Опубликовано 28 Август, 2023 - 15:02

Всем привет,

У нас случилась первая поездка на нефирменном поезде из Москвы в Анапу, от которой я плююсь до сих пор. Совсем жести не было, но по мелочи везде по всем параметрам выбивало из колеи. Давайте разбираться.

На этапе подготовки к поездке меня интересовало надо ли брать питание в поезд, так как в билете было указано, что питания в поезде не предусмотрено.

На горячей линии ржд также ничего пояснить не смогли, поэтому на авось понадеялись и хорошо, что питание можно было купить. Это, пожалуй, единственный плюс из всей поездки. Остальное читайте ниже. К такому я конечно не привыкла.

❌ Грязь

Везде. На столике крошки, клоки волос, я протирала влажными салфетками все в купе и они были черными. Ушло на протирку две пачки.

Антисанитария в туалете. Такое ощущение, что грчзь там лет пять, как-будто состав достали из закромов и вот вам пожалуйста езжайте как хотите.

В унитазе сплошной кошмар, все желто-зеленое. Их не чистили от слова совсем.

На столиких аналогично.

Бумагу не меняют вовремя. Пол-дня ехали без бумаги. Хорошо, что взяла свою.

❌ Белье не застелено

Когда трое детей скачут, это треш. Невозможно было посадить их никуда, потому что надо было застелать белье.

❌ Время поездки две ночи

Ехать две ночи - неудобно с тремя детьми. Но других вариантов ржд не предложило этим летом.

❌ Нельзя регулировать кондиционер в купе.

Мы на такие случаи берем мусорный пакет и скотч. Заклеили кое-как потолок где дырки и где дуло.

❌ Пьяные соседи

Требовали сделать кондиционер похолоднее. Жарко им.

❌ Очень узкие проходы между полками

Было ощущение, что я находусь в плацкарте китайского поезда.

❌ Посторонние люди

Днем забыла закрыть дверь на шеколду и к нам начал кто-то ломиться во время дневного сна детей.

✅ Есть вагон-ресторан

Кормили достаточно вкусно, но и цены соответствующие.

За обед отдала около 900 рублей. Рекомендую курицу в кляре, очень вкусно и своя атмосфера покушать в поезде.

✅ Проводник был вежливый. Я так поняла, что на эти направления поставили студентов а-ля практикантов.

В целом ехать с детьми двое суток в поезде - то еще удовольствие, но другого выбора не было.

Обычно я езжу всегда фирменным поездом 23 часа и это удобно.

Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Вежливый проводник
Недостатки
  • Белье застилали сами
  • Грязно
Sunnygirl007не рекомендует
Здравствуйте, я представляю официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что чистота в вагоне не соответствовала заявленным требованиям. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» [ссылка]
30.08.2023
Мы кздили на фирменном 012 Москва - Анапа, ехали 21 час всего! Теперь еще больше убеждена, что только фирменными кататься надо
16.09.2023
Какая гадость!( Мы ещё ни разу не ездили на поездах с детками. Учту, что стоит брать только фирменные!
16.09.2023
самолетом гораздо комфортнее путешествовать и не так геморойнее мне кажется
20.09.2023
а белье разве должно быть застелено? Сколько ни ездила - всегда оно в пакетах и самим застилать надо
22.09.2023
должно быть застелено, если покупаете купе.
26.11.2023
в столовой очень даже прилично все выглядит