Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 18:17

несколько дней

Несмотря на тот факт, что про Ибупрофен ходит относительно много легенд касаемо КОВИДА. Если коротко, то якобы при Коронавирусе от него больше, чем пользы. В какой-то момент я решила перейти с Парацетамола именно на Ибупрофен, поверила, что от него эффект лучше.

Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием.

ибупрофен

Препарат бюджетный. Мне упаковка 50 таблеток обошлась в 35 рублей. Сами таблетки белого цвета. Стандартные.

ибупрофен

СОСТАВ:

Одна таблетка содержит

активное вещество – ибупрофен 200 мг

вспомогательные вещества: крахмал картофельный, магния стеарат, кальция стеарат, повидон, опадрай ΙΙ (содержит спирт поливиниловый, частично гидролизованный, тальк, макрогол 3350, лецитин, титана диоксид (E 171)).

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Мой опыт применения

При Ковиде препарат показал себя намного хуже, чем Парацетамол. Температура совершенно не снижалась, ну и конечно же, общее состояние не улучшалось. Я снова перешла на Парацетамол, который давал хотя бы временную передышку.

Зато Ибупрофен хорошо показал себя при критических днях. Недавно я не знала куда себя деть на работе, так как и ломало все тело + боль от менструации.

Выпив две таблетки Ибупрофена я уже через 30 минут забыла о недомогании и смогла спокойно доработать. Хорошее самочувствие продолжалось до вечера, затем постепенно прежние симптомы начали нарастать, я выпила еще две таблетки и все прошло.

Побочных эффектов я не замечала.

Вывод: бюджетный препарат, который идеально выручает в дни болезненной менструации. Убирает ломоту суставов. При КОВИДЕ не оказал никакого эффекта.

Еще по теме: Хлоргексидин биглюконат: оказывается этим антисептиком лечат даже венерологические болезни

По описанию волшебная мазь: и от насморка и от геморроя

Достоинства
  • Помогает от периодических женских болей
  • Снимает ломоту суставов
Недостатки
  • Неэффективен при КОВИД
Агент Провокаторрекомендует
03.09.2022
Известный препарат, но не от всего помогает.
04.09.2022
есть в аптечке
04.09.2022
Для меня это лучший обезбол: и при критических днях снимает боль, и ушную боль убирает, и головную. Короче от всего подряд) 💗
06.09.2022
Мне не кажется рациональным парацетамол и ибопруфен сравнивать. Сейчас вообще их соединяют, чтобы максимальной эффективности добиться - в Нуралгоне, к примеру. Там эти компоненты в оптимальной дозировке как раз), вместе они эффективнее работают