Опубликовано 9 Январь, 2022 - 20:10

Хочу поделиться впечатлениями про крем для век Neutrale, который попался мне в бьюти-боксе FLACON MAGAZINE. Я давно не заказываю никаких боксов, часто стали попадаться повторы, неинтересный для меня состав или много декора, которым я почти не пользуюсь. Но косметичка Le journal intime меня привлекла сначала внешним оформлением.

Косметичка flacon
Косметика находилась в прозрачной сумочке, которая одновременно является топом. А потом содержимым - много нового ухода, парфюм, средства для волос и тела, средства для макияжа, и ни одного повтора.
Косметичка flacon
Крем для век я решила попробовать в первую очередь. Очень понравился гипоаллергенный состав и эффект омоложения. Моя кожа век как раз с первыми возрастными изменениями, есть морщинки, потеря эластичности, сухость. Ещё и дерматит на веках и частые аллергические реакции. По этой причине практически не пользуюсь тушью, тенями для век, подводкой. Только консилером от тёмных кругов и неровного тона кожи.
Крем для глаз
У меня есть подобранный уход для век, который полностью устраивает, но попробовать что-то новое всегда интересно. Особенно, если такие хорошие обещания.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Омолаживающий крем-мусс для сверхчувствительной кожи вокруг глаз Anti-age Neutrale.
  • Производитель: Швеция.
  • Место покупки: Приобрести крем можно в аптеке оффлайн или через сайт Аптекару. Также он продаётся на маркетплейсах Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет и в ИМ Фармакосметика. Как я уже сказала, мне крем попался в косметичке Флакон.
  • Стоимость: На сайте Аптекару крем-мусс стоит 406 рублей, на Фармакосметике - 660 рублей. Косметичка FLACON MAGAZINE стоила 3100 рублей с доставкой. Один лишь крем для глаз, который мне подошёл, уже окупает 1/5 часть состава. А там помимо крема ещё множество средств. Например, масло для рук Babor, о котором я писала отзыв ранее.
  • Объем: 30 мл.
    Лифтинг крем вокруг глаз
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия. Общий срок 30 месяцев с даты изготовления, мой экземпляр до 09.23.
  • Назначение: Так как крем заявлен омолаживающим, то я рекомендовала бы его использовать для профилактики или борьбы с возрастными изменениями. Для молодой кожи нет смысла использовать косметику от морщин, вы все равно не увидите результат. Ведь кожа изначально плотная, упругая, эластичная. С какого возраста покупать омолаживающий крем-мусс? Когда вы заметили изменения в состоянии кожи под глазами. Это индивидуально, ведь у кого-то первые морщинки вокруг глаз могут появиться и в 25 лет, а у кого-то кожа плотная и упругая в 35. Смотрите самостоятельно, я начала покупать косметику с антивозрастным эффектом с 26-27 лет. Мне показалось, что мусс Neutrale подойдёт больше для борьбы с начинающимися морщинками, чем с глубокими, которые образовались давным-давно. На возрастной коже вы заметите лишь лёгкий эффект разглаживания. На первых возрастных изменениях можете отодвинуть появление морщинок на некоторое время при регулярном использовании. Но никто не отменяет обычный уход. Ведь этот крем-мусс подойдёт как ежедневный уход для любого типа кожи и возраста. Для качественного увлажнения и питания, для смягчения, и как основа под макияж. Есть обещания производителя уменьшить тёмные круги под глазами. Но я не заметила улучшений и продолжаю использовать консилер. Что мне больше всего понравилось в этом средстве? То, что мусс подходит чувствительным векам. Я могла им пользоваться в период обострения дерматита, когда глаза зудели, было покраснение, от лекарственных средств появилось раздражение и сухость. Крем Neutrale немного успокаивал, я его просто не чувствовала во время нанесения, он не щипал, не лежал плёнкой и хорошо смягчал. Если у вас веки аллергичные, то этот мусс рекомендую попробовать, он вам должен подойти.
  • Расход: У меня крем для век всегда расходуется экономно, тубы в 15 мл хватает на год. У крема Neutrale объем 30 мл, и это очень много, учитывая срок хранения после вскрытия 6 месяцев. На сайте поставщиков указано, что мусс Neutrale можно применять на коже лица и шеи. Поэтому, чтобы средство побыстрее заканчивалось, я наношу его периодически на шею. Кожа в этой зоне чем-то похожа на веки, такая же тонкая, с минимумом пор. Омолаживающий эффект в этой зоне я также ощущаю. В течение полугода туба в 30 мл как раз должна закончиться. В зоне вокруг глаз я за сроками косметики слежу тщательно.

Упаковка.

Оформление крема лаконичное в стиле аптечной косметики.

