При очередном заказе корейской косметики я решила попробовать патчи против прыщей от нежно любимого мной бренда MISSHA. Но сами патчи оказались совершенно неэффективными! Расскажу обо всем по порядку
От производителя:
Эффективные патчи от несовершенств: акне, прыщей, гнойничков. Быстро борются с этими неприятностями, снимая красноту, успокаивая кожу, ускоряя процесс заживления и обновления кожи. В состав патчей входят невероятно активные ингредиенты: салициловая кислота, масло чайного дерева и экстракт виноградного масла.
Они оказывают подсушивающее действие на воспаление, и в зависимости от стадии развития акне помогают или ускорить его созревание или уменьшить очаг воспаления, успокоить кожу. Гиалуроновая кислота помогает поддерживать оптимальный водный баланс кожи, не пересушивая ее.
Использование:
Нанесите на очищенную кожу с проблемным участкой.
Оставьте на несколько часов, желательно использовать на ночь.
Итак, патчи представляют собой полупрозрачные кружочки разного диаметра, накленные на пластиковый листик. С одной стороны они гладкие, другая же сторона клейкая. Удобство использования налицо! Конечно, на улицу с такими патчами не выйдешь, да они для этого и не предназначены.
Я использовала эти патчи исключительно дома, чаще всего именно на ночь, они ни разу не отклеивались. Кстати процесс отклеивая этих патчей вообще безболезненный
Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Water, Alcohol Denat., Sodium Hyaluronate, Salicylic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Phytosphingosine, Polysorbate 80, Methylparaben
Я понимала, что за одну ночь такие патчи вряд ли смогут справиться с прыщиком, но если бы они снимали красноту - такого эффекта было бы уже вполне достаточно. Более того, производитель обещает эффект подсушивания прыщиков.
Однако даже с этими задачами патчи MISSHA не справились. Я использовала все патчи из упаковки, но ни разу хотя бы какого-то эффекта не увидела
Выводы:
Плюсы:
+ удобный формат
Минусы:
- нет эффекта
Не могу рекомендовать данные патчи к покупке. Минус всего один, но он определяющий
Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям