Доброго времени суток!
Как-то купила в фиксе маску. Привлекло наличие в составе церамида 3. Ну и конечно же, я не
могла не взять ее.
Маска-глосс для волос увлажняющая для сухих и повреждённых волос с маслом арганы
Bio active из серии Health & beauty club от Маграв.
✿Внешний вид✿
✿Белая пластиковая банка с закручивающейся черной крышкой. С кучей надписей и т.п.
✿Объем 250 мл. После открытия банки срок годности ограничен 6 месяцами.
✿На маске была защитная мембрана, но не из фольги, а из целлофана. Двойного крепкого
целлофана, поэтому я его не смогла разорвать и пришлось резать 😊
✿Маска средней густоты. Очень похожа на крем-гель. Белого цвета, но какой то полупрозрачный и с
пузырьками.
✿Аромат приятный.
✿Наноситься и распределяется отлично. Смывается тоже хорошо.
✿Состав✿
Итак, главным компонентом считаю:
Ceramide 3 или ceramide NP - подкласс липидных молекул. Церамиды
являются важным липидным компонентом клеточной мембраны. Относятся к сфинголипидам. Конкретно этот церамид-короткоцепочечный. Церамиды полностью похожи на белок кожи или кератин волос. Восстанавливает волосы, латает дефекты кожи и волос, увлажняет.
Я их еще называю "кирпичиками" кожи и волос. Использую в домашнем кремоварении почти всегда!
Дорогой компонент, но у него % мизерный.
Так и ну посмотрим, что еще есть интересненького в составе:
Масло арганы;
Глицерин;
Экстракт шелка - увлажняет кожу и регенерирует волосы;
Витамин Е.
Только вот пантенола в составе нет.
✿Итог✿
Очень приятная маска!
✿Наносится и распределяется легко и непринужденно)
✿Смывается вполне хорошо, хотя я много маски наношу. Еще расческой решила расчесать прямо в
ванне, отлично все расчесалось/распределилось. Держала около 5-10 минут. Когда смывала, то
волосы под пальцами струились шелком.
✿Эффект мне понравился: волосы очень гладкие, блестящие. Кончики не сухие, тоже гладенькие.
Мне маска очень понравилась, поэтому возьму еще баночку. И рекомендую всем. 😊
Спасибо за внимание и будьте прекрасны!☺