Лучший крем вокруг глаз
Средство располагается в картонной коробочке, которая защищает содержимое от небольших повреждений. Изначально упаковка была запаяна в прозрачную слюду. Картонная коробка белого цвета, а все основные надписи выполнены синими буквами. Из декоративных элементов на лицевой стороне указано название бренда Neutrale и синий круг, это похоже на 0%, и связано с хорошим и гипоаллергенным составом мусса. Также здесь есть название средства и его объем.
На обороте есть подробное описание основных компонентов состава, обещания производителя и способ применения. А на боковой стороне есть состав и меры предосторожности.
Внутри коробки находится туба из эластичного пластика. Цветовая гамма и дизайн повторяет внешнюю коробку, это белый фон и синие буквы. На лицевой стороне указано название бренда, средства и объем.
Крем для глаз антивозрастной
А на обороте есть обещания производителя и способ применения.
Крем от отеков под глазами
Крышка тубы выполнена из пластика белого цвета, она отвинчивается. Под крышкой есть удобный, вытянутый носик дозатора.
Увлажняющий крем вокруг глаз
Крем самостоятельно не вытекает ввиду густой текстуры, а подаётся только путем нажатия на тело флакона.

Органолептические свойства.

Цвет. Оттенок крема Neutrale мутно-белый, без какого-либо подтона.

Текстура однородная, без включений и примесей. При распределении по коже становится прозрачным, потом впитывается без следа. Налёта и плёнки не оставляет.
Запах. Крем совсем ничем не пахнет, что меня очень радует, так как я не приемлю сильные отдушки в зоне вокруг глаз. Чувствуется очень лёгкий сладкий, косметический аромат на расстоянии до 5 см от носика тубы. В процессе использования запаха нет совершенно.

Консистенция. Крем-мусс густой, из упаковки сам не вытекает.

От тепла кожи текстуру не меняет, немного тает, но не расслаивается, очень быстро начинает впитываться. Похож больше не на мусс, а на лёгкое молочко. Приятно ложится на коже, нет силиконистой плёнки, кожа дышит. Под пальцами хорошо скользит во время нанесения.
Финиш. Крем-мусс содержит в своём составе масла, но жирного финиша не чувствуется. Впитывается полностью, оставляя кожу мягкой и хорошо увлажненной.

Состав.

Не смотря на невысокую стоимость состав у мусса Neutrale хороший. Есть несколько видов масел, растительные и цветочные экстракты, витамины, увлажняющие компоненты. Серьёзных проблем крем не решит, но как поддерживающий и разглаживающий уход подойдёт.

Крем от кругов под глазами

Aqua, Glycerin, Caprylic Capric Triglycerides, Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate, Olive Oil, Betaine, Dicaprylyl Carbonate, Glyceryl Stearates, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Sodium Polyacrylate, Aqua, Desamido Collagen, Sea Salt (and) Fucus Vesiculosus (and) Laminaria Digitata (and) Laminaria Japonica, Panthenol, Glycerin (and) Water (and) Butylene Glycol (and) Carbomer (and) Polysorbate 20 (and) Palmitoyl Oligopeptide (and) Palmitoyl Tetrapeptide-3.

Обещания производителя.

Омолаживающий крем-мусс для сверхчувствительной кожи вокруг глаз благодаря своему высокоэффективному действию является подзарядкой, которая буквально раскрывает взгляд, скрывает признаки усталости и стресса, уменьшает припухлости и темные круги под глазами, делая кожу увлажненной и сияющей.

Это не просто крем, а мощный комплекс для поддержания здоровья кожи вокруг глаз, сравнимый по своей эффективности с физиотерапевтическими процедурами. Глубокое увлажняющее действие, выравнивание рельефа кожного покрова, повышение его устойчивости к стрессовым факторам, активизацию синтеза коллагена и эластина обеспечивают входящие в состав крема SPA экстракты. Шелковистая текстура и легкая консистенция крема-мусса позволяет быстро впитываться, не оставляя липкого блеска и неприятных стягивающих ощущений. В состав крема входит Palmitoyl oligopeptide, который обладает омолаживающим действием.

Способ применения.

Нанесите небольшое количество крема утром и/или вечером на очищенную кожу вокруг глаз мягкими похлопывающими движениями пальцев до полного впитывания.

Крем-мусс я использую на чистую кожу два раза в день утром и вечером. Выдавливаю небольшую порцию размером со спичечную головку на безымянный палец, и похлопывающими движениями распределяю по коже век. По нижнему веку крем распределяю от внешнего уголка к внутреннему, а по верхнему веку наоборот - от внутреннего к внешнему.

