Опубликовано 6 Март, 2019 - 12:20

неделя или более
  • Всем хорошего настроения!

Средств для волос много не бывает, подумала я, и взяла себе для знакомства с косметикой RICHE шампунь и кондиционер. К тому же отзывы именно на их средства для волос очень впечатляют. Мои же волосы сложно удивить, особенно косметикой, которая позиционируется, как более-менее натуральная. И почему-то зачастую бывает так, что если одному автору Айрек, мнению которого я доверяю, средство "заходит" на ура, то вот именно мне оно не "заходит" совсем... Поэтому, если честно, я на средства для волос возлагала огромные надежды и боялась промаха. Но расскажу обо всем по порядку.

Общая информация:

Объем кондиционера 250 мл, что вполне себе стандартненько.

Цена на него 1390 рублей.

Ссылка на товар в ИМ.

В магазине RICHE представлен только один кондиционер для волос,и идет он с эффектом питания. С другой стороны, я всегда думала, что большое разнообразие именно кондиционеров вводит в ступор порой, ведь если подумать, то что ещё можно ждать от кондиционера, если не первоочередного увлажнения и питания?..

Дизайн всех средств у Рише крайне притягателен своим минимализмом. Вот вроде посмотришь - ну обычные матовые баночки из черного пластика, но есть же в них что-то манящее... Да и выглядят они очень статно и боХато. И здесь мой любимый момент, когда я начинаю придираться к качеству упаковки, если средство стоит больших денег. К Рише нет претензий по поводу упаковки, так как она полностью соответствует цене продукта, и это факт. А когда получаешь за тысячу рублей средство сомнительного качества, да ещё и в дешманской упаковке, то в голове только один вопрос - WTF?..

Консистенция у кондиционера средняя. Если просто наклонить бутылочку вниз, то самостоятельно кондиционер вряд ли выльется, так что приходится давить на основание бутылки, что сделать очень просто, так как пластик бутылочки очень мягкий и податливый. Дозатор-крышка тоже работает без нареканий.

Кониционер белого цвета, без каких-либо дополнительных прибамбасов. Структура однородная.

Единственный нюанс обоих средств для волос (шампунь/кондиционер) - это сильный аромат. Как только открываешь бутылочку, сразу чувствуешь приторно-сладкий аромат. Я бы его назвала даже восточным что ли. Вообще, запах на любителя, если честно. В первые разы я привыкала к такому сильному аромату, потом видимо привыкла и не так стала на него реагировать. Этот тот момент, к которому надо быть подготовленным, я считаю. Хотя что уж тут, открыв посылку с косметикой Рише, я сразу же почувствовала именно его - аромат средств для волос. Благо в более выветренном варианте он очень приятен. И да, на волосах держится всё равно не долго, несмотря на свою "настойчивость".

Состав кондиционера:

• aqua
  • cetearyl alcohol
  • betaine
  • cocoglucoside
  • butyrospermum parkii
  • olea europaea fruit oil
  • helianthus annuus seed oil
  • cocos nucifera oil
  • simmondsia chinensis seed oil
  • amla oil
  • ximenia americana seed oil
  • ricinus communis seed oil
  • aloe barbadensis leaf juice powder
  • xanthan gum
  • phytic acid
  • citric acid
  • lactic acid
  • benzoic acid
  • dehydroacetic acid
  • tocopherol
  • fragrance (naturally derived)

Мои волосы:

Волосы у меня не самого хорошего качества. Изначально они не очень блестят, при неправильно подобранном бальзаме могут пушиться, как одуванчик.

Вообще, волосы у меня тонкие, не послушные. Их не всегда удается выпрямить даже утюжком.

Объема природного тоже нет, так как и волос-то на голове не так много. А в последнее время ещё и сыпаться начали, видимо весна наступает уже...

По типу - волосы обычные, не жирные у корней, немного суховатые по длине. Кончики секутся, но это уже от того, что мне давно пора подровнять длину и не отращивать никому не нужные патлы.

Способ применения:

Кондиционер я наношу в обязательном порядке сразу после мытья волос шампунем. Я немного отжимаю длину волос, выдавливаю на ладонь необходимое количество кондиционера, распределяю его сначала в ладонях, а затем наношу на волосы, отступая немного от корней. Я вообще не люблю наносить на корни маски или бальзамы, так как они непременно начнут съедать объем и свежесть корней. Даже если средство предназначено и для корней волос (для роста, например), я вряд ли его нанесу на корни, либо потом обязательно с шампунем дополнительно промою корни волос.

