Lurkmore, несмотря на его яростное неприятие некоторыми слоями населения, безусловно заслуживает называться энциклопедией, при этом объективной и честной ничуть не менее, чем сама Википедия (а по части происходящего в Интернете еще даст ей фору!).
Лично я познакомилась с этим сайтом в 2010 году, будучи еще сопливой школотой (сарказм). Сайт довольно долго (год или больше) был мною не понят, понравился только сленг. Но теперь могу с уверенностью сказать - если Вам не нравится Lurkmore, то это значит, что Вы узнали себя в одном из высмеиваемых там типажей и, выражаясь луркоязом, испытываете сильный butthurt.
Статьи на Lurkmore матерные, это да. Зато объективные, смешные и - почти всегда - правдивые. Бывают случаи, когда статью пишет упоротый автор, но такие вещи на сайте отслеживаются, и статьи удаляются или переписываются.
Есть на Лурке, помимо разной интернетной смешинки, и исторические сведения, изложенные простым и запоминающимся образом, статьи о музыкантах, группах, книгах, фильмах. Написаны они по-разному, что-то высмеивается, а к чему-то проявляется уважительное отношение.
Нашла у сайта только один недостаток: в некоторых статьях сайта присутствуют страшные фото трупов. Они убраны под спойлеры (ну, то есть, не совсем спойлеры - белые квадраты с красной надписью NOT SAFE FOR WORK, кто захочет - кликнет и посмотрит). Так что предупреждаю о наличии таких неожиданностей.
Рекомендую Lurkmore тем, кто умеет посмеяться не только над другими, но и над собой.