Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 12:54

Приветствую в своем отзыве!

Несмотря на то, что у меня очень сухая кожа на руках, проблем с увлажняющими средствами не было. Да, бывало попадался слабоватый по эффективности кремушек, не более. И вот закончился у меня очередной кремушек и понесло меня на WB в поисках чего-то вкусненького, новенького. "Маруся" попался одним из первых, с такими классными отзывами, да еще и в моем любимом формате - флакон с дозатором. Почти все покупательницы хвалили крем, лишь парочка девушек говорили об обратном эффекте - типа сушит кожу после применения еще больше. Да не может такого быть, какие-то странные исключения, решила я и заказала. Мне особо никаких способностей от крема не нужно - элементарное увлажнение, можно и без моментальной впитываемости. А крем от Маруси вообще позиционируется как питательный, это еще лучше по идее.

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Крем для рук и ногтей Маруся Питательный с экстрактом абрикоса
  • Производитель ООО "ОРБИТА СП", г. Киров
  • Объем 250 мл
  • Стоимость 160 руб
  • Заказ WB
  • Срок годности 36 месяцев, после открытия - 12

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Легкий сливочный крем с ярким ароматом абрикоса и активной формулой, эффективно питает кожу рук, способствует устранению сухости, возвращая ей природную бархатистость, тонус и упругость. Масло абрикосовой косточки питает и увлажняет кожу рук, способствуя восстановлению клеток эпидермиса.

Крем легко наносится, быстро впитывается, не оставляя чувства жирности и пленки на коже.

Результат: Увлажнение и питание кожи рук.

Вот еще пара фраз, мотивирующих выбрать именно этот крем:

Внешний вид: Кремообразная текстура белого цвета с нежным фруктовым запахом.

Специальные особенности: Без парабенов и минеральных масел.

УПАКОВКА

Вот в данном вопросе производитель порадовал - плотный матовый, абсолютно белый флакон с качественным дозатором.

Оформление крема классное - наклейка с информацией позитивная, приковывает внимание

Флакон довольно большой, крема в нем точно много

На обороте - информационная часть, текст на 2 языках, при желании можно все изучить досконально о товаре.

Дозатор отличный, выдает оптимальную за раз дозу крема, не плюется, не заедает, работает четко и удобно.

Единственное, после применении капелька крема остается у дозатора, я просто сразу ее забираю, чтоб не подсохла

Крем бюджетный, за эту стоимость обычно продаются упаковки по 80-100 гр, посмотрим же что за СОСТАВ:

Water, Stearic Acid, Cetostearyl Аlcohol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Isopropyl Palmitate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Triethanolamine, Parfum, Olea Еuropaea (Olive) Oil, Butyl Hydroxytoluene, Prunus Armenica Kernel Oil, Limonen, Linalool.

Скажу и без подробного разбора - не самый лучший, натурального здесь мало, а вот синтетики... Хотя, смотрите сами "звездочки" по Экоголику:

Из приятного:

Оливковое масло. Применение - Увлажняющее, смягчающее, заживляющее.

Опасность

Безопасен при использовании по назначению.

Стеариновая кислота. Применение

Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.

Опасность

Безопасен при использовании по назначению.

Глицерин. Применение - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Для поклонников натурального этот крем однозначно не подойдет, для сухокожих тоже толку маловато, по поводу аллергенности - смотрим отдельно компоненты, но я вот в замешательстве. После недели использования моя кожа в жутком состоянии, уж не знаю аллергия или отсутствие должного увлажнения...

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

🧡 крем имеет действительно классную текстуру - это тающее молочко

🧡 Тем не менее, оно стабильно на коже, не растекается при нанесении, имеет форму

🧡 Распределяется шикарно

🧡 Крем впитывается полностью за минуты и не оставляет липкости и жирного блеска

🧡🧡🧡АРОМАТ🧡🧡🧡

Я слышу только свои любимые абрикоски. Это не персиковые ноты, которые уже надоели в кремах и гелях, это именно абрикос. Не чувствуется химоза, я прям впечатлена и довольна. Жаль, что аромат быстро выветривается с кожи.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

До применения "Маруси" у меня был также питательный крем, но другого производителя. Я им пользовалась только перед сном. Кожа у меня сухая, но его хватало всего раз в сутки. Если уж слишком часто мыла руки в течении дня - пользовалась Бархатными ручками (опять -таки, крем спорный, больше маскирует, чем увлажняет, но и его мне было достаточно). Это я рассказываю к тому, что не слишком все плохо с моими руками и обычного масс-маркета достаточно для поддержания нормальной степени увлажнения.

"Маруся" мне сначала очень понравился - флакон удобный, за секунду тебе крем в нужном количестве, еще и такой ароматный. Нанесла на руки, распределила и он смягчил кожу. Очень комфортно и приятно. Пленки не ощущаю, просто впитался крем и сделал ручки гладкими и мягкими. Да, то, что нужно. Однако, спустя буквально пол часа хочется увлажнить руки и снова тянешься к флакону. А если руки помыть - то вообще дальше жить невыносимо, такое ощущение, что крем полностью смывается с кожи вместе с остатками липидного слоя. Тут еще мыло виновато, не спорю, но крем однозначно не справляется даже с увлажнением.

Несколько дней я регулярно пользовалась кремом, давая ему шансы на успешное со мной существование, но ситуация не менялась - приятное увлажнение длилось очень короткое время, а потом кожа будто пересыхала и требовала новую дозу крема. Меньше чем через неделю использования мои руки стали красными, постепенно, не в минуту. Краснота подкреплялась шелушением и даже небольшими болевыми ощущениями. Возможно, кожа покраснела и от погодных условий, но я то не первый год со своими руками зимой живу и ранее такого не было.

Не знаю уж точно, но предполагаю, что это ответ на недостаточное увлажнение в хоодную погоду.

В ход пошли "Спасатель", французский крем при атопии и ситуация улучшается с трудом.

Лично для меня, крем оказался крайне плох. Ни о каком питании и речи нет, увлажнение недостаточное. Ну и Маруся(((

Сгруппирую все вышесказанное:

• Отличная упаковка и дозатор
  • Приятная консистенция
  • Быстро впитывается и нет липкости
  • Приятно пахнет
  • Неэффективный

Впервые у меня такой крем. Возможно он и подойдет для нормальной кожи, но если имеется сухость - он не поможет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не питает
  • Недостаточно увлажнения
  • Состав.
Iriska2105не рекомендует
Можно затестить!
Такие слабенькие средства и мне ни к чему(
Спасибо за предупреждение)