест сухой корм, влажный - неохотно, покупаю другую марку, где есть бОльший объем. Даю редко, примерно раз в месяц съедает баночку 410 гр., но думаю, вполне мог бы обходиться и без этого.
Корм я заказывала на Сайте совместных покупок, но данная марка широко представлена и в обычных интернет-магазинах, в частности, видела на Беру и Зоозебре. Правда, на Беру не продают поштучно, только упаковкой 12 шт.
Со всеми доставками, 1 баночка корма обошлась мне в 46 руб., не скажу, что очень дешево, но вполне приемлемая цена для такого качества. (скрин заказа почему-то не прошел модерацию)
Котя реагировал на корм хорошо, ни аллергии, ни расстройств желудка у него не было.
Корм рекомендую, состав хороший+приемлемая цена.
А вот какие мы выросли, сейчас Стингу полтора года.
Стинг встречает Новый 2020 год
Любит читать, весь в хозяйку
Пусть котятки растут здоровыми и радуют своих человеческих мам-пап!
Спасибо 😊 Его когда принесли, я в шоке была. По фото у хозяев он казался больше, да и сказали, что ему 2 месяца, а по факту, был 1 месяц и 1 неделя. Первую ночь спал на груди у меня 😁