Если это утро, то сначала я очищаю кожу пенкой от остатков ухода и себума. На чистую сухую кожу век наношу крем-мусс Neutrale, а на кожу лица использую увлажняющую сыворотку и увлажняющий крем. Через минуту приступаю к декору - на лицо наношу тональный крем, а на веки - консилер. По крему Neutrale консилер очень хорошо распределяется, не скатывается.
Крем вокруг глаз
Вечером я снимаю макияж с век, лица и губ сначала мицеллярной водой. А потом доочищаю кожу пенкой, которая убирает остатки декора и мицеллярки. Тонизирую кожу тоником смягчающим или с кислотами. На веки снова наношу крем-мусс Neutrale, а на лицо антивозрастную сыворотку и питательный крем.

Иногда крем Neutrale я наношу на зону шеи, это может быть как в утреннем, так и в вечернем уходе.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

Омолаживающий крем-мусс Neutrale мне очень понравился. Последний месяц пользуюсь ежедневно этим средством. Каждое утро рука так и тянется к этому тюбику, хотя у меня в уходе несколько открытых упаковок с кремом для век. Изначально к крему я отнеслась с большим подозрением, потому что впервые слышала про эту марку, да и не очень верилось в гипоаллергенный состав. На самом деле мусс классный, я бы даже повторила покупку, но у меня слишком много "хотелок" в очереди.

Отношение к чувствительным векам. Это, наверное, единственный крем, от которого я ни разу не ощущала неприятных впечатлений. Другие мои кремы тоже очень хорошие, но, в некоторых ситуациях, когда кожа слишком раздраженная, воспаленная, могут легко пощипывать и припекать в первую минуту после нанесения.

У меня чувствительные веки, я страдаю от себорейного дерматита, который помимо кожи головы, лица, бровей, поражает ещё и зону вокруг глаз, особенно ресницы. От косметики, внешних факторов, питания и стресса дерматит может обостряться. Тогда мне приходится умываться специальными гелями, наносить лечебный крем. Все эти средства сушат, ещё и кожа раздражена. Обострения бывают редко. Но крем Neutrale мне подошёл как в спокойный период, так и в период обострения. Он очень комфортно ложится, смягчает, даже немного успокаивает кожу, успокаивает зуд, покраснение. Кожу ни разу не щипало, даже если она была раздражена. От мусса не становится хуже, он подходит моей чувствительной коже.

Глаза от этого крема не слезятся, не отечные, не зудят. Когда я им пользуюсь, мне становится лучше. Хотя это совсем не лекарство, аллергию и дерматит не лечит. Просто немного помогает справляться с неприятными симптомами.

Омолаживающий эффект. Крем-мусс Neutrale работает как профилактика возрастных изменений в зоне вокруг глаз и немного разглаживает уже имеющиеся морщинки. В основном, он разглаживает морщинки, которые возникли от недостатка увлажнения или питания. Когда коже всего хватает, особенно влаги, морщинки обезвоженности сами пропадают.

Если морщинки глубокие, мимические и возрастные, то улучшения могут быть процентов на 10-30, в зависимости от давности морщинки. Крем Neutrale повышает плотность кожи с помощью масел, улучшает упругость и эластичность. За счёт чего края морщин становятся гладкими, уменьшается их глубина. Морщинки не пропадают, но менее выражены под глазами. Издалека кожа выглядит ровнее и глаже.

Когда морщинки сильно беспокоят, то одним кремом тут не обойтись. Можно приобрести антивозрастную сыворотку, патчи под глаза, или специальные маски для зоны вокруг глаз. Комплексным подходом можно добиться лучших результатов. Но не за один день, здесь потребуются недели, даже месяцы. Если время тратить на это не хочется, то можно попробовать массаж у косметолога. Не знаю, правда, делают ли его на зону именно вокруг глаз. Или инъекционные процедуры. Эффект в этом случае будет быстрее и более выраженным. Ни один крем, сколько бы он не стоил, не способен полностью разгладить морщины на возрастной коже, такое просто невозможно.

Тёмные круги под глазами. У меня тёмные круги связаны с тонкой кожей под глазами, сквозь которую просвечивают венки и сосуды. С такими тёмными кругами мусс Neutrale не работает. Или же совсем немного осветляет, но я не вижу. Потому что если бы крем в этом плане работал, я бы увидела результат за месяц ежедневного применения.

С тёмными кругами от усталости, стресса, недосыпа или состояния здоровья я не знаю как этот крем работает. Потому что я подобным не страдаю. У меня чаще краснота, отечность и раздражение, чем тёмные круги.

