Если верить гениальным, это самый что ни есть Chateau de Chemour-d'Iac
Экстерьер: картон, там буквы, что-то внутри булькает. Порою сверху крышечка хорошая, можно закрутить и оставить на опохмелирующие процедуры (это если останется...)
Пока всегда откручивалось нормально. Плюс тары - не разбить, стоит дешевле стекла, не надо штопор. Минусы - не всегда вылить то, что осталось, надо разбирать.
На таре пишут, что там. Лучше не читать) Хоть и состав - натюрлих.
Органолептические свойства: цвет насыщен, потом не отмыть стакан и - временами и не всем - красноту на ... зубах) Пахнет алкоголем. Порою тянет спиртягой. Если постоит на солнце - сильно тянет.
Вкус приятный. Не понимаешь, на каком там оно склоне росло, что за год урожая, был ли дождлив сезон дозревания и т-д. Ибо - портвейн не за этим нужен)
Если перелить в графин - может сойти и за нормальное винишко для одарённыхЪ девочек)
Предназначение: в гости с таким ходить только к приличным людям, которые тебя знают триста лет и в любом состоянии. Не на подарок - разве издеваешься) Если не цель - смаковать. Если цель - то напиваться. Хотя у Лукьяненка (см.именно эту книгу) - надо водку. Читайте, там есть - в книге. Не в начале, но надо таки читать...
Зачем оно нужно? В идеале - и мальчики меня поймут - пить или спаивать. Пить - если для компании. спаивать - если надо склеить девочку. Склеивается.
Нюанс! Бывают непредсказуемые результаты. Увы, тут трудно проследить дозу.
Утром- похмельный синдром таки есть. Ибо - портвейн, а не французское диво-дивное.
Такой вот реверанс из дальних советских времен. Если надо врубить ностальжи.
п.с. Засядько свою меру знает)