Опубликовано 20 Ноябрь, 2014 - 21:33

Дротаверин – как известно, аналог знаменитой но-шпы. Собственно, дротаверин – непатентованное название. В разных странах его выпускают разные производители. Да и в нашей стране его выпускают на разных фабриках. В данном случае Спазмолитик Мосхимфармпрепараты Дротаверин Форте, тбл 80мг №20 изготовлен на фабрике им. Семашко. Конечно, главная выгода – значительная экономия по сравнению с импортными аналогами. Хотя ни но-шпу, ни другие виды этого же лекарства трудно отнести к дорогим лекарствам.

Применение дротаверина многофункциональное. В нашей семье мы применяем его по-разному.

Я использую дротаверин и при менструальных болях (тут могу сказать, что он не слишком эффективен), и для улучшения работы желчного пузыря и для более регулярного, «беспроблемного» стула (курсом в комплексном лечении), и также в комплексном лечении при повышении давления. Также может помочь при головных болях, ведь часто они вызваны спазмом сосудов. А муж использовал Спазмолитик Мосхимфармпрепараты им.Семашко, Россия Дротаверин Форте, тбл 80мг №20 при комплексном лечении мочекаменной болезни – способен хоть немного снять боль плюс облегчить прохождение камня по мочевыделительным путям за счет снятия их спазмов. Побочек у дротаверина мало, они редкие, и по сути, у меня и у мужа они и не проявлялись.

Детям также давали Спазмолитик Мосхимфармпрепараты им.Семашко, Россия Дротаверин Форте, когда во время отпуска были небольшие расстройства пищеварения, сопровождавшиеся болями в животе - все же новая пища, новая вода... В целом Спазмолитик Мосхимфармпрепараты им.Семашко, Россия Дротаверин Форте, тбл 80мг №20 помогал.

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не от всех болей помогает
Lilikaрекомендует
20.11.2014
А я и не знала что у но-шпы есть аналог 😊
20.11.2014
Жаль что не панацея, не от всего помогает.
на заметку возьму!
Всегда покупаю вместо ношпы 😊
21.11.2014
я тоже его вместо но-шпы покупаю 😊
21.11.2014
Тоже впервые слышу о таком аналоге. Если средство недорогое, возьму в свою аптечку 😉
21.11.2014
Препарат действительно эффективный, только все же не стоит им злоупотреблять.
21.11.2014
Как же хорошо, мне в первый день цикла подобное необходимо 😊
21.11.2014
Какой широкий спектр применения! А у меня от боли - всегда Спазган. Надо купить и такой, на всякий случай.
21.11.2014
Слышала что он аналог ношпы, но пока не приходилось принимать
Всегда имею дротаверин в своей домашней аптечке.
21.11.2014
Слышала, что это аналог Но-шпы, но сама не покупала)
21.11.2014
это же действующее вещество но-шпы. я покупаю только ее, в ней степень очистки лучше. и работает она, соответственно, лучше
21.11.2014
При менструальных болях мне и но-шпа не помогает, так что аналог тоже будет неэффективен, а для других случаев почему бы и нет )
21.11.2014
Не знала о таком средстве, приму к сведению
21.11.2014
А мы наоборот всегда нош-пу покупали, просто потому, что не знали об этом препарате 😊
21.11.2014
тоже за марку не переплачиваю, дротаверин покупаю..действие такое же
Но-шпа для меня была бесполезной, а от боли в животе отлично спасал Найз.
У меня Но-Шпа всегда в аптечке. Возьму этот аналог на заметку. 😉
21.11.2014
А мне к сожалению но-шпа не помогает(наверно и аналог не поможет(
21.11.2014
Когда читала его первое применение, обрадовалась что может найду замену кетанову, а потом дошла до скобок и расстроилась))))
Спасибо, не слышала о таком.
22.11.2014
Спасибо за отзыв. Слышала об этих таблетках 😊
29.11.2014
тоже беру, не хуже но-шпы, но заметно подешевле все- таки стоит.
29.11.2014
надо запомнить)
06.12.2014
только для себя открыла что ношпа и эти таблетки одно и тоже 😊
09.12.2014
во многих случаях может заменить но-шпу
10.12.2014
Уже много лет покупаю не но-шпу, а дротаверин. Разницы, кроме как в цене, нет.
15.12.2014
тыщу лет не пила но-шпы, только дротаверин всегда есть дома)