Жду я всегда около 5-7 минут, независимо от средства. Так как я волосы мою с утра перед работой, то в тот момент, пока на волосах выдерживаю кондиционер, я чищу зубы, умываю лицо, а это обычно так и занимает около 5 минут (если никто не отвлекает).

Смываю кондиционер тщательно, чтобы он в дальнейшем не утяжелил мои тонкие волосы. Для меня это тоже очень важный момент.

Подсушиваю волосы примерно 5-10 минут, затем сразу иду их расчесывать. Знаю, что многие ругаются на такие действия, но если я не расчешу влажные волосы, то с сухими потом будет вообще беда, они ни за что не выпрямятся и не будут выглядеть более-менее прилично.

Результат:

Первостепенно, что я заметила - уже при смывании кондиционера с волос, под струей воды ощущаешь, какие мягкие волосы становятся. А этот момент меня никогда не подводил, то есть если при смывании средства я не чувствую, что волосы становятся гладкими и мягкими, то и в высушенном состоянии они вряд ли будут таковыми. По крайней мере, с моими волосами по другому не получается.

После легкого подсушивания волос, как я уже говорила, я сразу их расчесываю. Так вот после кондиционера от Рише волосы не спутываются даже в мокром состоянии и их можно безболезненно и без особых утрат расчесать (а даже мои три волосинки после некачественного кондиционера расчесать бывает проблема).

без вспышки

Когда волосы высыхают полностью, я уже перехожу на этап приведения прически в божеский вид. делаю я это с помощью утюжка. И тут меня ждал сюрприз - уже даже после первого применения я заметила, что волосы прекрасно поддаются разглаживанию, при этом сами особо не страдают от высокой температуры утюжка. Даже после нещадящего метода разглаживания волосы выглядят блестящими и живыми.

со вспышкой

Вообще, я действительно была удивлена тому, насколько преображаются волосы после применения обоих средств Рише. Удивлена этому, потому что на моих волосах средства, не имеющие силикона в составе, действуют крайне некачественно. Иными словами - мои волосы очень любят силиконы, и это проверено не один раз. А здесь же кондёр заявлен, как не содержащий силиконы. А действует ничуть не хуже силиконистых средств.

Так как кондиционер питательный, я переживала за то, что мои тонкие волосы могут быть утяжелены и на следующий день будут выглядеть грязными. Но и здесь мои переживания были напрасными, так как даже на следующий день волосы выглядят замечательно - они чистые, мягкие, и приятные на ощупь.

Единственное, что заметила - это объем. То есть его отсутствие. Зато корни визуально не утяжелены и не грязнятся раньше времени, видимо просто длина немного "тянет вниз", за счет чего и объема нет.

К кондиционеру нет привыкания, то есть и в первый раз использования, и в третий, и в пятый, и в седьмой, волосы выглядят красивыми и ухоженными. Это тоже считаю огромным плюсом. Но и накопительного эффекта не заметила, то есть шанса пропустить разочек использование кондиционера не получится...

Подытожу действие кондиционера на волосы:

• они становятся мягкими, к ним приятно прикасаться
  • становятся блестящими
  • не путаются
  • легко поддаются утюжку для волос
  • не утяжеляются и не становятся грязными на следующий день
  • отсутствует дополнительный объем у корней

Вывод:

Кондиционер для волос меня очень впечатлил, серьезно. Когда видишь много рекламы в Инстаграм, а теперь ещё и множество хвалебных отзывов на Айреке, уже изначально начинаешь предвзято относится к продукту. Но после испытания средств на собственных волосах я поняла, что готова пополнить ряды тех, кто в восторге от средств Рише.

Единственным не самым приятным моментом лично для меня, стала нещадная сладкая отдушка в обоих средствах, как шампуне, так и кондиционере. Но так как со временем привыкла к ней, да и на волосах она не остается, то не буду снижать на балл оценку.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы мягкие
  • Волосы не пушатся и не электризуются
  • Волосы не утяжеляются
  • Питает
Недостатки
  • Слишком насыщенная отдушка
kategriрекомендует
Шикарный кондиционер)