Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 16:55
? Хотите увидеть что творится в плацкарте фирменного поезда Анапа-Москва? И возможно ли в нем ехать 24 часа? Туалеты, сиденья, сервис в поезде. Фрейд, дети и пенсионеры.
Достоинства
- Короткие остановки
- Не дует из окон
- Чисто постельное и пледы
Недостатки
- Грязные сиденья
- Грязный туалет
- Холодно
Summersideрекомендует
Не люблю плацкартные вагоны, но все-таки чуть лучше, чем автобус, где ни выйти, ни прилечь.
На поездах не ездила уже лет 15, наверное, но скоро, возможно, предстоит, на фото смотрю и аж страшно 😞
Это же жесть 😕
А я ещё возмущаюсь на проводников, которых " ни обойти, ни объехать" с шоколадками по 150 рублей, вместо пакетиков сахара...
поезд это не плохой и ехать достаточно быстро, за сутки на курский идет двое поезд. там вообще замучаешься ехать. бюджетно съездить можно, но дети это отдельная тема. ездили в конце июля, а их в это время там пруд пруди. Как на зло с нами напротив на боковухах ехала мамашка с двумя маленькими детьми. Там они всему вагону спать не давали, орали, бесились и говори им не говори бесполезно. Мамашка с ними не справлялась совершенно, они там и с верхних полок падали чего только не было, ужас. Но иногда приходится ездить в плацкартах и терпеть неудобства, что поделать...
Оценку поставили очень верную - сиденья в поезде и комната "уединения" выглядят ужасно. Бабушки с их околополитическими темами - просто ангелы по сравнению с предыдущими двумя пунктами, на которые я указала. 😉
Скажу честно, из всех недостатков мне больше всего не понравилось то, что холодно))
Фрейда "Введение в психоанализ" читала) Но не в поезде)
Фрейда "Введение в психоанализ" читала) Но не в поезде)
Много раз ездила в плацкартных вагонах. Ваш ещё нормальный! Мне вообще попадались иногда жуткие(((
Давно не ездила на поездах, но в воспоминаниях всегда грязный туалет в котором из-за запаха даже находится нельзя.А вот сиденья всегда были чистые, но там обшивка другая.
Билеты, видимо, часто проверяли потому что бывает что с проводниками договариваются и занимают свободные места.
Больше всего в поездах меня бесило, когда кто-то наглый, кто купил вторую полку занимал нижнюю, раз пришел первый. Так женщина однажды заняла, а ночью пассажир зашел кто должен был на этом месте ехать, так она так раскричалась, хотя ее не выгоняли даже, а попросили место для сумки освободить, потому что она своими все забила снизу и орала чтоб на верх свои сумки убирали.