Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 04:09

Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend!

Сегодня, в приближении не очень популярного в русскоговорящих странах праздника Хеллоуин, хотелось бы рассхазать об одной вещи с Алиэкспресс. Это чёрное платье, которое я заказала для разных случаев, как-то, пойти на концерт или иное мероприятие, пофотографироваться и т.д. Так как это мой первый фанфик отзыв как на предмет одежды, так и на что бы то ни было с Алиэкспресс, заранее прошу прощения за возможное отсутствие каких-либо фотографий или информации, а возможно и того и другого.

Что: чёрное платье в "готическом" стиле, с капюшоном. Отмечено как "винтажное","стимпанк", "одежда ведьмы", "одежда высшей жрицы" (О_О). Дополнение 2018: платье для "pagan high priestess" - языческой жрицы.

Цена: 2,197 рублей (распродажа+купон), полная цена около ~3000 рублей, сейчас можно купить за ~2700 рублей. В других магазинах точно такое же платье стоит дороже, видела даже за более чем 6500 (sic!) рублей. Дополнение в 2018: нашла это платье в российском магазине gothicstyle за 5660 рублей, естественно, под заказ. Оно обозначено маркой Punk Rave (артикул GSGR - Y -510), это якобы швейцарская фирма неформальной одежды, на их официальном сайте именно это платье отсутствует, но, судя по фотографиям, явно когда-то было. Поиск в Гугле обнаружил, что оно продаётся как "coat Theatre of Tragedy", т.е. плащ (!) Театр Трагедии. Оно было или остаётся в продаже в Англии, Америке, Германии, Австралии, Чехии, Франции и др. На страницах с продажей указан материал, из которого сделано платье (полиэстер), где-то отметили страну производства (Китай), а в Гугле есть фотографии готических моделей в нём, на которых видно, что у платья тот же узор на ткани, фасон и нет подкладки. Исходя из этих данных, полагаю, что моё платье с Алиэкспресс и платья в Европе и Америке фактически являются одной и той же вещью, но не претендую на абсолютную истинность этого утверждения.

Доставка: бесплатная.

Магазин: Top steelmaster. Дополнение в 2018: название изменено на oulu Official Store. Магазин с неформальной одеждой "готик-стимпанк", недешевый, рейтинг 98,3% (2018: 97,0%) рейтинг самого платья 4,9.

Платье приметила давно, привлек необычный фасон, принялась ждать скидок, так как 2500 / 3000 за китайское платье сумма немалая, особенно, если прибавить доплату за "подгонку" в моем городе.
За несколько дней до объявленной распродажи пришлось списываться с продавцом, чтобы узнать, какой размер лучше выбрать: М по указанным параметрам мог быть мал, L отсутствовал в продаже, XL был однозначно велик. Продавец контактный, уверенно ответил "берите икс-эль, точно-точно, эмка мала будет", и, так как я была уже настроена на дополнительный поход в ателье, махнула рукой - велик не мал, проблема решаема, и выбрала размер XL.

Продавец отправил заказ спустя семь суток.

Доставка на странице товара была указана e-Packet. Это хорошая и быстрая отслеживаемая доставка, которую некоторые ушлые продавцы самовольно заменяют на другие, дешевые и медленные варианты, например, China Post Registered Air Mail. К счастью, в этом случае все прошло как по маслу, честно отправленное e-Packet платье пришло за ровно две недели, упакованное в простой серый полиэтиленовый пакет.

Информация для проживающих в странах с жёстким налогообложением посылок из-за рубежа: продавец указал на посылке, что платье стоит 12 долларов при реальной стоимости около 35.

И вот заветное платье у меня в руках, а значит, уместно посвятить несколько строк параметрам. Мои:

- рост 153-154 см;

- обхват груди 84 см;

- обхват талии 70 см;

Платья:

- длина 140 см;

- обхват груди 90 см;

- обхват талии 73 см;

Одним словом, ничего удивительного, что платье оказалось мне и длинно, и велико. Это было ожидаемо, конечно, я немного надеялась, что китайцы "смаломерят" и платье будет впритык, но велико - не мало, можно подшить, можно набрать вес.

Выглядит платье почти так же, как на картинке.

капюшон, шов обработан

Капюшон, тот же узор на ткани.

Прозрачные, обработанные рукава, несколько короче, чем на картинке.

Длинные фальш-рукава, на груди ряд маленьких блестящих пуговиц золотистого цвета. Пуговицы выполняют не только декоративную функцию, они застегиваются на небольшие тянущиеся петельки.

Платье тонкое, без подкладки, просвечивает.

Не пахнет ничем.

Материал мягкий, синтетический, 100% полиэстер, как и указано в описании.

На другой стороне бирки написано, как обращаться с платьем: рекомендуются ручная стирка в прохладной воде, глажка теплым утюгом, сушка в вертикальном положении. И непременное лаконичное "made in China" (c)

по такой столстой нитке торчит из каждого "газового" рукава
спереди торчит нитка, видимо, ею пришивали пуговицы
в области декольте тоже нитки

Местами из платья торчат нитки. На фото, разумеется, не все.

Нижние края фальш-рукавов и подол платья не обработаны, просто отрезаны. Так как платье все равно нужно было немного укорачивать, я не особо поначалу расстроилась, повесила платье на вешалку в ожидании похода в ателье, написала продавцу, что край не обработан, попросив заодно вернуть немного денег, и подумала, что на этом история закончена.

...и тут в гости пришла подруга, увидела платье и попросила примерить.

Её параметры:

- рост 178 см;

- обхват груди 102 см;

- обхват талии 84 см;

"Конечно", - ответила я. - "Примеряй". Принимая во внимание параметры платья, мы обе думали "окажется мало", но нет, село, как влитое.

​​​

Если не считать того, что верхние пуговки лучше не застегивать, потому что резиночные петли могут порваться. На обхват груди хотя бы на два-три сантиметра меньше все пуговицы застегнутся без проблем. 😊

пуговицы немного перекосило
Если ткань растянута, то просвечивается ужасно.

В особенности со вспышкой.

Рукава тоже просвечиваются, но не так критично.

В этот момент у меня бомбануло.

Нет, конечно, подруге я не завидовала, но была очень зла на продавца, ведь он уверял, что М будет мал, но если платье успешно растягивается аж на 10-11 сантиметров, то М бы отлично натянулся на меня, в то время как XL был однозначно велик. Продавец все-таки должен разбираться в своем товаре хоть немного!

Открыла диспут, приложив фото просвечивающей ткани и торчащих ниток, Алиэкспресс согласился возвратить полторы тысячи рублей, а платье скоро отправится к подруге.

Вывод: платью ставлю три балла. Несмотря на соответствие описанию, оно выглядит так, будто пошито из занавески (возможно, кто-то ещё помнит, в конце 90х-начале 00х некоторые рукодельные мамы шили маленьким дочерям нарядные праздничные платья из занавесок, но они были многослойные и выглядели, я б даже сказала, приличнее, чем моя покупка). На какое-либо более-менее нормальное неформальное мероприятие в нем пойти неловко - оно смотрится дешево, не очень аккуратно пошито, просвечивает, на Хеллоуин его надевать тупо холодно, разве что если где-то на юге, впрочем, не уверена и врать не буду. (Хотя нескольким зарубежным моделям оказалось нормально в нем фотографироваться!). Конечно, потратив энное количество времени или денег, платье можно привести в надлежащий вид: убрать торчащие нитки, обработать подол и края фальш-рукавов, вшить подкладку... у платья необычный фасон, поэтому, возможно, это того стоит.

Цена от 2200 до 6700 за однослойное - даже в области груди и спины подкладки нет, и тело, и белье отлично видны! - неакккуратно пошитое платье не кажется мне справедливой, и заказывать его в более подходящем мне размере точно не стану.

Рекомендую это платье тем, кому не лень доводить вещь до ума. Платье хорошо сидит на высоких (примерно 170 см и выше), фигуристых девушках 😊 Ткань тянется хорошо, на 10-11 сантиметров, поэтому советую выбирать размер чуть меньше вашего настоящего.

Фото в отзыве сделаны на телефон Alcatel One Touch Idol 3 mini 6039Y.

Удачных вам покупок и до встречи на Irecommend!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Можно довести до ума
  • Необычное
  • Необычный фасон
Недостатки
  • Дешево выглядит
  • Дорого за такое качество
  • Нет подкладки
  • Подол не подшит
  • Просвечивается
  • Слишком тонкое для Хеллоуина
  • Торчат нитки
  • Фальш-рукава не подшиты
Травянаярекомендует
Знаете, мне это платье показалось в духе сектантского, вроде наряда сектанта из Белого братства или черного 😁 для жертвоприношений
Короче, жуть, а не платье!
24.10.2017
"Одежда высшей жрицы" (с), и этим все сказано. Каждому своё, мне очень нравится фасон.
Смотрится и правда дешево...
Да, к сожалению. 😞
Что-то типа кавказского, видела такие у танцовщиц кавказских народных танцев.
24.10.2017
Благодарю за комментарий! С Irecommend каждый день узнаешь что-то новое, абсолютно неожиданное. 😊
Вот согласна - идея, конечно, неплохая, но недоработано 😞
О да. 😞
Не представляю куда в таком ходить...
24.10.2017
Что ж, вероятно, Вы не неформал.
Это точно )) я самый формальный формал)
на тематический вечер-отлично! 😂
24.10.2017
Ну, да, на какой-нибудь точно подойдёт. 😊
24.10.2017
Только для Хеллуина или театра, в моих представлениях, хотя в большом городе можно носить и так. 😊
Подруге белье другое подобрать, чёрное и гладкое, и будет норм.
24.10.2017
Театра, в смысле, роль играть? Отличная идея, спасибо, как театральный костюм мы платье ещё не рассматривали! 😊
24.10.2017
Цену продавец явно завысил? Что касается шмоток, то с али я там завязала давно еще
24.10.2017
Я сейчас тихо радуюсь, что заказала по минимально возможной цене и часть денег вернут, в итоге всего семьсот рублей "потеряла", но это ерунда, зато подруге классный подарок.
Вот это фасончик!
Нравится? 😊
Скажем, не моё 😉
24.10.2017
Я тоже попала в такую ситуацию с размером за недешевое платье (покупала к подруге на свадьбу. Уж больно понравилось, поэтому на али). Выслала все замеры ему!!! Даже конкретно на подобного покроя (приложила фото с нарисованными линейками), надо было просто соотнести. И что? Xl и я утонула. Возврат невозможен... надо было спор открывать хоть на какую-то сумму, жалею.... ваше еще перешить можно, а мне только полностью распарывать... ох уж эти продавцы.
24.10.2017
О, как я Вас понимаю и как же сочувствую!.. Тоже заказала на Али платье с кастомизацией под свои параметры, с размером всё хорошо, а вот с цветом жуть, и, если не ошибаюсь, это уже никак не исправить. Но это уже история для совсем другого отзыва.
24.10.2017
Вы знаете, российский производитель МадаМТ периодически отличает что-то подобное, причем за те же деньги (2-крыс.рублей), но ткань, качество пошива и размер там на порядок выше (((((
24.10.2017
Спасибо большое за комментарий! Никогда не слышала об этом производителе, возьму на заметку.
24.10.2017
Да не за что. Просто сама в подобных нарядах нуждаюсь)))
Жутковатое платьице!
Разве что совсем чуть-чуть. 😊
А вы неформалка, да?
24.10.2017
Не совсем. Только частично.
24.10.2017
Цена неоправдано завышена. За эти деньги оно должно быть, как минимум, из нормальной ткани. Хорошо, что удалось вернуть часть денег. Выбирая размер, я всегда смотрю размерную сетку и с сантиметром сравниваю со своими вещами. Мне кажется, китайцы слабо шарят, как правильно определять размер на параметры больше xs:))
И кстати, luna права: под него можно попробовать одеть чёрное белье или что-то типа длинной черной маечки.
24.10.2017
Согласна насчёт завышенной цены, но, с другой стороны, даже более дорогие вещи на Али из полиэстера, это очень популярная ткань. Я тоже и сетку смотрела, и сантиметром измеряла, но кто ж знал, что ткань тянется аж настолько?..
Да, чёрное бельё в этом случае необходимо. Можно даже боди чёрное, они обычно гладкие и тонкие.
24.10.2017
Фасон на самом деле обычный, для средневековья)) На всех мероприятиях типа исторических фестивалей и ролевок, именно в такого фасона платьях большинство девушек. Другое дело, что не в черном цвете. У меня тоже есть такого плана платья, но не из такой ткани, конечно же. Здесь пожалуй больше маскарадный вариант, а такие всегда смотрятся дешево. Жаль, что шить решили из такой неподходящей ткани.
25.10.2017
Спасибо за Ваш комментарий!
Я имею в виду, что для современности фасон необычный, конечно. Понимаю, что Вы живёте в другой стране, но всё ж хочу по интересоваться: где Вы купили платья подобного фасона и сколько примерно они стоят?

Согласна насчёт маскарадности и качества ткани. На картинке гораздо лучше смотрелось.
25.10.2017
Я покупала несколько средневековых платьев бренда DARK STAR в секондах, новыми же видела их в палатках торговых на зарубежных фестивалях. А из льна, - самого популярного средневекового материала я покупала у швеи костюм, специализирующейся на пошиве историчного, фэнтезийного платья. Так же я шила сама себе костюм, мы с мужем ездим на ролевки и состоим в клубе исторической реконструкции.
Самый красивый, образцовый бренд в этом направление это berkanar, он работает и на Россию и на Украину, у них есть сайт, можете посмотреть зайти на цены и модели.
27.10.2017
Мне понравилось, как платье на подруге смотрится 😊
01.11.2017
Вечная проблема всей одежды с Али - просвечивает Т_Т Хотя фасон оч крутой
01.01.2018
:)В целом смотрится хорошо.
13.03.2018
За такую цену, платье конечно не дотягивает до идеала! Уж слишком много доделывать придется!Хотя в принципе , симпатично 😉 .
07.11.2019
Мне понравилось платье, но не за такую сумму. Хорошо, что сделали частичный возврат...
19.01.2020
Мне лет 5-6 назад очень приглянулись платья от этой фирмы, все хотела на выпускной. Не думала что качество таким плохим окажется