Отечность век. После крема Neutrale отёки после сна, или большого количества воды, чего-то солёного, быстрее проходят по утрам. Но мне с отечностью больше нравится как работают холодные патчи, или холодные тканевые маски. Или же косметика с кофеином, но такие сыворотки могут жечь кожу или немного подсушивать.

Можно сказать, что с кремом отёки проходят процентов на 20 быстрее, чем без него. Также хорошо помогает умывания холодной водой по утрам, кожа сразу в тонусе, упругая, плотная.

Если отёки связаны с проблемами со здоровьем, или аллергические, то крем Neutrale не помогает.

Увлажнение кожи. Крем-мусс дарит моей коже век необходимую порцию увлажнения. Лишь несколько раз крем не справлялся с моей сухостью, и была небольшая стянутость когда я использовала лечебный гель для умывания от дерматита. Он очень сушит, и в период лечения я крем для век сочетала с увлажняющей сывороткой и наносила почаще чем два раза в день.

Но это исключение, потому что в обычной жизни с сухостью от погоды, центрального отопления и всего прочего крем-мусс Neutrale справляется. Кожа становится мягкой, эластичной, упругой, улучшается её рельеф и внешний вид. Кожа выглядит сильной и ухоженной.

Увлажняющий эффект от крема накопительный. Полностью он проявляется в течение недели после ежедневного использования. Сначала кожа просто смягчается, а уже через несколько дней появляется упругость и пропадают морщинки обезвоженности.

Не смотря на несколько видов масел в составе питательный эффект не настолько сильный. Питательные кремы впитываются медленнее, финиш у них маслянистый, они гораздо лучше уплотняют. У крема Neutrale питание на среднем уровне, но мне его хватает. Моя кожа век предпочитает больше увлажнения, чем питания.

Прекрасная основа под консилер. На креме консилер лежит просто идеально. Во время нанесения и распределения консилер не скатывается, не окисляется в течение дня и не пропадает.

Но если зона под глазами пересушена или есть глубокие морщинки, то консилер может проваливаться. Крем Neutrale не относится к силиконистым, он не работает как праймер, не выглаживает кожу, не создаёт пленочку. С ним финиш будет живой и естественный, и лучше выбирать лёгкий консилер. Если вы любите плотную маскировку зоны под глазами, лучше выбрать крем для век с силиконами, которые заполнят неровности, а потом уже наносить консилер.

Крем Neutrale очень комфортен в использовании. Он подходит если вы спешите и не любите, когда уход долго впитывается. Мусс от тепла кожи становится более скользким, водянистым, сразу начинает поглощаться.

Сначала я наношу крем на веки, а пока наношу сыворотку для лица и крем для лица, веки уже готовы к консилеру. Меньше чем за минуту крем Neutrale полностью впитывается и консилер ложится ровно.

Крем для глаз от морщин
В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности омолаживающего крема-мусса для сверхчувствительной кожи вокруг глаз Neutrale Anti-age. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ не дорогой,

✿ большой объем,

✿ можно использовать на лицо и шею,

✿ без отдушки,

✿ быстро впитывается,

✿ нет плёнки,

✿ не жирный, не липкий,

✿ подходит для чувствительных глаз,

✿ разглаживает морщинки,

✿ увлажняет,

✿ смягчает,

✿ уменьшает отечность,

✿ подходит под консилер.

Крем от морщин вокруг глаз
Если вы сейчас в поиске крема для век, то советую присмотреться к Neutrale Anti-age. Крем недорогой, и в своей ценовой категории аналогов у него не много. Состав у средства богат на полезные компоненты, это не силиконистая замазка, которая обеспечит лишь визуал. Эффект действительно рабочий и в плане возрастных изменений, и в плане увлажнения. Стоит относиться к крему реалистично. Потому что не может просто уход из возрастной кожи сделать гладкую поверхность без морщинок, сколько бы он не стоил. В данном случае можно рассчитывать на упругость, эластичность, плотность кожи и уменьшение рельефности, глубины самих морщинок. Но, чтобы разгладить их полностью - такого не будет.

Также рекомендую крем Neutrale для кожи с первыми возрастными изменениями. Когда вы только заметили намечающиеся морщинки, снижение упругости, истончение кожи. Крем позволит вернуть коже молодость и красоту, и на время отложить появление возрастных изменений при регулярном уходе, достаточном количестве сна и отсутствии стрессов.

______________________________________________________________________

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на уход за веками:

______________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Без запаха
  • Не жирный
  • Не лежит пленкой
  • Не липкий
  • Основа под консилер
  • Подходит для чувствительных глаз
  • Разглаживает морщины
  • Увлажняет
EkaterinaBUрекомендует
09.01.2022
Как раз такой ищу! Спасибо)
09.01.2022
Не слышала о таком ещё, но стоит попробовать