Несмотря на тот факт, что про Ибупрофен ходит относительно много легенд касаемо КОВИДА. Если коротко, то якобы при Коронавирусе от него больше, чем пользы. В какой-то момент я решила перейти с Парацетамола именно на Ибупрофен, поверила, что от него эффект лучше.
Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием.
ибупрофен
Препарат бюджетный. Мне упаковка 50 таблеток обошлась в 35 рублей. Сами таблетки белого цвета. Стандартные.
При Ковиде препарат показал себя намного хуже, чем Парацетамол. Температура совершенно не снижалась, ну и конечно же, общее состояние не улучшалось. Я снова перешла на Парацетамол, который давал хотя бы временную передышку.
Зато Ибупрофен хорошо показал себя при критических днях. Недавно я не знала куда себя деть на работе, так как и ломало все тело + боль от менструации.
Выпив две таблетки Ибупрофена я уже через 30 минут забыла о недомогании и смогла спокойно доработать. Хорошее самочувствие продолжалось до вечера, затем постепенно прежние симптомы начали нарастать, я выпила еще две таблетки и все прошло.
Побочных эффектов я не замечала.
Вывод: бюджетный препарат, который идеально выручает в дни болезненной менструации. Убирает ломоту суставов. При КОВИДЕ не оказал никакого эффекта.
Мне не кажется рациональным парацетамол и ибопруфен сравнивать. Сейчас вообще их соединяют, чтобы максимальной эффективности добиться - в Нуралгоне, к примеру. Там эти компоненты в оптимальной дозировке как раз), вместе они эффективнее работают